Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 1:23 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18545
N/A писал(а):
Таки это мы не лечим... :!
Повторяю медленно и по буквам: я г-о-в-о-р-ю т-о-ль-к-о о т-о-м, что


За неадекватные реакции и twisted ассоциации я не в ответе.
Как это не в ответе? Именна их наличие в прошлом и вызвало написание этого поста. Вы ж тогда медленно и по буквам не писали.
А впрочем, не в ответе, так не в ответе. Главное - не надо нервничать.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Ну, надеюсь, Вы таки больше не будете... нервничать. :D

Не, я понимаю, мне тоже иногда не ндравицца свое отражение в зеркале...однако пенять-то следует не на оное... :! :D

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18545
Во, а я думала, что я никудышний педагог! А я - Макаренко и Сухомлинский!

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 11:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
У нас масленица, напекла блинчиков по рецепту Т.Н. Толстой. Очень вкусные блинчики получились: тонкие, ажурные и печь их одно удовольствие. Пекла на тефлоновой сковородке, не смазывая.

БЛИНЧИКИ от Т. Толстой
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Блинов лет 100 не пекла и решила,что все навыки растеряла вчистую. А муж,как раз, просил,
а я отлынивала. Ваш рецепт увидела и напекла.Уж больно мне технология понравилась и точные пропорции. Замечательные вышли блинчики! Спасибо, Ola :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 11:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
На здоровье! Татьяне Толстой спасибо, за то, что делится с читателями своими рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 7:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18545
понравился рецепт, запощу для памяти
Говядина, маринованная в водке

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина, 1 кг
водка, 250 мл
соль, 100 грамм
сахар, 100 грамм
черный перец, 1 ст. л.
растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядина, маринованная в водке
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Говядина, маринованная в водке
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
Изображение
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня

.В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Изображение

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 7:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Не совсем понял - это сырое мясо в соусе по типу карпаччо или севиче?

Теперь слегка ликбез - ribeye steak - это кусок мяса с косточкой в смысле с ребром, грубо говоря - антрекот коровий.
Иногда его продают и без ребра.
Этот стейк без жира не бывает по определению.
А вот что такое - круп - мне бы очень хотелось знать.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 8:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Говорю заранее, что могу и ошибиться...

'le steak de la croupe' - это по-французски фактически вырезка-стейк.
'la croupe' - это вырезка.

Т.е. лучший кусок говядины из правильного места, а не просто кусок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 10:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Похоже, что так и есть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18545
Мопед не мой©
Просто понравилась идея и внешний вид полученного продукта. Ориентируясь на внешний вид - кусок мяса с прожилками, но не со сплошным слоем жира. Купить кусок мраморной коровы, какой понравится. Водка должна слегка обезводить, обезмикроорганизмить и подвялить. В покупных изделиях дофига всяких добавок. А водка скоро выветрится, когда пакет снимешь.
Наверное, немного розмарина там тоже в кассу пойдёт. Или можжевельника.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB