Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 18, 2024 12:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Настоятельно рекомендую попробовать.


Смотрела на них в турецком магазине,хотела Вашу фальшивую ачму сделать. Надо будет отыскать рецептик Ваш к праздникам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Смотрела на них в турецком магазине,хотела Вашу фальшивую ачму сделать. Надо будет отыскать рецептик Ваш к праздникам

Отыскать очень просто

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Вот спасибо за наколочку.Надо посмотреть в Costco тортилы эти
И еще Вам, Оla, спасибо за сыкономленые денюжки. Сволочуга мой сам перевоспитался за две недели проживания в собачьей общаге

На здоровье! За Скипидарчика особо порадовалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Там еще и мексиканские хачапури нашлись. :good Точно сооружу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 6:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Решил поместить этот ролик сюда --гэбня-то крававая! Надеюсь, Леди не будет в обиде. А если будет, тогда перенесу куда-нить...
Я так и не научился, увы, вставлять ролики. Может кто сделает, чтобы была не ссылка, а сразу ютуб.
Особенно интересно, что девушка делает ЭТО простеньким ножичком.
Другая девушка, в белой косыночке, кстати русская и москвичка, аспирантка. Но вкушает лихо.
Приятного просмотра. :song
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... l-_CWHbbdo

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 150
Настоящий борщ украинский рецепт.А какая разница,борщ себе и борщ.
Изображение

Борщ с мясом

Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко на­шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшоч­ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце­женным бульоном и довести до ки­пения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по­ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли­вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва­рить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас­су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшоч­ка лепешкой из пресного теста, по­ставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью пет­рушки или укропа и подать в гор­шочке, снова прикрыв тестом.

Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 12:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
А буряк?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 5:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А сметана с яйцами???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Как приготовить крававагебистский шашлык, не выходя из дому:

Берёцца мясо, кивина, огромная луковица, и всё кромсается. Мясо крупно, луковица и кивина - мелко. Всё мнётся, жамкается и сдабривается любимыми приправами. В моём случае это только смесь перцев и соль. Мясо должно пахнуть мясом, а не парфюмерной лавкой. Добавляется ложка растительного масла. Невонючего. Чтобы корочка схватилась быстрей. Через час-полтора-два уже можно жарить. Для жарки берёцца большая тяжёлая сковородка, раскаляется как следовает. На неё и выкладывается мясо, просторно. На сухую сковороду! Доводится до румяности со всех сторон, после чего огонь уменьшается. Мясо время от времени переворачивается, чтоб равномерно готовилось. Если вдруг начал выступать сок, то значит, что корочка неплотная, и надо увеличить огонь снова. Сковорода должна оставаться сухой всё время готовки.
Во время готовки возможны инфернальные клубы дыма (надо вабще-то мясо хорошенько отряхнуть от того, в чём мариновалось - тогда клубы меньше), но зато появляется спицфический шашлыковый запах. А с дымами справится животворящая вытяжка. Возможно.
Я вабще после открытия чудодейственных свойств кивины перестала пользоваться для маринования чем-либо другим. Она как-то умудряется делать мясо и мягким, и более сочным и плотным одновременно. Очень рекомендую, особенно для сухих сортов, навроде курячьей груди. Уксусы -вон из кулинарии, они разрыхляют и сушат мсяо. Буржуйскую альтернативу в виде ананасы гебня категорически не приемлет. Это мясной компот какой-то получается. Не по-рабочекрестьянски как-то.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Как раз про киви для маринованки мяса услышала первый раз пару дней назад. Надо попробовать.
Всегда пользовалась лимоном, а для цельного куска мьяса - пивом.
Киви для духовки тоже подходит? И одну кивину наверное мало. Еще вопрос - киви с кожурой или без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
А вот и не пробовала с цельным куском... Наверное, да, если оставить на подольше. Я кивину не чищу. Помою и режу. Всё равно стряхивать потом надо, какая разница.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
И я тада не буду чистить, меньше работы.
Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 7:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Хорошо бы,хоть примерные пропорции мяса-кив получить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
По моему телеку не сказали, сказали тока, что в порошок растереть. Я себе подумала, фигня наверное какая-то, как можно киви и в порошок, поэтому быстренько забыла, а тут Леди нам рассказала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Хорошо бы,хоть примерные пропорции мяса-кив получить.
На один зажор (1-1.5 кг мяса) шашлыку одын штук кивы спелой. Если нажамкать, то кисельная такая масса будут, всё и обволочёт. Зачем больше? Тока перевод продукта.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Точно попробую, завтра, на кусочках курвочки и в духовке.
Расскажу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Курицу только недолго держите.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Итак, рассказую.
Сделала я курочку в киви, окорочка. Класс! Получилось нежное мясо, слехка кисловато-сладковатого вкуса.
Фсе, горчично-медовый соус пока отдохнет.
Пасибки за подсказку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты от Кровавой Гэбни.
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Тоже докладываю.
Всё, мной вареное-печеное, было сожрато в первый вечер.Но вчера тоже гости ожидались
И вспомнила я про кивинный маринад. Были в наличии,как и у Эден,окорочка куриные обезшкуреные и без костей,около 1 кг.
Взяла 2 маленькие киви,перец и свежий укроп. Во всем этом и замариновала.Киви,правда почистила,т.к. боялась волосков от шкурки в писче. Мариновала часа 3.Запекала в духовке,полчаса под фольгой, потом открыла.
Должна сказать,что не только вкус хорош,но удивительным образом меняется текстура(?) мяса. Киви,видимо,мощнейший тендерайзер.
Курица стала мягкой,как фуа-гра. :scr
Миледи и ейным Кровавогебистским наставникам выношу благодарность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB