Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Делал я тута как та шашлык.
Под руководством бухарского соседа. Спасибо ему огромноя!
Сначала ездили в Боро Парк к мяснику за мясом. Разделывал он при нас.
Говядина.
И "грудинка".
Не мариновали, не перчили. Только посолить прямо перед мангалом крупной так называемой кашерной солью. И не сильна.


Через каждые 2 куска мяса идёт кусок "грудинки".

Век воли не видать, получился чуть ли не самый вкусный шашлык который я едал в своей жизни.
:fan :song

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:
ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

Не знаю какое мясо было. Говядина :) Остальное для мени полный секрет.
Такое как сосед бухарский всегда берёт на шашлык :)
Ещё он меня учил что бы мясо не сгорело растояние между углём и шашлыком должно быть минимальным.
:b:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Понятно, говядина и точка. :D

Совершенно верно, расстояние не очень большое, но насколько я помню твой мангал оно у тебя и так небольшое.
Учти, что расстояние небольшое должно быть только до того момента как образовалась корочка.Потом желательно расстояние увекличить для получения нужной готовности, иначе у тебя будет все время well done.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

Нам такой шашлык нэ нужен!!!
:!

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Да уж..... :cry

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 7:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Может пригодится к мясу соус песто.

Классический соус "Песто"
Изображение
Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2022 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Собираем в коллекцию лучшие рецепты мировой кухни.
Быстрый шашлык на сковороде
Изображение
Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB