Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 2:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:25 pm 
Бывает и такое!! А у нас в семье трудно переходить на новую пищу-муж страшный консерватор-будучи 17 лет в Штатах-все равно требует картошечку с селедкой!!

Американы не едят картошку с селедкой? "Бедненькие!" (C) к\ф "Формула любви".
З.Ы. При этом в самой киноповести я точно такого же эпизода не обнаружил, когда Фимка так пожалела итальянцев.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Американы не едят картошку с селедкой? "

Американцы насторожено относятся к селедке. А еще у них свекла в странном
статусе. Подают в дорогих ресторанах деликатесом.Дикие люди(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
В Чикаге американцы едят селедку, правда это американцы польского происхождения.
Причем, едят даже те американские поляки, которые здесь родились.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 3:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
У нас куча видов селедки в различных маринадах-так что кто-то , кроме наших и поляков еще ест!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
У нас куча видов селедки в различных маринадах-так что кто-то , кроме наших и поляков еще ест!!

Красиво разделаную в маринаде едять. И русские и поляки и еврейцы,у которых
бабушки-дедушки из восточной европы, и скандинавы с разной прочей немчурой.
И соленый лосось,который Lox,все они едят. Мои знакомые итальяхи, латины и прочие васпы - брезгують. А вот цельную рыбку-селедку чистить и есть,так
это тока мы могём :song


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Вы правы!! Американцы, даже рыбу с головой не покупают! Раз пошла со своей сотрудницей в Costco-там продавалась целая ,сырая форель, уже почищенная, но с головой-я часто ее беру, пожарить.И я ей ее показала, сказав, что здесь хорошие цены и чтобы она тоже купила-вы бы видели ее передернувшиеся плечи и скривленное лицо-с головооой??? Она на меня глядела как на прокаженную!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Бывает и такое!! А у нас в семье трудно переходить на новую пищу-муж страшный консерватор-будучи 17 лет в Штатах-все равно требует картошечку с селедкой!!

Ага, самое интересное, что в той жизни муж рыбу не ел, вообще, и это при жене, работающей в рыб.надзоре, всегда говорил "самая лучшая рыба-это колбаса", колбасу не ест даже сосчитать не могу, сколько, зато вместо колбасы у нас в рационе и рыбка заняла место.
И тортики я печь перестала, давно очень, не идёть патамушта, только Шарлотка и осталась....
Так и у нас поменялся,но ужо давно, в достаточно "гибкие" годы

Это какие??



Селедку никогда не ела, и не ем, ни в каком виде.
Тюлька не считается. :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
и я прекратила печь-все тут хвигуру соблюдают, а раньше пекла через день и все торты с кремами и жирными!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пхали из ШПИНАТА
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Пхали, в некоторых регионах Грузии это блюдо называют Мхали, так что и так- и так -правильно!!!
Приятного аппетита

Странно, у нас Мхали всю жизнь называлось блюдо из морквы с чесноком, орехами и сметаной.... :scr

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пхали из ШПИНАТА
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Странно, у нас Мхали всю жизнь называлось блюдо из морквы с чесноком, орехами и сметаной.... :scr

Мама моя всегда такой салат делала. Он ваще никак не назывался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Ага, самое интересное, что в той жизни муж рыбу не ел, вообще, и это при жене, работающей в рыб.надзоре, всегда говорил "самая лучшая рыба-это колбаса", колбасу не ест даже сосчитать не могу, сколько, зато вместо колбасы у нас в рационе и рыбка заняла место.
И тортики я печь перестала, давно очень, не идёть патамушта, только Шарлотка и осталась....

Это какие??
Селедку никогда не ела, и не ем, ни в каком виде.
Тюлька не считается. :~~

Аналогичная история. Муж рыбу ест,гораздо охотнее, чем мясо. А в "той жизни" терпеть её не мог. И колбасу забыли,когда ели.
С выпечкой мне проще было, я никогда и не пекла. Не умею. :(

А "гибкие" годы, это до 40 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Аналогичная история. Муж рыбу ест,гораздо охотнее, чем мясо. А в "той жизни" терпеть её не мог. И колбасу забыли,когда ели.
С выпечкой мне проще было, я никогда и не пекла. Не умею. :(

А "гибкие" годы, это до 40 :)

А я пекла, каждые выходные, потому что собирались обычно у нас, мы жили без родителей, из всей нашей огромной компании.

В период с 35 до 40 я набрала кучу килограммов, которые после 40 успешно сбросила :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А я пекла, каждые выходные, потому что собирались обычно у нас, мы жили без родителей, из всей нашей огромной компании.

В период с 35 до 40 я набрала кучу килограммов, которые после 40 успешно сбросила :oo:

Вот это уже поподробнее!! :ph: !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Вот это уже поподробнее!! :ph: !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!)

Эден не делает секрета из своей методы. Вот он:
Цитата:
у нас в Израиле абсолютно поменялся рацион

Посмотрите рецепт её супчика в теме вегетарианских супчиков и Вам все станет ясно :cry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Спасибочко!! Что-то я супчики не очень ем!!надо приучиться к ним!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Вот это уже поподробнее!! :ph: !Ух хочется сбросить лишние кг!!!!!)

Тю, в чем проблема, самая действующая диета это меньше жрать.
Как только перестроитесь на не обжираться, само собой исчезнет желание к колбаскам, сосискам и прочим нездоровым соблазнам, например шоколад я не ела где-то год, просто не хотелось.
Субчики вегетарианские у меня начались еще в Одессе, сказалась наверное "детская травма" от жирнющих куриных бульонов, да и с мужем вкусы в еде у нас совпали с первого дня практически во всем, поэтому переход на вегетарианские субчики начался само собой, сначала это были супы, которые варились на бульоне, правда в суп кидался хороший кусок масла.
В Израиле масло заменил "марак Осем", ну а потом и без него оказалось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
так я ,как раз ем мало, и сладкого не ем-по причине заболевания и про мясные отвары давно забыла-делаю все овощные-просто я сами супы не очень люблю-единственное, что могу поесть-это овощного борща и грибного супа!Не могу похудеть, потому что , если начинаю заниматься физупражнениями, то, что-то обязательно выходит из строя в моем организьме,одно лечу,другое калечу!!Вот и приходится мало двигаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
и я прекратила печь-все тут хвигуру соблюдают, а раньше пекла через день и все торты с кремами и жирными!!!

И я чето вот уже почти 2 года как не пеку.
Ну ладна,вдруг захотелось сладенького...Боже ж мой! Выдь на Брайтон-он песней зовется.Знамо в каком магазине что и как. Совсем разленилась. А вот вертуту с яблоком еще иногда делаю.Это не жирно и сахара почти нет

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуууууууууууусные рецепты от Добролюбочки
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
ну да-у нас, в Чикаги, тоже много чего вкусненького купить можно!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Баклажано-овощной торт
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!)

Вот что я употребила в это блюдо

5 длиненьких баклажана

много лука-штуки 3-4 большие

5 штук морковок

3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные

2 черешка сельдерея

1 болгарский перец

500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков

помирдорки-у меня штук 7 маленьких

чеснок -зубчиков 5

зелень-любая

соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш, и добавила туда же мелко нарезанную зелень
Изображение

в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе
Изображение
Обжарить в постном масле нарезанные в длину, примерно в ширину в 4 мм баклажаны, до состояния гибкости , чтобы могли они заворачиваться

В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так
Изображение

Выложить на дно фарш смешанный с обжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями.
Изображение
Сверху выложить овоще-грибную смесь
Изображение

Сверху выложить слой нарезанных помидорок
Изображение

посолить и поперчить их.затем снова слой фарша
Изображение

Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо
Изображение
Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять .
Изображение

вот что получилось!
Изображение
Изображение
Изображение

Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)

Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!)

Вот и все! Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB