Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт июл 19, 2019 8:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1939 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:50 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 186

Горчица ядреная по-чикагски - Extra Hot Mustard

Горчица - приправа, маринад, один из ингредиентов майонеза, лекарство.
Горчица бывает - Moutarde de Dijon - дижонская горчица с белым вином, , она же - Mostarda di frutta - итальянская фруктовая горчица, она же - гардал - донская горчица с добавлением огуречного рассола, она же - Cарептская горчица-так называемая русская горчица, она же английская горчица -English mustard-с добавлением сидра или яблочного сока.
И так далее
Вроде незамысловатая приправа, производимая практически во всех странах, а сколько времени я потратил на то, чтобы найти нечто приемлемое для себя.
В Тбилиси, в конторе где я работал было два способа поправлять здоровье на следующий день после крупной пьянки - мы ходили есть хаши или мы ходили есть сосиски под названием "Иверия".
Эти длинные, раза в два длиннее обычных, без целлофановой обертки, остренькие и очень вкусные сосиски продавались только в кооперативных продуктовых магазинах системы "Цекавшири".
Когда откусывал эту сосиску раздавался звук - ткац.
Называли их, помнится, "ткацунеби".
Поесть сосиски можно было в знаменитых тбилисских стекляшках - небольшие кафешки сделанные из бетона, стальных уголков и стекла - окна или фактически стены были из больших листов стекла.
Сосисочные по-грузински назывались "Сасосисо".
Самая известная находилась в зоопарке, пива там вроде бы не было, но зато был знаменитый тбилисский лимонад.
Другая сосисочная находилась напротив цирка.
Несколько "Сасосисо" находилось в микрорайоне Сабуртало.
"Бурти" - в переводе с грузинского - "мяч".
Название района переводится так — место, где играют в мяч.
До застройки там были пустыри и пацаны в футбол играли.
И сейчас там есть небольшой стадион и футбольная команда "Сабуртало" играющая в высшей лиге Грузии.
Помимо "Сасосисо" были и другие стекляшки радовавшие вкусной мясной едой-одни специализировались на кебабах и хинкали, другие на шашлыках с чалагаджи или знаменитыми джигари(блюда из субпродуктов).
Почему сосиски назвали "Иверия" история умалчивает.
Возможно, по названию знаменитой тбилисской гостиницы "Иверия" или по названию древнего грузинского царства.
А может производители сосисок обожали вокальной-инструментальный ансамбль "Иверия".
Кто знает?
Подавали эти сосиски обычно с пивом, серым хлебом, почему-то всегда черствым и горчицей.
Зайдешь в стекляшку, купишь сосиски с пивом, мокнешь горячую длинную сосиску в горчицу, поднесешь ко рту и ткацнешь небольшой кусочек.
Мгновенно все вокруг исчезает, ты прикрываешь быстренько рот рукой чтоб не вычихнуть
сосиску на собутыльников, закрываешь глаза, напрягаешься, задерживаешь дыхание на несколько секунд, наконец жар во рту и носу спадает и ты облегчено выдыхаешь.
Ты выпиваешь глоток холодного кислого пива,тут же проходит головная боль от вчерашнего недоперепоя, похмелье исчезает, и ты возвращаешься в этот мир совсем другим человеком.
Долго я искал горчицу подобную тбилисской.
Скупал ее по всем штатам - немецкая, венгерская, польская, американская, французская, украинская, российская.
Холодильник забит разнообразной горчицей, но все эти горчицы более-менее вкусны, но абсолютно не острые, хотя на многих написано Hot или Extra hot.
Намажешь эту горчицу толстым слоем на черный хлеб, откусишь кусочек, зажмуришься и ждешь тбилисского эффекта.
И нифига не работает.
Не острые они все, за исключением китайской горчицы, которая таки очень острая, но очень не вкусная.
Продолжал я скупать горчицы по всем магазинам, пока не нашел то, что надо в доме своего друга.
Его папа, дядя Гена, царство ему небесное, отлично готовил узбекский плов и как-то пригласив к себе на плов выставил к закускам, помнится к отварному языку, горчицу.
Я преспокойно намазал горчицу на хлеб привычным толстым слоем.
Краем глаза я заметил пристальное внимание друга, но не среагировал, откусил кусок хлеба и .... сразу нахлынули тбилисские воспоминания.
Где купил? - с трудом выдохнул я.
Оказалось, что дядя Гена сам лично готовит горчицу из обычного горчичного порошка.
И я помчался в магазин.

Не уверен продается ли американский горчичный порошок, но учитывая , что в Америке, как в Греции есть все, найти я думаю можно.
Я же пошел в магазин где продаются продукты из бывших советских республик и обнаружил горчичный порошок из России.
Но как сделать ядреную горчицу на коробке написано не было и пришлось залезть в интернет.
Обнаружил кучу различных рецептов приготовления домашней горчицы, причем все пытаются приготовить ядреную горчицу, но каким образом разные способы приготовления дают одинаковый ядреный результат стало совсем непонятно.
Дело в том, что горчицу надо размешивать с водой, а вот с холодной или горячей почти шекспировский вопрос.
Одни рекламируют свой дедовский рецепт в котором дед во времена Очакова и покорения Крыма размешивал горчичный порошок горячей водой и получал очень сильно ядреную горчицу.
Другой утверждал, что как сейчас помнит что его папа размешивал порошок холодной водой и получал такую же ядреную горчицу.
Затем я наткнулся на рецепт в котором воду надо было вскипятить, а затем охладить до температуры в 45-60 градусов.
Ну и наконец попался рецепт в котором было сказано, что если вы хотите получить ядреную горчицу, то ее надо размешивать со слегка теплой водой, а если менее острую - горячей.
Пришлось экспериментировать.
Результаты получились такие:
-холодная кипяченая вода - горчица супер-пупер ядреная.
-теплая, предварительно кипяченая, затем охлажденная вода( градусов 50 Цельсия) - нормально ядреная, самое то что надо, я бы сказал.
-горячая кипяченая вода-малоядреная горчица на мой вкус.
Но учитывая, что язык у всех разных советую экспериментировать.
Итак, в приготовлении домашней ядреной горчицы
участвовали:
-банка из под горчицы причем обязательно французской дижонской горчицы
-горчичный порошок, 3-4 столовые ложки
-теплая, предварительно кипяченая, затем охлажденная вода( градусов 50 Цельсия)
-сахар тростниковый, коричневый, 1/2 чайной ложечки
-мед, 1 чайная ложка
-соль, чуть меньше 1/2 чайной ложки.
-уксус яблочный, 1 чайная ложка( можно заменить на обычный винный уксус , красный или белый, но именно винный)
-уксус винный, сладкий( не Balsamic Vinegar)1/2 чайной ложки(Если есть такой уксус можно добавить, нет - вполне можно обойтись только яблочным)
-оливковое масло или масло из виноградных косточек, 1 чайная ложка

Итак, кипятим воду, затем даем воде охладится и слегка теплую воду понемногу заливаем в банку с порошком и очень тщательно перемешиваем доводя горчицу до консистенции густой сметаны.
Комков не должно быть.
Закрываем банку крышкой и ставим горчицу созревать в теплое место на часов 10-12 до суток.
Горчица готова и теперь можно делать с ней все что угодно.
В горчицу добавляют белое вино, огуречный рассол, черный и красный перцы, чеснок, корицу, пряные травы, хрен наконец.
Некоторые извращенцы добавляют сметану - якобы горчица получается нежнее.
Не пробовал и не собираюсь.

Для себя я вывел формулу горчицы - соль, сахар, мед, уксус и оливковое масло или масло из виноградных косточек.
Добавляем все ингредиенты и все опять очень тщательно перемешиваем.
В принципе горчица готова, но я оставляю ее еще на сутки в холодильнике,чтобы все ингредиенты смешавшись наконец стали тем, чем и должны стать - ядреной горчицей.
И за телячьими сардельками.

1.Изображение

2.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 8:21 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 187

Жаркое из говядины с тархуном в гранатово-луковом соусе по-чикагски

Участвовали:
-Говядина, 4 паунда, почти 2 киллограмма
-Лук репчатый, 4-5 большиx головoк
-Тархун свежий, пучок
-Киндза, пучок
-Кориандр молотый, полторы чайной ложки
-Тархун сухой, 2 столовые ложки
-Чеснок, 6-7 зубчиков
-Лавровый лист, 2-3 листика
-Душистый перец, 5-6 горошин
-Красный перец, чайная ложка
-Сольчерный перец, по вкусу
-Гранатовый сок, бутылка

Лук нарезаем полукольцами, мясо нарезаем средними кусочками.
Укладываем слоями лук, мясо, тархун, чеснок, лавровый лист, черный перец, душистый перец в кастрюльку с толстым дном.
Кастрюльку ставим медленный огонь на часа плотора.
Через часа полтора мясо будет плавать в соусе из лука и тархуна.
Добавляем гранатовый сок и тушим еще с час.
Проверяем мясо на готовность и если мясо готово увеличиваем огонь и увариваем соус минут 15.
Добаляем соль, красный перец и кориандр, тушим еще минут 5, добавляем рубленную киндзу и выключаем газ.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение
Мясо получается пряное, нежное, кисло-сладкое.
5.Изображение
Очень хорошо это мясо с кукурузной кашей системы "гоми"

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:30 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 188

Суп-уха из рыбы с овощами по-чикагски

Участвовали:
-рыба: саломон - salmon, 2 пунда, телапиа -tilapia, один паунд
-цукини - zucchini, две штуки
-морковь - carrot, две штуки
-лук-порей - leek, два стебля
-лук репчатый - onion, одна штука
-корень сельдерея - celery root, одна штука
-корень петрушки - parsley root, одна штука
-петрушкa - parsley, полпучка
-зеленый лук - green onion, один пучок
-сельдерей, стебель, одна штука
-лавровый лист - bay leaf, два штуки
-душистый перец, 6-7 горошин
-укроп - dill, один пучок
-зеленый горошек - green peas, мороженный, один пакет
-сольперец по вкусу

Этот суп-уху можно готовить из любой рыбы.

В кастрюлю с водой закидываем корни сельдерея и петрушки, лук, порезанную крупными кусками одну морковь, зеленную часть лука-порея, кончики от цукини, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, крупные стебли петрушки и укропа.
Рыбу разделываем на филе.
Хребты и кожу отправляем в кастрюлю с овощами.
Варим минут 40 до одного часа.
Затем процеживаем бульон, овощи, хребты и рыбную кожу выбрасываем,
добавляем сольперец, доведим до кипения.
Добавляем морковь и лук-порей, нарезанные соломкой, затем филе рыбы.
Рыба с овощами варится минут 6-8.
За минуту до готовности рыбы, закидываем в кастрюлю нарезанные соломкой цукини.

Выключаем газ, даем ухе-супу настояться и уже в тарелке посыпаем мелконарезанным укропом.

1.Изображение

2.Изображение[/url]

3.Изображение
Вариант супа-ухи без зеленого горошка.
4.Изображение

5.Изображение
Вариант супа-ухи с зеленым горошком.
Мороженный горошек закидываем в суп вместе с морковью и луком-пореем.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 7:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
в УХУ можно добавить немного водки (так рыбаки делали в одессе

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 4:52 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 189

Говяжьи ребра - short ribs - с черносливом в маринаде из горчицы по-чикагски


Mustard marinated Beef short ribs with prunes.

Участвовали:
-говяжьи ребра, short ribs
-чернослив, 10 штук, prunes,
-вино красное, один стакан, red wine, 1 glass
-дижонская горчица, Dijon mustard
-пряности, по вкусу, spices
-тархун, сухой, 2-3 столовые ложки,dry tarragon
-оливковое масло, olive oil
-лук шалот, штук 5, shallot
-зеленый горошек, green peas
-сольперец, salt & pepper

Противень смазываем оливковым маслом и посыпаем пряностями.
Смазываем ребра оливковым маслом, натираем смесью соли и перца, обмазываем горчицей и посыпаем тархуном.
Обкладываем ребра черносливом,подливаем вино, закрываем противень фольгой и ставим в холодильник на часов 10-12.
Ставим в нагретую до 375 градусов духовку на часа полтора.
Периодически приподнимаем фольгу и поливаем фольгу образовавшимся соком.
Через полтора часа подкладываем в противень лук шалот и зеленый горошек( можно мороженный) и держим под фольгой еще с полчаса.
Увеличиваем температуру духовки до 405 градусов, снимаем фольгу и обжариваем ребра минут 10-15.
Отключаем газ, достаем противень из духовки, прикрываем фольгой и оставляем отдохнуть минут 10.
Нарезаем мясо, поливаем его образовавшимся соусом и подаем с черносливом, горошком и луком шалот.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение[/url]

5.Изображение

6.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 7:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
А покритиковать это можно?

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 8:21 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
А покритиковать это можно?

:)

А почему нет?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Если бы мне дали все эти компоненты и попросили бы приготовить нечто такое в духовке, то я бы для начала подумал сколько каждый компонент должен проходить термообработку по времени и градусам.

Для мяса, что готовится дольше всех, достаточно от 40 мин до 1 часа. Если же мясо мариновать, тогда вполне достаточно будет и 40-45 минут.
Все остальные компоненты я бы добавлял с учетом того, сколько им реально нужно времени для того, чтобы быть готовыми.

Не стал бы переваривать продукты.

И ещё. Если я целиком приготовил мясо одним куском, зачем ещё потом обжаривать отдельными кусками?
Весь смысл готовить целиком в том, чтобы сохранить внутри мясной аромат. Если же потом разрезать на куски и обжаривать, то весь смысл теряется полностью.

Это как вы просили в ресторане вам приготовить стейк. Они его обжарили целиком, потом разрезали на куски, обжарили по кускам и принесли на тарелке.

Я бы официанту ту же сказал:
" Иди в жопу, сам ешь этот стейк, а мне принеси стейк одним куском и побыстрее!"

Я вижу, что Вы не разрезали на куски, а потом обжарили... но все равно не зачем потом ещё обжаривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:09 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
1.Я не разрезал мясо, во-первых потому что мне нечем разрезать толстые кости, во-вторых потому что мяса было изначально два куска - правый и левый бока.
2.Маринад применялся не для размягчения мяса, а для придания ему определенного пряного кислосладкого вкуса.
3. Это шорт рибс, достаточно жесткое мясо и если его готовить всего 45 минут, то это мясо будет несколько жестким, непрожаренным, в смысле medium rear.
Мне же нужно было получить нежное мясо с ароматом горчицы и кислосладким вкусом чернослива и при этом well done.
Поэтому под фольгой.
4. Обжаривалось оно 10 минут всего лишь для красоты - корочку хотелось получить и получил.
5. Это венгерский рецепт приготовления говяжьих ребер, правда сильно измененный.
Все претензии к венграм. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Я понимаю, что такой рецепт, поэтому претензии чисто к рецепту.
Я, как Вы поняли, именно любитель medium rear...

Но это даже и не well done, а супер супер well done.
Я понимаю, что это шорт рибс и будет жестковато, так может надо было тогда взять другое мясо?

Например, prime rib было бы классно!
Я частенько заказываю именно prime rib и делают классно.

Не хотел говорить... но скажу...
Если человеку больше 40 лет, то делать корочку для красоты равносильно самоубийству.
Забиваем, ооочень сильно извиняюсь, желудки всякой трухой, а потом жалуемся, что зися и тама болит...
И ещё раз извиняюсь может за излишнюю резкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 10:05 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Я понимаю, что такой рецепт, поэтому претензии чисто к рецепту.
Я, как Вы поняли, именно любитель medium rear...

Но это даже и не well done, а супер супер well done.
Я понимаю, что это шорт рибс и будет жестковато, так может надо было тогда взять другое мясо?

Например, prime rib было бы классно!
Я частенько заказываю именно prime rib и делают классно.

Не хотел говорить... но скажу...
Если человеку больше 40 лет, то делать корочку для красоты равносильно самоубийству.
Забиваем, ооочень сильно извиняюсь, желудки всякой трухой, а потом жалуемся, что зися и тама болит...
И ещё раз извиняюсь может за излишнюю резкость.

Чесслово не понял в чем резкость и не понял пачиму низззззя корочку.
Собственно, корочка не только для красоты, но и при наличии корочки меньше сока вытекает из мяса при нарезании.
Пачиму имено такое мясо - захотелось попробовать.
Получилось очень вкусно.
Я тоже сторонник medium rear, но не во всем.
Стейк, баранья нога - да.
Но вот lamb shank или lamb Henry я никогда не сделаю medium rear, only super well done.
Скоро выставлю рецепт.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 10:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Тогда надо корочку делать сразу.
Как делают стейк?
Обжаривают на сильном огне одну сторону, переворачивают 1 раз и обжаривают другую сторону.
Все!
А уже в зависимости от того, кто как любит, изменяют продолжительность обжарки на каждой стороне.
Фактически от 3-х до максимум 10 минут. Максимум 10 мин каждая сторона!
Если же надумали в духовке, то надо забыть о корочке. Иначе это контрольный выстрел во внутренние органы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 12:26 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 190

Говяжьи ребра без костей – boneless beef short ribs - в корейском соусе - sauce Bulgogi по-чикагски

Boneless beef short ribs in Korean sauce Bulgogi

Участвовали:
-говяжьи ребра без костей, boneless short ribs
-корейский соус-маринад Bulgogi
-гранулированный чеснок, granulated garlic
-малабарский черный перец, Malabar black pepper
-смесь сухих органических трав, овощей и пряностей, organic no salt seasoning
-соль, salt
-масло из виноградных косточек, grape seed oil

Очень острым кинжалом нарезаем мясо тонкими полосками.
Посыпаем специями и заливаем соусом-маринадом, перемешиваем.
Ставим мясо в холодильник на 12 до 24 часов.
На большом огне разогреваем вок и заливаем пару ложек масла.
Как только масло начнет шипеть перекладываем часть мяса в вок.
Жарим на очень большом огне до 3 минут постоянно перемешивая и переворачивая мясо.

1. Изображение

2. Изображение

3. Изображение

4. Изображение

5. Изображение

6. Изображение

7. Изображение

Эти ребра отлично идут с салатом из помидоров с огурцами и красным вином.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:11 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 191

Салат из лука-порея с грибами по-чикагски

Лук- порей, он же "Жемчужный лук", он же "Āllium pōrrum" на латыни, он же "leek" по английски, он же " პრასი" по грузински, читается "праси", он же "poreo" на эсперанто, ну и на иврите כּרֵישָה נ' ,כּרֵשָה נ'.

Участвовали:
-Лук-порей, белые части двух луков;
-два яйца, сваренные вкрутую;
-два соленых огурца;
-зеленый горошек , одна банка;
-грибы консервированные, в воде без пряностей и специй;
-зеленый лук, пара стеблей, только зеленая часть;
-укроп, 5-6 веточек;
-киндза, 5-6 веточек;
-уцхо сунели, по вкусу
-соль&перец по вкусу
-майонез, пара ложек;

Острым кинжалом отделяю зеленую часть порея от белой части лука, разрезаю белую часть вдоль на 4 части и мелко шинкую.
Зеленые перья лука мелко рублю.
Отвариваю два яйца вкрутую и кромсаю.
Мелко рублю два соленых огурца.
Из банки с грибами сливаю воду и рублю грибы средними кусочкaми.
Добавляю банку горошка, предварительно слив жидкость, соль&перец, мелко нарубленную зелень укропа и киндзы, немного уцхо-сунели, майонез.
Все перемешиваю.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 3:47 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 192

"Мацапури в духовке по-чикагски".

Matzopuri in oven

В свое время мной был, не побоюсь этого слова, наречен великолепный и вкусный пирог по именифамилии "Мацапури", но готовил я этот пирог в сковороде и собирался точно такой же приготовить на нынешний Песах.
Но тут нарисовалась моя дочурка, которая за день до этого приготовила мацапури, но в духовке, да еще и трехслойный.
Пришлось поплагиятничать, да так чтоб не ударить мордой своего лица в Charoset.
Мацапури, приготовленный моей дочуркой я не пробовал, в том доме где она справляла Песах было много голодных траглодитов, грамма не оставили, что говорит о том, что мацапури из духовки таки был вкусен, чем я горжусь.
В смысле горжусь дочуркой.

Участвовали:
-маца, 1 пачка, вкусная-превкусная под именемфамилией Иехуда, Matzo Yehuda
-сыр фета, натертый на средней терке, Domestic Feta cheese, 1 lb
-сыр моцарела, Mozzarella cheese, 1 lb
-яйца сырые, четыре штуки, 4 eggs
-кипяченная горячая вода, 2 стакана, boiled hot water
-соль&перец по вкусу, salt & pepper

Зверски ломаем мацу, заливаем кипятком, закрываем посуду крышкой, даем маце время пропитаться водой, затем перемешиваем, если надо добавляем еще немного воды, солимперчим, вливаем взбитые яйца и опять все перемешиваем.
Дно стеклянного противня смазываем или спрыскиваем оливковым маслом.
Выкладываем первый слой мацы, затем слой феты смешанной с моцареллой, затем снова слой мацы, слой сыра и опять слой мацы.
Ставим мацапури в духовку(convection oven)

нагретую до 380-390 градусов по Фаренгейту на 35 -40 минут.
Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
Володька,ты волшебник злой! Только пообедала,открыла твою тему и...так все красиво,вкусно,аппетитно что снова и снова-захотелось все испробовать
Шутю и облизываюсь,ты умница :good :~~

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 9:18 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 193

Салат из рукколы с мандаринами и маринованной моцареллой по-чикагски.

Arugula wasabi salad with marinated mozzarella.

Участвовали:
-руккола, arugula wasabi
-мандарины консервированные, mandarin oranges in light syrop
-лук красный сладкий, red sweet onion
-моцарелла маринованная, home marinated mozzarella
-уксус апельсиновый мускатный, Orange Muscat Champagne Vinegar
-масло из виноградных косточек, grape seed oil
-орехи пекан в сахаре, Candied Pecans
-соль, salt
-перец белый, white pepper

Острым кинжалом открываем банку с мандаринами, сок выпиваем.
Тем же кинжалом рубим лук тонкими полукольцами.
Орехи можно слегка поломать.
В салатнице перемешиваем предварительно замаринованную моцареллу, лук, рукколу, орехи с маслом, уксусом, солью и перцем.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 8:57 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 194

Бараньи язычки в ткемалево-тархуновом соусе по-чикагски.

Lamb Tungue in tkemali-tarragon sauce Chicago style.

Участвовали:
-Бараньи язычки, lamb tongue
-Лук зеленый, один пучок, green onion
-Киндза, один пучок, cilantro
-Чеснок, 6-7 зубчиков, garlic
-Ткемали, соус, 3-4 ложки, Tkemali sauce
-Вино белое, один стакан,Chardonnay wine
-Бульон куриный, один стакан, chicken stock
-Перец острый зеленый, 2 штуки, long hot green pepper
-Тархун свежий, один пучок, tarragon.
-Тархун сушенный, две столовые ложки, dry tarragon
-Xмели-сунели, 1 чайная ложка, Kxmeli-suneli
-Kориандр, 1 чайная ложка, coriander
-Cольперец по-вкусу, salt&pepper

1.Изображение
Отвариваем язычки в соленной воде где-то около часа.
Ошкуриваем.
2.Изображение
Обжариваем язычки минут 5 -7 на сильном огне на смеси масел сливочного и
масла из виноградных косточек до появления золотистой корочки.

3.Изображение
Листочки тархуна отделяем от стеблей,чеснок давим.
Kиндзу, тархун, зеленый лук мелко рубим, перец тонко нарезаем.

4.Изображение
В толстостенной кастрюле смешиваем языки, зелень, перец, чеснок, сухой тархун, вино,
бульон, соус ткемали, солимперчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь под кастрюлей
до минимума и тушим язычки где-то 30-40 минут для того чтобы зелень в будущем соусе превратилась в хлам, жидкость уварилась, все компоненты хорошо перемешались и превратились в соус средней густоты.
За минут 5 до готовности добавляем пряности, проверяем на кислоту и сольперец, если надо добавляем.
Отключаем газ, даем жаркому из язычков настояться.
Вкус у бараньих язычков специфический, поэтому я предпочитаю их варить, обжаривать и
тушить в результате чего этот вкус полностью исчезает и мясо отдает вкусом вина и тархуна.

5.Изображение
Перед подачей посыпать свежей киндзой.
Подавать желательно с грузинским хлебом, который надо макать во вкуснейший соус и белым вином.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 4:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Совсем недавно нашла, где продают бараньи язычки.
Не подумала к вам обратиться за рецептом.
Отварила, как говяжий с очень много специй.
На наш вкус, они и вкуснее, и нежнее, чем говяжьи.
Странно другое, только арабы их продают, но сами не едят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 6:59 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26329
Откуда: Из Чикаги
Мороканцы едят.
Их рецепт сильно переделал.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1939 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB