Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=311 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Борщ каноничьныйЪ, патриотичьныйЪ и исконноЪ русскийЪ 1.Косточка, в идеале - мозговая. 2. Свёкла. (не свЕкла, а свЁкла. Со свЕклой - неканоничьно) - 1 крупная (с кулак добра молодца) 3. Морковь - тоже одна крупная. 4. Пара картошек. Немаленьких. 5. Помидор. Крупный. 6. Луковица. 7. Коренья и зелень (петрушка, сельдерей, укроп и прочее, угодное вкусу) 8. Чеснок. Готовим бульон из косточки. В бульон бросаем немелко порезанную картошку. (Можно бросить ещё одну картошку поверх двух штук из рецепта, а потом её размять - будет более густой борщ) Свёклу и морковку режем некрупной соломкой. НЕ ТРЁМ - некононичьно! Лук - мелкими кубиками. Коренья - либо тоже некрупной соломкой, либо (что проще и на каноничьности не сказывается) варим в бульоне, а потом выбрасываем в лохань. Нарезанное кладём в толстостенную сковородку и добавляем туда бульона. Желательно снимать верх бульона, с наваром. Если ненаваристый - добавить малую толику рафинированного подсолнечного масла. Никакого пижонского оливкового! Мы не пиццееды какие-нибудь. Кладём располовиненные или четвертованные помидоры в глубь всей массы. Типа, прячем. Долго парим под крышкой, до готовности свёклы. Жариться не должно ни в коем случае. В процессе паренья-тушенья распаренный помидор освобождаем от шкурки и растираем. Любители сложностей могут разблендерить, но, имхо - лишняя морока. Также можно в эту массу в сковороде добавить для тушения зелень - петрушку и укроп. Они дают разный вкус в зависимости от того, в кастрюлю их добавляли или в сковороду. Кому как патриотичьнее покажется. Допустимо канономЪ добавить после готовности свёклы в сковороду ложку муки, перемешать и развести бульоном. Для любителей сугубой густоты борща. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и довести до кипения. Чеснок (по вкусу) раздавить или растереть с солью. Добавить тоже. Перец, соль и прочее - по вкусу. УКСУС НЕКАНОНИЧЕНЪ! Лимон - тоже. Должно хватить помидорной кислоты. Дать постоять, чтоб чеснок отдал аромат. Употреблять с бородинским хлебом и каноничьными напитками. Примечание: даны только необходимые, базовые, ингредиенты. Желающие добавлять капусту, грибы или бобовые могут их спокойно добавлять. Славянский кашрут это дозволяет. Помидору, естественно, можно и пастой заменить. Но собственно помидора вкуснее. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 13, 2011 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Зверское название какое-то, но лучше не придумалось. |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
V.P. » 13 сен 2011, 20:19 писал(а): Зверское название какое-то Пытка омарами в трюфелёвом соусе с последующим отливанием квасом с ледника.
|
Автор: | Паучок [ Вт сен 13, 2011 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Со свеклой или со свёклой - это всё дешёвые финно-угорские подделки. Истинно аутентичный борщ - с буряком. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 13, 2011 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Паучок » Вт сен 13, 2011 10:35 am писал(а): Со свеклой или со свёклой - это всё дешёвые финно-угорские подделки. Истинно аутентичный борщ - с буряком. Вот и я подумал, что это настоящий антиукрский борщ! |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 10:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Древние укры борща не знали. Как и положено царям природы, питались исключительно нектаром и амброзией. И только иногда - галушками, салом и горилкой. |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости: Чебуреки ленивые "Будни чекиста" Берём курицу. Зверски сдираем мясо с её груди и ног и делаем фарш. В фарш добавляем любимые травки и специи для птицы и мелкорубленный лук. Яйцо от другой курицы и, т.к. куриный фарш бывает порой жидковат, то невозбраняется добавить кусок булки прямо на этапе приготовления фарша. Прям в мясорубку. Ну, и соль, естественно. Вымешиваем. Расстилаем лаваш на столе и намазываем нетолстым слоем полосу шириной сантиметров десять. Заворачиваем, формируя плоский рулет. Лишний лаваш отрезаем. Рулет режем на порционные куски, которые обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом. Получается блюдо, куда более диетичное, чем покупной чебурек, и гораздо менее хлопотное, чем самопечный. И вкусное при том. Лаваш становится хрустким, а мясо внутри остаётся сочным. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 13, 2011 1:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Оч интересно. А скока слоев плоского рулета? |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 1:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Не, не слоёв. Делаешь оборот, и ещё пол-оборота для нахлёста, чтоб мясо не торчало. Остатки лаваша надо отрезать и, если фарш остался, повторить итерацию. Когда нарежешь, получатся плоские такие пирожки. |
Автор: | Ester [ Вт сен 13, 2011 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Леди » Вт сен 13, 2011 2:07 pm писал(а): Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости: Чебуреки ленивые "Будни чекиста" А курица полусырой не остаётся ? |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 2:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Не, я нетолсто мажу. И быстро с обеих сторон обжариваю. Почти плоское изделие получается. |
Автор: | Натан [ Вт сен 13, 2011 3:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Вы меня удивили , Леди, объявив капусту необязательным ингридиентом в борщче. До этого я слыхал только диспуты о том когда ея класть ---в начале, а середине, или в самом конце. |
Автор: | anka [ Вт сен 13, 2011 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Как раз поставила варить мясо для будущего борща. И конечно мясо-ребрышки.нежнейшие (их можно даже тушить) А прочие составные вложения в борщ Буряк (как правильно заметил Паучок. (борщ-исконно украинское блюдо),капуста-его основа и фундамент. А насколько я знаю ленинградцев.(не больше не меньше) почти всю мою сознательную жизнь-они варили ЩИ с добавлением свежей или квашенной капусты Я добавляю томат-пасту чтобы борщ был острее.а помидоры кладу.когда варю постный борщ Ну и конечно крошу селари-обязательно.А кроме того прекрасный аромат борщу придает красный (болгарский) перец.Его можно мелко накрошить вместе с капустой.а можно просто .разрезав на крупные куски положить в почти готовый борщ.одновременно с томатом.Я еще когда нарезаю капусту нарезаю сырую луковицу так же тонко и кладу вместе с ней . остальное-это у каждого своей вариант. Главное буряку не давать перекипать и тогда он придает борщу кроме вкуса-замечательный яркокрасный цвет.Чеснок (раздавленный или очень мелко накрошенный).конечно когда борщ еще докипает (без огня) кладу и закрываю крышкой. . |
Автор: | anka [ Вт сен 13, 2011 5:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Я конечно не спец по пирожкам.чебурекам и пр. Но если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым. Ну разве только не класть фарш а чуть-чуть смазать им тесто. Вот беляши делают с дырочкой в верху.именно для того чтобы кипяшщее масло попало на него. А чебуреки-кипят в казане с маслом или в очень глубокой сковороде.кроме того именно дрожжевое тесто-пористое и легко пропускает кипящии пузырьки масла. И сначала жарим с одной стороны (если это беляш-открытой.потом переворачиваем на закрытйю.потом делаем маленький огонь и прикрываем крышкой-ЧТОБЫ НИ ГРАММОЧКИ ФАРША НЕ ОСТАЛОСЬ СЫРЫМ. У нас ,да и везде в магазинах продается готовое дрожжевое тесто .слоенное и..любое-вот и нет никакой особой работы. |
Автор: | V.P. [ Вт сен 13, 2011 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
anka » Вт сен 13, 2011 5:44 pm писал(а): Я конечно не спец по пирожкам.чебурекам и пр. Понятно, что ты окромя брайтонской кухни более ничего не знаешь.Но если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым. Ну разве только не класть фарш а чуть-чуть смазать им тесто. Вот беляши делают с дырочкой в верху.именно для того чтобы кипяшщее масло попало на него. А чебуреки-кипят в казане с маслом или в очень глубокой сковороде.кроме того именно дрожжевое тесто-пористое и легко пропускает кипящии пузырьки масла. И сначала жарим с одной стороны (если это беляш-открытой.потом переворачиваем на закрытйю.потом делаем маленький огонь и прикрываем крышкой-ЧТОБЫ НИ ГРАММОЧКИ ФАРША НЕ ОСТАЛОСЬ СЫРЫМ. У нас ,да и везде в магазинах продается готовое дрожжевое тесто .слоенное и..любое-вот и нет никакой особой работы. Совсем не обязательно чтоб пиржок кипел в масле. Беляши делают с дырочкой вверху совсем не потому, что бы масло попадало. |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Натан » 14 сен 2011, 01:49 писал(а): Вы меня удивили , Леди, объявив капусту необязательным ингридиентом в борщче.ыДо этого я слыхал только диспуты о том когда ея класть ---в начале, а середине, или в самом конце. Я делаю без капусты. Я даже больше скажу: самый-самый исходный рецепт борща и без картошки даже. (Когда там эта картошка в родных просторах прижилась! Борщ уже был) Просто картошка хорошо загущает, а в правильном борще ложка должна стоять. Но борщ тем и хорош, что можно туда закинуть всё, что по вкусу. Кому скушен борщ без капусты, должен и обязан непременно её туда забросить.
|
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 9:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
anka » 14 сен 2011, 03:24 писал(а): (борщ-исконно украинское блюдо). Вы меня только что оскорбили, назвав моих предков - вольных козаков - древними украми. Буду жесточайше репрессировать.
|
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 9:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
anka » 14 сен 2011, 03:44 писал(а): если пирожок с сырым мясным фаршем не будет интенсивно кипеть в расколенном масле-фарш останется сырым. Не будет оно кипеть. Оно будет жарица с двух сторон. А если будет кипеть, и тесто (кстати - не дрожжевое) брать заместо лаваша, то это будут не "Будни чекиста", а форменные натуральные чебуреки. Это к Сталику. Я не плагиачу, а даю оригинальные крававагебистские блюда.Сталик, кстати, гораздо круче меня в общении. Вам соваца не советую. С вашей любовью к маянезику быть вам битой. |
Автор: | anka [ Вт сен 13, 2011 9:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Тилькы нэнька Украина-батькивщына борщу. "Щэ не вмэрла Украино! Варыть борщ горилку пье. |
Автор: | Леди [ Вт сен 13, 2011 9:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни. |
Ага, трипольская культура и галичанин Христос. Марш шыдеврам форума самооценку поднимать, а передо мной не надо вышиванками трясти. |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |