Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:50 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
20 американских блюд, которые стоит попробовать

Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. :good А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. :D И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно.

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Мне кажется, что это антиреклама.
Если я захожу в американский ресторан, то заказываю только стейк медиум.
Больше ничего делать не умеют. И вообще из чисто американских блюд я бы назвал только стейки и фаст фуд. А все остальное просто народ попривозил с собой из своей страны. Притом иногда это просто жалкая версия оригинала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
http://www.eda-server.ru/gastronom/cadgun.htm

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни.
Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
20 американских блюд, которые стоит попробовать

Я лично нашла "бесспорным" только пастрами у Каца. :good А "Глубокая пицца" из Чикаги - это что-то особенного. :D И clam chowder в Бостоне - это порнография. К тому же на картинке не chowder, а что-то непонятное. Но в основном - небезинтересно.

Че это вас наша пицца не заинтересовала?
Жирный закусон если надо много выпить.
Кстати, пицца действительно вкусна в одном из ресторанов.
Там готовят томатные соусы не из банки, а из помидор - Lou Malnati's Pizzeria.
Правда я там давненько не был.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Че это вас наша пицца не заинтересовала?
...

Не, мне просто название смешно...все-таки deep dish pizza не есть deep pizza :D

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна...

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Да...и в Луизиане надо есть НЕ пончики...там много чего есть шоб есть...и после Луизианы я дооооооолго еще скучаю за едой, к которой ваще-то в принцЫпе совершенно равнодушна...


Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Национальная американская кухня, то есть кухня созданная на территории США, это кухня New Orleans, Louisiana, то есть Cajun кухня, сочетающая в себе интонации французской, африканской и индейской кухни.
Все остальное чисто национальной американской кухней считать низзззззя.

Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784

Если что-то понравилось в Луизиане, то скорее всего это нечто французское. Так сходите во французский ресторан.

Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... :D

P.S. Ola - :oo:

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Чего это? Clam chowder вполне себе северо-американское блюдо. В Монтерее на пирсе, штук 10 ресторанов, специализирующихся на этих супах. Перед входом в каждый ресторан, предлагают попробовать суп из маленьких одноразовых стаканчиков с пластмассовой ложечкой. Все разные и все вкусные. Пока по пирсу гуляешь - надегустируешься до полной сытости.
Луизианские Jambalaya and gumbo необычные и вкусные блюда, но и ново-орлеанские пончики бенье очень хороши! Зашли как-то в местный калифорнийский ресторан "New Orleans", заказали все эти блюда, не понравились совсем - жалкое подобие.
Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Ну, если crow fish, gambo и jumbalaya - это французские блюдА, то я - Мария Антуанетта. Рубите мине голову скорее, пока я не успею забацать тердакена на Thanksgiving... :D

P.S. Ola - :oo:


jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.

Испанская?Come on!
Разве не армянская? :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Испанская?Come on!
Разве не армянская? :~~


Конечно, армянская!
Она в оригинале называлась jan-balayan!

Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Я говорю о целой кухне, а вы об одном блюде.

А Tex-Mex в юго- западных штатах? Там такое сочетание американской, индейской и мексиканской кухонь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784

jambalaya - это чистая испанская паелия.
Они даже сами это говорят.

Taк таки сами говорят - чистая paella? :shock Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? :D

Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом.

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
:D

Конечно, армянская!
Она в оригинале называлась jan-balayan!

Был такой шеф повар по фамилии Балаян, который и придумал этот рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Taк таки сами говорят - чистая paella? :shock Вы рискнете зайти в ресторан в луизианском байю и сказать чета подобное горячему креольскому шефу? :D

Вообще-то у ентих блюд общий корень, конечно. Но и различий - кроме шафрана - навалом.


Я когда был на Доминикане на ресорте, каждый день в ресторанах были кухни разных стран. Усё включено. Мне один из шеф поваров говорит:
"Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!"

Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю:
"Так где же ваша, как она там называлась?".

Он мне говорит:
- Вот она, эта джамбалайя!
- Это же паеллия!

Он только улыбнулся.

Не знаю, был ли это креольский, но вид у него явно был такой... орлеанский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784

Я когда был на Доминикане на ресорте...


Enough said.
Цитата:
Мне один из шеф поваров говорит:
"Приходите завтра, у нас будет джамбалайя!"

Прихожу на следующий день, а там паеллия. Я этому шеф повару говорю:
"Так где же ваша, как она там называлась?".

Он мне говорит:
- Вот она, эта джамбалайя!
- Это же паеллия!

Он только улыбнулся.

....
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. :!

К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... :~~

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Североамериканская КухнЯ
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420

Enough said.
Мы как-то решили сходить на ланч из нашего "тока для белых взрослых" резорта в буфет на general population side. Там среди закусок присутствовал салат Оливье, сработанный из sweet potatoes и рыбы. Ташта не надо ориентировацца на французские/итальянские/и т д рестораны в доминиканских курортах. :!

К тому же, возможно, бедняга просто не понял шо такое "паeлия"... :~~


У французов НЕ существует такого блюда, как "салат оливье".
А я приведя этот пример говорил не о качестве, а о том, что блюдо-то тоже самое, просто дали свое название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB