Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 2:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Делал я тута как та шашлык.
Под руководством бухарского соседа. Спасибо ему огромноя!
Сначала ездили в Боро Парк к мяснику за мясом. Разделывал он при нас.
Говядина.
И "грудинка".
Не мариновали, не перчили. Только посолить прямо перед мангалом крупной так называемой кашерной солью. И не сильна.


Через каждые 2 куска мяса идёт кусок "грудинки".

Век воли не видать, получился чуть ли не самый вкусный шашлык который я едал в своей жизни.
:fan :song

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Я тебе еще больше скажу - не соли перед мангалом.
Соли после первого переворота и именно крупной кошерной солью.

А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
А про "грудинку" ты знал?
Нам показалось что именно из за неё мясо получилось таким мягким и сочным.

Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Очень возможно, но я не припоминаю, чтобы я жарил грудинку.Обычно я жарю вырезку говяжью.
Грудинка жирная, наверное, была?

Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Я так понимаю что грудинкой они называют жир от грудины.
Потомушта она была вся белая.
:b:
ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
ОК, а мясо какое было?

Так делают шашлыки из баранины - чередуют мясо с курдюком, но у нас, как ты знаешь, курдючных баранов нет.

Не знаю какое мясо было. Говядина :) Остальное для мени полный секрет.
Такое как сосед бухарский всегда берёт на шашлык :)
Ещё он меня учил что бы мясо не сгорело растояние между углём и шашлыком должно быть минимальным.
:b:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 10:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Понятно, говядина и точка. :D

Совершенно верно, расстояние не очень большое, но насколько я помню твой мангал оно у тебя и так небольшое.
Учти, что расстояние небольшое должно быть только до того момента как образовалась корочка.Потом желательно расстояние увекличить для получения нужной готовности, иначе у тебя будет все время well done.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак,
приготовление шашлыка
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

Нам такой шашлык нэ нужен!!!
:!

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Да уж..... :cry

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, как многа в ентом слове для серца "русского" ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 7:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 202
Может пригодится к мясу соус песто.

Классический соус "Песто"
Изображение
Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить классический соус песто:

Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB