Switch to full style
Ответить

Re: На кухне у Агаты

Вс янв 09, 2011 8:36 am

Леди » Чт дек 23, 2010 4:31 pm писал(а):У нас редька зелёная продаётся - такая, как и была у узбеков. А вот дынь таких нету. Их раньше узбекские дедушки колоритные в чапанах торговали, а теперь - азербайджанцы. В дынях они не понимают.

У меня сестра купила этой редьки и слегла с отравлением. Хорошо, что обошлось все быстренько - очистили, прокачали. На руках ведь ребенок, который еще титьку сосет.

Re: На кухне у Агаты

Вс янв 09, 2011 9:05 am

Делала чикорее по рецепту Агаты. Ушел, даже сфотать не успела. Очень такой пикантный вкус.

Re: На кухне у Агаты

Пн янв 10, 2011 1:50 pm

valery » Вс янв 09, 2011 5:05 pm писал(а):Делала чикорее по рецепту Агаты. Ушел, даже сфотать не успела. Очень такой пикантный вкус.

Удивительно, что понравился с первой попытки. :D
Я вкус оценила только с 3-й или 4-й. :fl

Re: На кухне у Агаты

Чт апр 19, 2018 2:35 pm

Помогите найти рецепт, очень нравится ачма. Хочу настоящую и вкусную.

Re: На кухне у Агаты

Вт июн 12, 2018 1:42 am

Торт из печени

Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
зелень

Готовим печеночный торт рецепт фото
Изображение
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

Re: На кухне у Агаты

Ср янв 05, 2022 3:56 am

Это вкусно - печеночный торт рецепт.
Печеночный торт
Изображение
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (можно любую) – 700 г
Майонез – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Орехи грецкие рубленые – 130 г
Зелень рубленая – 2-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Масло растительное – 4-6 ст. л.
Мука – 70-80 г
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить печеночный торт, подготовить продукты.
Как приготовить печеночный торт:

Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить сырые яйца, соль.
Ввести крахмал, муку.
Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.

Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
Морковь также мелко нарезать.
Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и перемешать.
Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.
Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Re: На кухне у Агаты

Пт янв 07, 2022 1:08 pm

Моя подруга как то сделала. Няяяямммм.... вкуснооооооо
Ответить