Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Пн июл 03, 2017 1:12 pm
Рецепт # 195
Икра из баклажанов по-чикагски.Вариант 1 - Eggplant spread - caviar.
Участвовали:
Баклажаны – 3 штуки - eggplants
Помидоры – 2 штуки - tomato
Сладкий перец – 3 штуки - bell pepper
Репчатый лук – 2 штуки - onion
Морковь – 1 штука - carrot
Чеснок – 5 зубчиков - garlic
Аджика-1 столовая ложка - ajika Georgian
масло из виноградных косточек - grape seed oil
Соль&черный молотый перец, по вкусу - salt & pepper
Киндза - 1 пучок - cilantro
Петрушка - 3-4 веточки - parsley
Пряности - spices:
-xмели-сунели -khmeli-suneli,
-кориандр - coriander,
-уцхо-сунели - fenugreek по половине чайной ложки
Лук шинкуем острым кинжалом.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры ошкуриваем и рубим небольшими кусоцйками.
Разогреваем масло из виноградных косточек в кастрюле с толстым дном, добавляем лук, солимперчим и тушим лук минут 5-7.
Добавляем морковь, тушим до мягкости.
Добавляем помодоры и тушим на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая минут 15.
Одновременно в духовке запекаем перец и баклажаны.
Горячие готовые перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет на минут 5.Шкурка снимается легче.
Ошкуриваем баклажаны
Мякоть баклажанов и перца мелко рубим и добавляем к помодорам, луку и морковке.
Тушим еще минут 20 на слабом огне, помешиваем периодически.
За минут 5 до готовности чеснок зверски давим широкой частью ножа, затем рубим чеснок, добавляем к овощам чеснок, аджику, соль, черный перец,
порубленную петрушку и киндзу, пряности.
Пюрируем икру ручным блендером, отключаем газ и даем икре настояться.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Кушать икру можно как холодной, так и горячей.
Хорошо мазать икру на хлеб или на подогретую тортилью.
Вкуснооооо!
Икра из баклажанов по-чикагски.Вариант 1 - Eggplant spread - caviar.
Участвовали:
Баклажаны – 3 штуки - eggplants
Помидоры – 2 штуки - tomato
Сладкий перец – 3 штуки - bell pepper
Репчатый лук – 2 штуки - onion
Морковь – 1 штука - carrot
Чеснок – 5 зубчиков - garlic
Аджика-1 столовая ложка - ajika Georgian
масло из виноградных косточек - grape seed oil
Соль&черный молотый перец, по вкусу - salt & pepper
Киндза - 1 пучок - cilantro
Петрушка - 3-4 веточки - parsley
Пряности - spices:
-xмели-сунели -khmeli-suneli,
-кориандр - coriander,
-уцхо-сунели - fenugreek по половине чайной ложки
Лук шинкуем острым кинжалом.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры ошкуриваем и рубим небольшими кусоцйками.
Разогреваем масло из виноградных косточек в кастрюле с толстым дном, добавляем лук, солимперчим и тушим лук минут 5-7.
Добавляем морковь, тушим до мягкости.
Добавляем помодоры и тушим на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая минут 15.
Одновременно в духовке запекаем перец и баклажаны.
Горячие готовые перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет на минут 5.Шкурка снимается легче.
Ошкуриваем баклажаны
Мякоть баклажанов и перца мелко рубим и добавляем к помодорам, луку и морковке.
Тушим еще минут 20 на слабом огне, помешиваем периодически.
За минут 5 до готовности чеснок зверски давим широкой частью ножа, затем рубим чеснок, добавляем к овощам чеснок, аджику, соль, черный перец,
порубленную петрушку и киндзу, пряности.
Пюрируем икру ручным блендером, отключаем газ и даем икре настояться.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Кушать икру можно как холодной, так и горячей.
Хорошо мазать икру на хлеб или на подогретую тортилью.
Вкуснооооо!