Чт сен 15, 2011 8:21 am
Смотрела на них в турецком магазине,хотела Вашу фальшивую ачму сделать. Надо будет отыскать рецептик Ваш к праздникам
Чт сен 15, 2011 8:25 am
Ester » Чт сен 15, 2011 8:21 am писал(а):Смотрела на них в турецком магазине,хотела Вашу фальшивую ачму сделать. Надо будет отыскать рецептик Ваш к праздникам
Отыскать очень просто
Чт сен 15, 2011 8:27 am
Ester » Чт сен 15, 2011 5:58 am писал(а):Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти
И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге
На здоровье! За Скипидарчика особо порадовалась.
Чт сен 15, 2011 10:14 am
Там еще и мексиканские хачапури нашлись.
Точно сооружу
Чт окт 06, 2011 6:12 pm
Решил поместить этот ролик сюда --гэбня-то крававая! Надеюсь, Леди не будет в обиде. А если будет, тогда перенесу куда-нить...
Я так и не научился, увы, вставлять ролики. Может кто сделает, чтобы была не ссылка, а сразу ютуб.
Особенно интересно, что девушка делает ЭТО простеньким ножичком.
Другая девушка, в белой косыночке, кстати русская и москвичка, аспирантка. Но вкушает лихо.
Приятного просмотра.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... l-_CWHbbdo
Ср ноя 02, 2011 12:18 pm
Настоящий борщ украинский рецепт.А какая разница,борщ себе и борщ.Борщ с мясом
Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу
Пт ноя 04, 2011 12:19 am
А буряк?
Вс ноя 06, 2011 5:19 am
А сметана с яйцами???
Ср сен 12, 2012 12:24 am
Как приготовить крававагебистский шашлык, не выходя из дому:
Берёцца мясо, кивина, огромная луковица, и всё кромсается. Мясо крупно, луковица и кивина - мелко. Всё мнётся, жамкается и сдабривается любимыми приправами. В моём случае это только смесь перцев и соль. Мясо должно пахнуть мясом, а не парфюмерной лавкой. Добавляется ложка растительного масла. Невонючего. Чтобы корочка схватилась быстрей. Через час-полтора-два уже можно жарить. Для жарки берёцца большая тяжёлая сковородка, раскаляется как следовает. На неё и выкладывается мясо, просторно. На сухую сковороду! Доводится до румяности со всех сторон, после чего огонь уменьшается. Мясо время от времени переворачивается, чтоб равномерно готовилось. Если вдруг начал выступать сок, то значит, что корочка неплотная, и надо увеличить огонь снова. Сковорода должна оставаться сухой всё время готовки.
Во время готовки возможны инфернальные клубы дыма (надо вабще-то мясо хорошенько отряхнуть от того, в чём мариновалось - тогда клубы меньше), но зато появляется спицфический шашлыковый запах. А с дымами справится животворящая вытяжка. Возможно.
Я вабще после открытия чудодейственных свойств кивины перестала пользоваться для маринования чем-либо другим. Она как-то умудряется делать мясо и мягким, и более сочным и плотным одновременно. Очень рекомендую, особенно для сухих сортов, навроде курячьей груди. Уксусы -вон из кулинарии, они разрыхляют и сушат мсяо. Буржуйскую альтернативу в виде ананасы гебня категорически не приемлет. Это мясной компот какой-то получается. Не по-рабочекрестьянски как-то.
Ср сен 12, 2012 1:36 am
Как раз про киви для маринованки мяса услышала первый раз пару дней назад. Надо попробовать.
Всегда пользовалась лимоном, а для цельного куска мьяса - пивом.
Киви для духовки тоже подходит? И одну кивину наверное мало. Еще вопрос - киви с кожурой или без?
Ср сен 12, 2012 1:46 am
А вот и не пробовала с цельным куском... Наверное, да, если оставить на подольше. Я кивину не чищу. Помою и режу. Всё равно стряхивать потом надо, какая разница.
Ср сен 12, 2012 1:50 am
И я тада не буду чистить, меньше работы.
Обязательно попробую.
Ср сен 12, 2012 7:40 am
Хорошо бы,хоть примерные пропорции мяса-кив получить.
Ср сен 12, 2012 8:27 am
По моему телеку не сказали, сказали тока, что в порошок растереть. Я себе подумала, фигня наверное какая-то, как можно киви и в порошок, поэтому быстренько забыла, а тут Леди нам рассказала...
Ср сен 12, 2012 8:56 am
На один зажор (1-1.5 кг мяса) шашлыку одын штук кивы спелой. Если нажамкать, то кисельная такая масса будут, всё и обволочёт. Зачем больше? Тока перевод продукта.
Чт сен 13, 2012 12:36 am
Точно попробую, завтра, на кусочках курвочки и в духовке.
Расскажу!
Чт сен 13, 2012 9:34 pm
Курицу только недолго держите.
Сб сен 15, 2012 8:52 am
Итак, рассказую.
Сделала я курочку в киви, окорочка. Класс! Получилось нежное мясо, слехка кисловато-сладковатого вкуса.
Фсе, горчично-медовый соус пока отдохнет.
Пасибки за подсказку!
Вт сен 18, 2012 8:27 pm
Тоже докладываю.
Всё, мной вареное-печеное, было сожрато в первый вечер.Но вчера тоже гости ожидались
И вспомнила я про кивинный маринад. Были в наличии,как и у Эден,окорочка куриные обезшкуреные и без костей,около 1 кг.
Взяла 2 маленькие киви,перец и свежий укроп. Во всем этом и замариновала.Киви,правда почистила,т.к. боялась волосков от шкурки в писче. Мариновала часа 3.Запекала в духовке,полчаса под фольгой, потом открыла.
Должна сказать,что не только вкус хорош,но удивительным образом меняется текстура(?) мяса. Киви,видимо,мощнейший тендерайзер.
Курица стала мягкой,как фуа-гра.
Миледи и ейным Кровавогебистским наставникам выношу благодарность!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.