Switch to full style
Ответить

Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Ср авг 10, 2011 11:20 am

Делал я тута как та шашлык.
Под руководством бухарского соседа. Спасибо ему огромноя!
Сначала ездили в Боро Парк к мяснику за мясом. Разделывал он при нас.
Говядина.
И "грудинка".
Не мариновали, не перчили. Только посолить прямо перед мангалом крупной так называемой кашерной солью. И не сильна.


Через каждые 2 куска мяса идёт кусок "грудинки".

Век воли не видать, получился чуть ли не самый вкусный шашлык который я едал в своей жизни.
:fan :song

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Ср авг 10, 2011 3:36 pm

Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 7:41 am

V.P. » Ср авг 10, 2011 4:36 pm писал(а):Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 8:54 am

Egghead » Чт авг 11, 2011 7:41 am писал(а):А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 9:55 am

V.P. » Чт авг 11, 2011 9:54 am писал(а):Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 10:11 am

Egghead » Чт авг 11, 2011 9:55 am писал(а):Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:
ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 10:34 am

V.P. » Чт авг 11, 2011 11:11 am писал(а):ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

Не знаю какое мясо было. Говядина :) Остальное для мени полный секрет.
Такое как сосед бухарский всегда берёт на шашлык :)
Ещё он меня учил что бы мясо не сгорело растояние между углём и шашлыком должно быть минимальным.
:b:

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Чт авг 11, 2011 10:49 am

Понятно, говядина и точка. :D

Совершенно верно, расстояние не очень большое, но насколько я помню твой мангал оно у тебя и так небольшое.
Учти, что расстояние небольшое должно быть только до того момента как образовалась корочка.Потом желательно расстояние увекличить для получения нужной готовности, иначе у тебя будет все время well done.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Пн апр 09, 2012 1:40 pm

Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Пн апр 09, 2012 1:46 pm

amelina » Пн апр 09, 2012 2:40 pm писал(а):Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

Нам такой шашлык нэ нужен!!!
:!

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Вт апр 10, 2012 12:00 am

Да уж..... :cry

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Сб июл 07, 2018 7:04 am

Может пригодится к мясу соус песто.

Классический соус "Песто"
Изображение
Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.

Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...

Ср май 18, 2022 1:07 am

Собираем в коллекцию лучшие рецепты мировой кухни.
Быстрый шашлык на сковороде
Изображение
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Ответить