Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=311 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | Леди [ Ср окт 30, 2013 11:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
N/A писал(а): Таки это мы не лечим... Как это не в ответе? Именна их наличие в прошлом и вызвало написание этого поста. Вы ж тогда медленно и по буквам не писали.Повторяю медленно и по буквам: я г-о-в-о-р-ю т-о-ль-к-о о т-о-м, что За неадекватные реакции и twisted ассоциации я не в ответе. А впрочем, не в ответе, так не в ответе. Главное - не надо нервничать. |
Автор: | N/A [ Ср окт 30, 2013 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ну, надеюсь, Вы таки больше не будете... нервничать. Не, я понимаю, мне тоже иногда не ндравицца свое отражение в зеркале...однако пенять-то следует не на оное... |
Автор: | Леди [ Ср окт 30, 2013 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Во, а я думала, что я никудышний педагог! А я - Макаренко и Сухомлинский! |
Автор: | Ola [ Чт фев 19, 2015 11:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
У нас масленица, напекла блинчиков по рецепту Т.Н. Толстой. Очень вкусные блинчики получились: тонкие, ажурные и печь их одно удовольствие. Пекла на тефлоновой сковородке, не смазывая. БЛИНЧИКИ от Т. Толстой 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 ч.л. с горкой соли 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца) Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. После того, как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо. Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это. |
Автор: | Ester [ Сб фев 21, 2015 7:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Блинов лет 100 не пекла и решила,что все навыки растеряла вчистую. А муж,как раз, просил, а я отлынивала. Ваш рецепт увидела и напекла.Уж больно мне технология понравилась и точные пропорции. Замечательные вышли блинчики! Спасибо, Ola |
Автор: | Ola [ Сб фев 21, 2015 11:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
На здоровье! Татьяне Толстой спасибо, за то, что делится с читателями своими рецептами. |
Автор: | Леди [ Пт май 26, 2017 7:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
понравился рецепт, запощу для памяти Говядина, маринованная в водке ИНГРЕДИЕНТЫ говядина, 1 кг водка, 250 мл соль, 100 грамм сахар, 100 грамм черный перец, 1 ст. л. растительное масло, 3 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Говядина, маринованная в водке В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. Говядина, маринованная в водке Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня .В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Рецепт из разряда «проще некуда». Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Соус: В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать. |
Автор: | V.P. [ Пт май 26, 2017 7:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Не совсем понял - это сырое мясо в соусе по типу карпаччо или севиче? Теперь слегка ликбез - ribeye steak - это кусок мяса с косточкой в смысле с ребром, грубо говоря - антрекот коровий. Иногда его продают и без ребра. Этот стейк без жира не бывает по определению. А вот что такое - круп - мне бы очень хотелось знать. |
Автор: | Marchello [ Пт май 26, 2017 8:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Говорю заранее, что могу и ошибиться... 'le steak de la croupe' - это по-французски фактически вырезка-стейк. 'la croupe' - это вырезка. Т.е. лучший кусок говядины из правильного места, а не просто кусок. |
Автор: | V.P. [ Пт май 26, 2017 10:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Похоже, что так и есть. |
Автор: | Леди [ Пт май 26, 2017 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Мопед не мой© Просто понравилась идея и внешний вид полученного продукта. Ориентируясь на внешний вид - кусок мяса с прожилками, но не со сплошным слоем жира. Купить кусок мраморной коровы, какой понравится. Водка должна слегка обезводить, обезмикроорганизмить и подвялить. В покупных изделиях дофига всяких добавок. А водка скоро выветрится, когда пакет снимешь. Наверное, немного розмарина там тоже в кассу пойдёт. Или можжевельника. |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |