Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 2:19 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Рецепт #11

Салатег политический по-чикагски.

Острым кинжалом в большой тазик нарезаю листья салатега .
!

Да, это будет вкусно ! Причем вариаций этого салатика существует огромное множество. :sp
Одна из вариаций в моем исполнении выглядит так - листья салата, авокадо кубиками политое лимоном, брынза или фета кубиками, свежий огурец соломкой, куриное филе пожареное и порезанное соломкой, зелень какая нравится, заправить маслом какое нравится.
Вкусноооо! И сытно. Всем нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Я вам тему открыл. Сатрапничаю, так сказать.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 5:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Безобразник ! Тему открыть кажный может.
Мне ж теперь соответствовать придется. И бегать от кухни к форуму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 5:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Для этого и открыл.
Я всем темы открою.Разбездельничались, панимашь!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 3:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Безобразник ! Тему открыть кажный может.
Мне ж теперь соответствовать придется. И бегать от кухни к форуму.

Ой, делов куча, я помогу!
Салатик от Эден или по-крайотски

Состав:
Проростки брокколи
Проростки подсолнечника
Микс листиков бейби
Живой шпинат, если есть
Колараби или коляраби, не знаю, как будет по-русску
Авокадо.
Все листики, в том числе и проростки, таки рву руками
Колараби - на терке
Авокадо - кубиками
Лимонный сок, оливковое масло и конечно, соль-перец по вкусу.
Иногда могу добавить мелко нарезанный оранжевый перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Эден, спасибо за поддержку !

А что это за "Проростки брокколи, Проростки подсолнечника" ? Никогда не видела. Даже не представляю себе как оно выглядит .. :scr
Я только одни проростки знаю, из маша кажется, вкусный корейцы делают с ними салат.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Разбездельничались, панимашь!

ВП, посатрапничайте еще малость, откройте технический отдел. Очень хочется поговорить про аватарки, как их сюда ставить. А то пропускает лишь 90х90 пикселей, и до 6 Kb.
Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли.
Сидим тут все безликие панимаишь.. :cry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Рассказываю, у нас везде продаются пшеничные, и еще какие-то, обычно их используют в китайских воковых (от слова вок) блюдах, ну а так как я являюсь постоянным клиентом супермаркета "Эден", направление которого органические продукты, то там этих проростков несколько видов, после опробования остановилась на брокколи и подсолнечнике, от редиски, например, не понравилось, очень резкий редисочный вкус.
Кстати, этот салатик я как-то на пикник привезла, муж настоял, народу было много, жрачки тоже, салатик улетел за секунды, многим не досталось, кто попробовал, отойти уже не мог.
Постараюсь сфоткать, если не забуду, я вон и VP обещалась состав сухого чимичури посмотреть, да забываю....
А хто такая "маша"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли.
:cry

Очень оригинально, между прочим :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Рассказываю, у нас везде продаются пшеничные, и еще какие-то, обычно их используют в китайских воковых (от слова вок) блюдах, ну а так как я являюсь постоянным клиентом супермаркета "Эден", направление которого органические продукты, то там этих проростков несколько видов, после опробования остановилась на брокколи и подсолнечнике, от редиски, например, не понравилось, очень резкий редисочный вкус.
Кстати, этот салатик я как-то на пикник привезла, муж настоял, народу было много, жрачки тоже, салатик улетел за секунды, многим не досталось, кто попробовал, отойти уже не мог.
Постараюсь сфоткать, если не забуду, я вон и VP обещалась состав сухого чимичури посмотреть, да забываю....
А хто такая "маша"?

Маш, китайский воковый он и есть, я у них покупаю, семейства бобовых, проросший он выглядит так -
Изображение

В зернах напоминает мелкую зеленую фасоль -
Изображение

Здесь его называют вроде как соя, но я не уверена. Уточню как смогу.


Последний раз редактировалось Агата Чт окт 14, 2010 5:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Очень оригинально, между прочим :good

Спасибо ))) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 5:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Маш, семейства бобовых, проросший он выглядит так -
Изображение

В зернах напоминает мелкую зеленую фасоль -
Изображение

Здесь его называют вроде как соя, но я не уверена. Уточню как смогу.

А ну тогда знаю, у нас тоже такое есть, в любом супермаркете.

Кстати, про сою, у нас продается замороженная соя в стручках, отвариваешь в подсоленной воде и как семечки, када в ротике скушно, неплохая штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 6:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
ВП, посатрапничайте еще малость, откройте технический отдел. Очень хочется поговорить про аватарки, как их сюда ставить. А то пропускает лишь 90х90 пикселей, и до 6 Kb.
Из всей моей красивой коллекции только эти зеленые губы и влезли.
Сидим тут все безликие панимаишь.. :cry
Так есть же тема про предложения.
У меня не было времени этим заняться.Надо залезть вo внутрь и увеличить размер аватаров или вам надо будет их уменьшать.Сегодня залезу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
органические продукты,

"Органи" можно перевести как "натуральные", можно как " экологически чистые", но никак не как органические. По-русски это химический термин.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Натан, я много чего не знаю дословно по-русски, у меня уже давно калька с иврита, правда вот ради интереса набрала в виртуальном словаре слово אורגני, перевод выдал "органический".
В любом случае, кто хотел меня понять - понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Нет у нас проростков подсолнуха и брокколи-есть только проростки бобовых и афалфы-такие тонюсенькие проросточки!! Можно и с ними сделать!! Вкусно будеть!!Спасибки!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Расскажу я вам рецепт одного из блюд бельгийской кухни. Сегодня приготовила.
Мы называем его по-местному - witloof.

Витлоф точно не знаю как перевести на русский язык, но вроде как попалось мне название его - салатный цикорий.
Овощ этот горьковат и непривычен, но нам уже нравится.
Вот так он выглядит в сыром виде.

Изображение

Будем мы его запекать под соусом.
Берем 8-10 качанчиков витлофа (смотря какого размера ваш судок для запекания). Срежем основание на 1 см.
На сковороде растапливаем 50 гр слив.масла и обжариваем наш витлоф с обеих сторон, приправив его солью, перцем, тертым мускатным орехом и чуть-чуть сахара.
Если какие-то листочки оторвались, обратно их вилочкой.
Когда он обжарился и зарумянился, заливаем 1-1,5 стакана кипятка и даем ему потушиться на медленном огне под крышкой минут 10.
Аккуратно выкладываем его на тарелку для остывания.
Как только кочанчики остыли, заворачиваем каждый в кусочек хорошей ветчины , как рулетик, и укладываем в судочек для запекания.

Готовим соус.
В глубокой сковороде растапливаем 80 гр слив.масла и добавляем 3 ложки муки.
Разминаем эту массу и прожариваем минутку на слабом огне. Снимаем с огня.
Заливаем аккуратно молоко (700 ml , обычной температуры) и снова ставим на огонь, тщательно помешивая и разминая комочки. Опять же нужно приправить солью, перцем, мускатным орехом и чуток сахарку.
Томим соус до закипания, постоянно помешивая. Можно долить ту водичку, что осталась от тушения качанчиков.
(я так и делаю).
Как только соус закипел, загустел, заливаем им равномерно наши завернутые в ветчину витлофы.
Посыпаем всё тертым сыром и в духовку, минут на 30-40, до запекания сыра в золотистую корочку (тут от духовки зависит, у кого как печет).
Готово.
Изображение

Разрезаем порционно по контурам качанчиков, выкладываем на тарелку, не забыв полить соусом.
Изображение

Smaakelijk !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
У нас этот овощ называется Endive,горький,зараза. :)
А рецептик интересный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 11:10 am
Сообщения: 19
Откуда: Германия. Штуттгарт
О, это тааак вкусно! У нас тоже есть этот салатик , называется чикорее, твой рецепт беру! Кстати, прочитала, что он помогает при похудании!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На кухне у Агаты
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
У нас этот овощ называется Endive,горький,зараза. :)
А рецептик интересный

Я первый раз попробовала, говорю, что за полынь ?? :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB