Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Североамериканская КухнЯ https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=504 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 8:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Североамериканская КухнЯ |
20 американских блюд, которые стоит попробовать Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно. |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 8:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Мне кажется, что это антиреклама. Если я захожу в американский ресторан, то заказываю только стейк медиум. Больше ничего делать не умеют. И вообще из чисто американских блюд я бы назвал только стейки и фаст фуд. А все остальное просто народ попривозил с собой из своей страны. Притом иногда это просто жалкая версия оригинала. |
Автор: | Натан [ Чт июн 05, 2014 8:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
http://www.eda-server.ru/gastronom/cadgun.htm |
Автор: | V.P. [ Чт июн 05, 2014 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни. Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя. |
Автор: | V.P. [ Чт июн 05, 2014 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
N/A » Чт июн 05, 2014 9:08 am писал(а): 20 американских блюд, которые стоит попробовать Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно. Че это вас наша пицца не заинтересовала? Жирный закусон если надо много выпить. Кстати, пицца действительно вкусна в одном из ресторанов. Там готовят томатные соусы не из банки, а из помидор - Lou Malnati's Pizzeria. Правда я там давненько не был. |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
V.P. » Чт июн 05, 2014 10:56 am писал(а): Че это вас наша пицца не заинтересовала? ... Не, мне просто название смешно...все-таки deep dish pizza не есть deep pizza |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна... |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 9:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
N/A » Чт июн 05, 2014 10:10 am писал(а): Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна... Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан. |
Автор: | Ola [ Чт июн 05, 2014 9:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
V.P. » Чт июн 05, 2014 7:50 am писал(а): Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни. Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя. Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости. Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие. |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 9:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Marchello » Чт июн 05, 2014 11:27 am писал(а): Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан. Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... P.S. Ola - |
Автор: | V.P. [ Чт июн 05, 2014 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Ola » Чт июн 05, 2014 10:46 am писал(а): Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости. Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие. |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 10:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
N/A » Чт июн 05, 2014 10:55 am писал(а): Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... P.S. Ola - jambalaya - это чистая испанская паелия. Они даже сами это говорят. |
Автор: | V.P. [ Чт июн 05, 2014 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Marchello » Чт июн 05, 2014 11:04 am писал(а): jambalaya - это чистая испанская паелия. Они даже сами это говорят. Испанская?Come on! Разве не армянская? |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 10:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
V.P. » Чт июн 05, 2014 11:08 am писал(а): Испанская?Come on! Разве не армянская? Конечно, армянская! Она в оригинале называлась jan-balayan! Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт. |
Автор: | Ola [ Чт июн 05, 2014 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
V.P. » Чт июн 05, 2014 8:59 am писал(а): Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде. А Tex-Mex в юго- западных штатах? Там такое сочетание американской, индейской и мексиканской кухонь. |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 10:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Marchello » Чт июн 05, 2014 12:04 pm писал(а): jambalaya - это чистая испанская паелия. Они даже сами это говорят. Taк таки сами говорят - чистая paella? Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом. |
Автор: | Ola [ Чт июн 05, 2014 10:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Marchello » Чт июн 05, 2014 9:16 am писал(а): Конечно, армянская! Она в оригинале называлась jan-balayan! Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт. |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
N/A » Чт июн 05, 2014 11:21 am писал(а): Taк таки сами говорят - чистая paella? Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом. Я когда был на Доминикане на ресорте, каждый день в ресторанах были кухни разных стран. Усё включено. Мне один из шеф поваров говорит: "Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!" Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю: "Так где же ваша, как она там называлась?". Он мне говорит: - Вот она, эта джамбалайя! - Это же паеллия! Он только улыбнулся. Не знаю, был ли это креольский, но вид у него явно был такой... орлеанский. |
Автор: | N/A [ Чт июн 05, 2014 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
Marchello » Чт июн 05, 2014 12:32 pm писал(а): Я когда был на Доминикане на ресорте... Enough said. Цитата: Мне один из шеф поваров говорит: Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. "Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!" Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю: "Так где же ваша, как она там называлась?". Он мне говорит: - Вот она, эта джамбалайя! - Это же паеллия! Он только улыбнулся. .... К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... |
Автор: | Marchello [ Чт июн 05, 2014 10:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Североамериканская КухнЯ |
N/A » Чт июн 05, 2014 11:45 am писал(а): Enough said. Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... У французов НЕ существует такого блюда, как "салат оливье". А я приведя этот пример говорил не о качестве, а о том, что блюдо-то тоже самое, просто дали свое название. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |