Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

На кухне у Агаты
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=72
Страница 2 из 3

Автор:  valery [ Ср дек 22, 2010 2:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Сначала я вырезала кочерыжку, а сейчас с удовольствием ем! У нас эндивие -салат есть. Но он не такой

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 2:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

О, это тааак вкусно! У нас тоже есть этот салатик , называется чикорее, твой рецепт беру! Кстати, прочитала, что он помогает при похудании!

Дык овощ же. :D
Ежели овощами питаться, точно похудеешь.
(сказала, грустно заглянув в холодильник и обнаружив там котлеты и курицу) :sp :gs

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 2:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Сначала я вырезала кочерыжку, а сейчас с удовольствием ем! У нас эндивие -салат есть. Но он не такой

Что, правда ? Уже и не горчит ?

А что это за "эндивие" такое, расскажи пожалуйста .

Автор:  V.P. [ Ср дек 22, 2010 3:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Девушки, по-русски это называется эндивий.
Это так называемый салатный цикорий.

Автор:  Ester [ Ср дек 22, 2010 3:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Что, правда ? Уже и не горчит ?

А что это за "эндивие" такое, расскажи пожалуйста .

ИзображениеBelgian Endive

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Я только визуально знаю. :gs
Переводы меня ставят в тупик.
Да и чо взять с дикой жительницы Узбекистана, хоть и бывшей . :~~
У нас там такое не водилось.

Автор:  Ester [ Ср дек 22, 2010 3:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Да и чо взять с дикой жительницы Узбекистана, хоть и бывшей . :~~
У нас там такое не водилось.

Зато у вас редька была какая-то особенная :gs

Автор:  N/A [ Ср дек 22, 2010 3:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

Автор:  Ester [ Ср дек 22, 2010 3:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

А еще у них водился вкусный плов с мантами :)

Автор:  V.P. [ Ср дек 22, 2010 3:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

А еще у них водился вкусный плов с мантами :)

А еще у них есть самса, шурпа, домляма и лагман.Домляму не ел, но мне говорили, что очень похоже на чанахи.

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 3:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

А еще у них есть самса, шурпа, домляма и лагман.Домляму не ел, но мне говорили, что очень похоже на чанахи.

Очень похоже. Недавно делала.
Вкусноооооо ! :~~

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 3:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Зато у вас редька была какая-то особенная :gs

Где бы эту редьку теперь найти ...

Автор:  Агата [ Ср дек 22, 2010 3:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

А уж ДЫНИ!!!! Какие у вас дыни водились...

Это точно , наши ДЫНИ не чета ихним канделяшкам ! :D

Автор:  Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 8:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Интересненько!! А на вкус не горький получился??

Автор:  Агата [ Чт дек 23, 2010 4:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Интересненько!! А на вкус не горький получился??

Он остается горьковатым, но в сочетании с ветчиной, сыром и соусом вкусно.

Автор:  Леди [ Чт дек 23, 2010 7:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

У нас редька зелёная продаётся - такая, как и была у узбеков. А вот дынь таких нету. Их раньше узбекские дедушки колоритные в чапанах торговали, а теперь - азербайджанцы. В дынях они не понимают.

Автор:  valery [ Чт дек 23, 2010 9:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Фотографии посмотрела, это наш чикорее! А тот, что у нас зовется эндивие, тот лохматый! Вот жаль, в магазин попаду только на той неделе! Но сфотаю! Да, чикорее горчит, но приятно! (если водку пьют и ничего! :))

Автор:  Добролюбочка [ Чт дек 23, 2010 7:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

надо попробовать сделать!!Спасибочки!)

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 5:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Нет у нас проростков подсолнуха и брокколи-есть только проростки бобовых и афалфы-такие тонюсенькие проросточки!! Можно и с ними сделать!! Вкусно будеть!!Спасибки!!

Да ведь это не принципиально, тем более, что весь этот состав салатика плод моей фантазии, за что теперь каждый день! отдуваюсь. Нет проростков таких, кладите что есть, я вот как-то редисочные купила, горькие были, бррр, хуже, чем цикорий, можно и листья салата положить, или капусту китайскую/пекинскую.

Автор:  Добролюбочка [ Сб янв 08, 2011 11:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Агаты

Не очень люблю горькие овощи

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/