Вт сен 13, 2011 11:42 pm
Ср сен 14, 2011 6:41 am
Собственно, никто не может и не сможет доказать кому в действительности принадлежит идея борща.Натан » Вт сен 13, 2011 11:42 pm писал(а):Кстати, Анка, какие у Вас основания считать борщ изначально украинским блюдом?
Ср сен 14, 2011 7:12 am
Ср сен 14, 2011 7:45 am
Леди » Ср сен 14, 2011 3:12 pm писал(а):Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот.
Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды.
Ср сен 14, 2011 7:49 am
Эден » Ср сен 14, 2011 8:45 am писал(а):И сахар добавляют.
Ср сен 14, 2011 7:50 am
Я добавляю томат-пасту чтобы борщ был острее.а помидоры кладу.когда варю постный борщ
А оранжевый или зеленый не придадут аромат?А кроме того прекрасный аромат борщу придает красный (болгарский) перец
Какое отношение щи имеют к рецепту борща?А насколько я знаю ленинградцев.(не больше не меньше) почти всю мою сознательную жизнь-они варили ЩИ с добавлением свежей или квашенной капусты
Ср сен 14, 2011 7:57 am
Леди » Ср сен 14, 2011 7:12 am писал(а):Свёклу, вероятней всего, из варяг в греки завезли. Точнее, наоборот.
Не, евреи не умеют борщ готовить. Они упорно неканонично ТРУТ корнеплоды.
Ср сен 14, 2011 7:58 am
И без сала?Ester » Ср сен 14, 2011 7:49 am писал(а):Если сахар,то и лимонную кислоту.
Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи
Ср сен 14, 2011 7:59 am
Ester » Ср сен 14, 2011 3:49 pm писал(а):Если сахар,то и лимонную кислоту.
Я ваще не комментирую. Мой неканоничный по-любому. Ни мяса тебе,ни картохи
Ср сен 14, 2011 8:16 am
V.P. » Ср сен 14, 2011 7:50 am писал(а):Хорош в Кулинариии использовать некарсивые слова.Побью.
Это хорошо что ты ее пост выделил. Там такие перлы - я не заметил.
Писец полный. С какого мартеля Анка решила, что томатная паста придает остроту?
А оранжевый или зеленый не придадут аромат?
Какое отношение щи имеют к рецепту борща?
Ср сен 14, 2011 8:22 am
Ср сен 14, 2011 8:26 am
anka » Ср сен 14, 2011 8:16 am писал(а):
Я конечно не знаток грузинской кухни (хоть ее уважаю)
Но тем и и хорош борщ что в него можно добавлять разные овощи.которые просто по вкусу потребляющему.
Перец желтый,оранжевый или зеленый-хороши НО красный самый самый.Поэтому и в икру баклажанную кладу только красный и фарширую тоже красный.
ЩИ-это российское овощное супоблюдо (НЕ украинское,не еврейское не грузинское)поэтому настоящий т.е по всем и традициям и вкусовым качествам-это борщ Украинский.
Еще -борщ в деревнях западной Украины-буряк отваривается до потери красного оттенка.Знаю-едала.
И! Томат-паста хорошей фирмы-это именно придает борщу ту кислинку.которой нет в помидорах. Тем кто не любит сладкий и не острый борщ. Я люблю с кислинкой.много перца и чеснока.
Ср сен 14, 2011 8:29 am
Капуста к галлам попала из Рима, точно также как и в Россию.Натан » Ср сен 14, 2011 8:22 am писал(а):Есть такой фильм с Луи де Фюнесом, называется " Суп из капусты". Там варили что-то явно родственное борщу.Так что древние галлы тоже того....
Фильм такой --грустно-филосовский.
http://my-hit.ru/film/8714/online
Ср сен 14, 2011 9:34 am
Ср сен 14, 2011 10:34 am
V.P. » Ср сен 14, 2011 9:26 am писал(а):Ты вообще не знаток какой-либо кухни.
Ср сен 14, 2011 11:50 am
V.P. » Ср сен 14, 2011 8:58 am писал(а): Ну какая же вы еврейка?
Чт сен 15, 2011 12:18 am
Леди » Ср сен 14, 2011 5:34 pm писал(а):Не, с сахаром бы я, наверное, не поняла. Хотя видела в рецептах выражение "борщ выправить на соль и на сахар". Свёкла ж и сама сладковатая - зачем?
В томатной пасте кислота берётся из помидор. Больше неоткуда, если это хорошая паста. Не должно в ней быть никаких добавок, кроме, рази что, соли.
С помидором - вкусней.
Чт сен 15, 2011 1:12 am
Леди » Вт сен 13, 2011 11:07 am писал(а):Ладно, если тему открыли, то ышшо рецепт, для массовости:
Чебуреки ленивые "Будни чекиста"
Берём курицу. Зверски сдираем мясо с её груди и ног и делаем фарш. В фарш добавляем любимые травки и специи для птицы и мелкорубленный лук. Яйцо от другой курицы и, т.к. куриный фарш бывает порой жидковат, то невозбраняется добавить кусок булки прямо на этапе приготовления фарша. Прям в мясорубку. Ну, и соль, естественно. Вымешиваем. Расстилаем лаваш на столе и намазываем нетолстым слоем полосу шириной сантиметров десять. Заворачиваем, формируя плоский рулет. Лишний лаваш отрезаем. Рулет режем на порционные куски, которые обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом.
Получается блюдо, куда более диетичное, чем покупной чебурек, и гораздо менее хлопотное, чем самопечный. И вкусное при том. Лаваш становится хрустким, а мясо внутри остаётся сочным.
Чт сен 15, 2011 7:58 am
Ola » Чт сен 15, 2011 2:12 am писал(а):Хороший рецептик. Надо попробовать.
А мы делаем ленивые чебуреки с мексиканскими лепешками Tortillas. В Costco продают большую упаковку замороженных лепешек(сырых). Очень вкусные чебуреки получаются! Можно и с любой готовой начинкой жарить. Тогда получается что-то вроде пирожков или фаршированных блинчиков для особо ленивых.
Чт сен 15, 2011 8:16 am
Ester » Чт сен 15, 2011 7:58 am писал(а):Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти
И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге
Нашли в магазине вот эти готовые листы теста.
Они очень тонкие, как папиросная бумага.
Хранятся в морозилке.
1.