Switch to full style
Ответить

Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 8:08 am

20 американских блюд, которые стоит попробовать

Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. :good А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. :D И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 8:32 am

Мне кажется, что это антиреклама.
Если я захожу в американский ресторан, то заказываю только стейк медиум.
Больше ничего делать не умеют. И вообще из чисто американских блюд я бы назвал только стейки и фаст фуд. А все остальное просто народ попривозил с собой из своей страны. Притом иногда это просто жалкая версия оригинала.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 8:43 am

http://www.eda-server.ru/gastronom/cadgun.htm

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 8:50 am

Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни.
Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 8:56 am

N/A » Чт июн 05, 2014 9:08 am писал(а):20 американских блюд, которые стоит попробовать

Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. :good А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. :D И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно.

Че это вас наша пицца не заинтересовала?
Жирный закусон если надо много выпить.
Кстати, пицца действительно вкусна в одном из ресторанов.
Там готовят томатные соусы не из банки, а из помидор - Lou Malnati's Pizzeria.
Правда я там давненько не был.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:07 am

V.P. » Чт июн 05, 2014 10:56 am писал(а):Че это вас наша пицца не заинтересовала?
...

Не, мне просто название смешно...все-таки deep dish pizza не есть deep pizza :D

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:10 am

Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна...

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:27 am

N/A » Чт июн 05, 2014 10:10 am писал(а):Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна...


Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:46 am

V.P. » Чт июн 05, 2014 7:50 am писал(а):Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни.
Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя.

Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:55 am

Marchello » Чт июн 05, 2014 11:27 am писал(а):
Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан.

Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... :D

P.S. Ola - :oo:

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 9:59 am

Ola » Чт июн 05, 2014 10:46 am писал(а): Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие.
Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:04 am

N/A » Чт июн 05, 2014 10:55 am писал(а):Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... :D

P.S. Ola - :oo:


jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:08 am

Marchello » Чт июн 05, 2014 11:04 am писал(а):
jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.

Испанская?Come on!
Разве не армянская? :~~

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:16 am

V.P. » Чт июн 05, 2014 11:08 am писал(а):Испанская?Come on!
Разве не армянская? :~~


Конечно, армянская!
Она в оригинале называлась jan-balayan!

Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:19 am

V.P. » Чт июн 05, 2014 8:59 am писал(а):Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.

А Tex-Mex в юго- западных штатах? Там такое сочетание американской, индейской и мексиканской кухонь.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:21 am

Marchello » Чт июн 05, 2014 12:04 pm писал(а):
jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.

Taк таки сами говорят - чистая paella? :shock Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? :D

Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:22 am

:D
Marchello » Чт июн 05, 2014 9:16 am писал(а):
Конечно, армянская!
Она в оригинале называлась jan-balayan!

Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:32 am

N/A » Чт июн 05, 2014 11:21 am писал(а):Taк таки сами говорят - чистая paella? :shock Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? :D

Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом.


Я когда был на Доминикане на ресорте, каждый день в ресторанах были кухни разных стран. Усё включено. Мне один из шеф поваров говорит:
"Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!"

Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю:
"Так где же ваша, как она там называлась?".

Он мне говорит:
- Вот она, эта джамбалайя!
- Это же паеллия!

Он только улыбнулся.

Не знаю, был ли это креольский, но вид у него явно был такой... орлеанский.

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:45 am

Marchello » Чт июн 05, 2014 12:32 pm писал(а):
Я когда был на Доминикане на ресорте...


Enough said.
Мне один из шеф поваров говорит:
"Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!"

Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю:
"Так где же ваша, как она там называлась?".

Он мне говорит:
- Вот она, эта джамбалайя!
- Это же паеллия!

Он только улыбнулся.

....
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. :!

К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... :~~

Re: Североамериканская КухнЯ

Чт июн 05, 2014 10:53 am

N/A » Чт июн 05, 2014 11:45 am писал(а):
Enough said.
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. :!

К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... :~~


У французов НЕ существует такого блюда, как "салат оливье".
А я приведя этот пример говорил не о качестве, а о том, что блюдо-то тоже самое, просто дали свое название.
Ответить