Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 1:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 178

Паэлья с курицей, креветками и ракушками по-чикагски

Совершенно антисемитское, но очень вкусное и сытное блюдо, как и все гишпанское.
Двух больших сковородок вполне хватило, чтоб накормить 14 человек.

Итак,
Участвовали:
Курица - где-то 600 грамм куриных бедер, ляжек и chicken thighs без костей.
Рис - около 350-400 грамм
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 5-7 зубчиков
Креветки свежие - штук 12-15
Ракушки белом вине - готовые, штук 15.
Зеленый горошек, мороженный - грамм 150
Лайм - 1 штука, я предпочитаю лайм, а не лимон, хотя гишпанцы используют лимон.
Шафран - испанский, не имеритинский, щепотка.
Белое вино - chardonnay -стакан(грамм 250)
Киндза - 5-6 веточек
Куриный бульон -1 литр.
Соль & черный перец & красный острый перец - по вкусу.

1. Обжариваем давленный и мелкопорубленный чеснок в масле из виноградных косточек.
И в этом масле быстро, буквально 2 минуты, обжариваем свежие креветки, вытаскиваем из сковородки и даем отдохнуть.
2.Добавляем в масло тимьян и розмарин и обжариваем курицу минут 5.
Острым кинжалом мелко рубим лук и добавляем к курице.
Как только лук станет мягким и прозрачным добавляем раздавленный и зверски порубленный чеснок и рис.
Обжариваем минуты 3 -4.
Добавляем горошек и мелко нарубленные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить минуты 2.
Разогреваем куриный бульон и разводим в нем немного испанского шафрана.
Затем заливаем рис с овощами и курицей бульоном и белым вином, солимперчим и варим на медленном огне минут 10-15.
4.Через минут 15 перемешиваем паэлью, поливаем ее соком лайма, выкладываем креветки и ракушки, посыпаем мелконарубленной киндзей, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности риса.

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
С очень холодным португальским розовым вином просто великолепно.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 179

Салат из маринованных сладкого и острого перцев по-чикагски.

Участвовали:

Красный сладкий перец - 1 штука
Желтый сладкий перец - 1 штука
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Оранжевый сладкий перец -1 штука
Зеленый острый перец - 1 штука
Масло из виноградных косточек - 3-4 столовые ложки
Чеснок -3-4 зубчика
Базилик - 5 6-веточек
Кинзда - 6-7 веточек
Винный уксус - 1-2 столовые ложкибелый хлеб 1 батон
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Перцы нарезаем соломкой, затем разогреваем масло и томим перцы на до мягкости.
Главное не передержать - перцы должны слегка хрустеть - ал денте.
Готовим заправку - давленный чеснок смешиваем с мелко порубленным базиликом, киндзей, винным уксусом и маслом,солью и перцем.
Выкладываем слой перцев в контейнер - заливаем заправкой, затем следущий слой и опять заправка.
Закрываем крышкой и в холодильник на сутки или двое.
Отличный закусон.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 6:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
AAAAaaa~-искусители..Я кушать захотела-как все вкусно и какой аромат.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Изображение

https://scontent-sjc2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlp1/v/t1.0-9/11949444_1054057734604513_7747923241882584568_n.jpg?oh=b0da9df27b9ec5bf92fa682eeabdab34&oe=567B45A3

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5468
Откуда: Portugal
с грескими орехами , ...огурсами ,куриса, миясо....
Ну а чо, прикольно )))))

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 12:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 180

Фахитас (Chicken Fajitas) по-чикагски.

Это одно из самых известных блюд нашего соседа Мексики.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои.
Название блюда происходит от мексиканского слова "faja", что в переводе с испанского означает полоска,что в свою очередь указывает на способ нарезки мяса для фахитас.
Блюдо традиционно подается на горячей чугунной сковородке овальной формы.
Отдельно подают подогретые тортильи из пшеничной или кукурузной муки, pico de gallo - соус из свежих помидор, лука и острого перца, гуакамоле, сметана, фасоль сладковатая.
Тортильи наполняют всеми этими ингредиентами - кому что нравится и немедленно поедают.

Участвовали:
-Полкило куриных грудок, 3 груди без костей, 1 pound boneless, skinless chicken breasts
-Овальные чугунные сковородки

Для маринада:
-киндза, 1/3 чашки порубленной острым кинжалом киндзы;1/3 cup coarsely chopped fresh cilantro
-2 зубчика чеснока, раздавленного , а затем порубленного тем же самым острым кинжалом;2 medium garlic cloves, finely chopped
-молотые семена киндзы, половина чайной ложки; 1/2 teaspoon ground coriander
-сок одного лайма, Juice of 1 medium lime
-3 столовые ложки масла из виноградных косточек
-сольперец, Kosher salt & black pepper
-кумин, половина чайной ложки,1/2 teaspoon ground cumin
-сухая аджика, 1 чайная ложка

Для фахитас:
-перец сладкий, 1 штука, очищенный от семян и порубленный полосками;1 medium bell pepper , cored and sliced into 1/2-inch strips
-красный лук, одна штука, порубленный тонкими полукольцами;1 medium red onion, halved and sliced into 1/2-inch pieces
-тортильи, предварительно подогретые, 8 (6-inch) tortillas (corn or flour)
-зеленый лук, перья

Для сервировки:
-Guacamole, salsa, sweet beans southern style for serving, red wine

1. Смешиваем ингридиенты и заливаем маринадом грудки.
Затем даем грудкам охладиться в холодильнике в ночь с субботы на воскресенье, чтобы устроить себе вкусный воскресный ланч или поздний завтрак.
Изображение

Изображение
2.Грудки следует сначала порезать/порубить на полоски и обжарить на раскаленных сковородках, но я не ищу легких путей, новатор так сказать, и поэтому решил обжарить грудки целиком.
Естественно это заняло намного больше времени и вызвало гнев голодной жены, но все подходит к своему концу и грудки были в конце концов зажарены и порублены на полоски.
Изображение
3. Овощи - лук и перец - надо полить маслом, посолить и поперчить, перемешать и слегка обжарить в тех же самых сковородках до мягкости, al dente - я люблю чтобы овощи чуть хрустели.
4.Переложить мясо к овощам и подать вместе с подогретыми тортильями, фасолью и гуакамоле.
Ну и салса, конечно или аджика.
Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 7:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Подтверждаю, вкусно и красиво! :good
Это коронное блюдо нашего сына. Он для него flap steak использует. Не заморачивается и режет мясо на полоски.
От нашего стола - вашему.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 4:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Красиво!
ПыСы. Так это я от собственной лени и "новаторства" решил грудки не резать, а на самом деле резать надо.
Ваш сунуля все делает правильно.
Лимончик, я с вашего позволения, украду.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 5:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 181

Икра кабачковая (zucchini) или ностальгический закусон по-чикагски

В СССР консервированная икра заморская© баклажановая или кабачковая были очень популярны как отличный закусон.
Как видно помня это различные эсэнгойские, европейские и кандаские производители принялись поставлять консервы в те страны где могут прочесть этикетку на русском и ностальгируют по известным советским закусонам- шпроты, бычки в томатном соусе, салат из морской капусты.
Проблема в том, что все эти "икры" не вкусные, пресные, да и не всегда понятно где приготовленные.
Ну и решил я приготовить кабачковую икру.

Нашел рецепт который, по словам повара, максимально приближен к советскому заводскому варианту, слегка изменил добавив зелени, пряностей и стебли сельдерея, убрал из рецепта непонятно откуда взявшийся кетчуп и заменил томатный соус на сацебели.
Пошел на ферму, скупил продукты и вот что получилось.
Участвовали:
-кабачки, 3 средних кабачка, они же zucchini
-морковь, 2 штуки
-сельдерей, 2 стебля
-лук репчатый, полторы головки
-помидор, 3 средних помидора
-чеснок, один большой зубчик
-петрушка, 3-4 веточки
-кориандр, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
-киндза, 5-6 веточек
-сацебели, 2 столовые ложки
-сухая аджика, 1/2 чайной ложки
-сольперец, по вкусу.

Первым делом рубим кубиками морковь и сельдерей, полукольцами лук и готовим то, что французы называют мирпуа(mirepoix), а итальянцы соффритто(soffritto), немцы Suppengrün, поляки Włoszczyzna - обжариваем морковь, минут через 7 добавляем лук и сельдерей.
Рубим кубиками кабчаки и как только морковь с сельдереем и луком станут мягкими добавляем кабачки и через пару минут также нарубленные кубиками помидоры.
Кабачки дают много воды, поэтому немного увеличиваем огонь и издеваемся над овощами еще минут 20 - до тех пор пока не выкипет вся вода.
Добавляем специи и пряности, рубленную петрушку, сацебели, перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем огонь.
Перекладываем овощи в блендер.
Vitamix - зверь, буквально за секунду все овощи превращаются в однородную массу.
Перекладываем икру обратно в сковородку, проверяем на сольперецпряности, добавляем рубленную киндзу, перемешиваем, тушим минут 5-7 и выключаем газ.
Даем остынуть и настояться.
Закусон отличный, но только на мой вкус рецепт придется менять в сторону увеличения количества петрушки, чеснока и замены сухой аджики баночной или острым красным перцем.
1.Изображение
Овощи с фермы
2.Изображение
Мirepoix, она же soffritto, оан же Suppengrün, она же Włoszczyzna
3.Изображение[/url]
Кабачки
4.Изображение[/url]
Помидоры
5.Изображение
Пряности, специи, чеснок, петрушка, сацебели
6.Изображение
Все овощи в Vitamix
7.Изображение
Те же овощи, но через секунду.
8.Изображение
Опять тушим минут 5-7 вместе с киндзей.
9.Изображение

10.Изображение

Ностальгический закусон готов.
Осталось только купить вкусный хрустящий хлеб и найти сабутыльников.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 8:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Я когда-то тоже думал о хрустящем хлебе...
Сегодня я бы предпочел правильный кракер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 8:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
В прынципе, вы правы и хороший крекер пошел бы отлично.
Но я почему-то представил эту иkру на куске хорошо поджаренного, слегка политого тяжелым испанским оливковым маслом, хрустящего французского батона(не путать с грузинским батоном.Это немного другое)

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 8:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
У меня сейчас помидоры атакуют с огорода. Я делаю кетчуп по очень похожему варианту.
Слегка варю помидоры, потом аккуратно перекладываю в дуршлаг и даю стечь воде. Воды много стекает.
Потом помидоры помещаю в блендер, добавляю лук, сельдерей, петрушку, чеснок, соль и перец.
Все это дело перемешиваю 20 секунд и сливаю в кастрюлчик.
Варю пол часа и кетчуп готов.
Получается паста, которую можно также есть, помазав на хлеб или просто зачерпнуть крекером.
У меня получается много этой пасты-кетчупа, поэтому большую часть в горячем виде я сразу консервирую и убираю в погреб.
Это такая преправа, которую можно добавлять во многие блюда и супы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 8:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Мама практически также готовила сацебели на зиму.
Добавьте хмели-сунели, красный острый перец и у вас получится сацебели.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 9:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 182

Креветки в сливочно-кислом соусе

Участвовали:
-креветки, полкиллограмма
-чеснок, 2-3 зубчика
-соус-приправа-маринад Italian Dressing
-масло сливочное, 50 грамм
-вода, 2-3 столовые ложки
-перец черный
-тимьян, он же чабрец, он же Thyme, 3-4 веточки

Соус-приправу можно приготовить самому, но было лень.
3-5 столовые ложки Italian Dressing заливаем в контейнер из фольги
Чеснок давим кинжалом, а затем мелко рубим.
Масло режем небольшими кусочками и с веточками тимьяна(thyme) разбрасываем по контейнеру.
Ставим контейнетр на гриль и доводим температуру внутри гриля до градусов 400 Ференхайта и ждем пока не растопиться масло и не пойдет жутко вкусный запах от чеснока и тимьяна.
Креветки выкладываем в контейнер и добавляем воду.
Закрываем гриль и через 3-5 минут переворачиваем креветки на другую сторону.
Ждем еще минуты 2 и достаем контейнер из гриля.
1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение
Даем настояться креветкам в соусе минуты две, в смысле берем камеру, фотографируем, орем благим матом жене чтоб дверь из патио в кухню открыла.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 183

Лобио из красной фасоли по-чикагски
Вариант#2

Участвовали:
-лобио красное, organic, стакан
-киндза свежая, полпучка
-чеснок, 3-4 дольки
-киндза в зернах, молотая или истолченная в ступке, полчайной ложечки
-сухая аджика, по вкусу.
-сольперец
-красный острый перец
-тамариндовая паста, 1 чайная ложка
-зеленый острый перец
-уксус красный, винный, 1 столовая ложка
-лук репчатый белый, 1 штука
-лук красный, четверть луковицы
-сливочное масло, 1 столовая ложка
-масло из виноградных косточек
-чабер, он же кондари по-грузински, он же savory по-английски
-уцхо-сунели
-хмели-сунели
-аджика

Лобио надо предварительно замочить на ночь и желательно ее поменять пару раз.
Перед варкой заливаем свежую воду и ставим варить на большой огонь.
Как только вода закипит огонь уменьшить и варить до мягкости.
Пока лобио вариться жарим лук, рубим киндзу и красный лук, давим и рубим чеснок.
Когда лобио станет мягким, слейте жидкость из кастрюли, но немного жидкости оставьте.
Лобио нужно помять - можно деревяной ложкой или кортофеледавилкой.
Добавляем в лобио поджаренный, но не до коричневости, репчатый лук, свежую киндзу, красный лук, мелко порубленный зеленый острый перец, соль, черный перец, уцхо-сунели, аджику, чеснок, тамариндовую пасту, уксус.
Перемешиваем.
Если лобио получилось суховатым добавляем ложку-другую оставшегося отвара.
Ставим на газ на пару минут.
Закройте крышкой, выключите газ, но кастрюлю оставьте там же.
Надо чтобы лобио настоялось.
Да.
Чуть не забыл.
После приготовления лобио по-чикагски не выбрасывайте острый кинжал и не забудьте его вымыть.
Он может еще пригодится.
Я еще добавляю столовую ложку оливкового масла.
1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 184

Пирог капустный с зеленью, яйцами и грибами по-чикагски.


Участвовали:

Для дрожжевого теста:

Дрожжи живые – 60 гр
Мука – 1 кг
Молоко - 400 мл
Сахар – 125 гр
Соль – 20 гр
Масло сливочное – 125 гр
Яйца куриные -4 штуки

Для начинки:
Капуста – 1 кочан
Молоко - 500 мл
Масло оливковое – 50 мл
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо - 2 шт
Шампиньоны - около 500 грамм
Петрушка - 3-4 веточки
Киндза - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тархун - 3-4 веточки
Зеленый лук - 1 пучок, 6-7 штук
Сольперец

1.Готовим дрожжевое тесто по очень простому и главное быстрому рецепту
отличного кондитера Александра Селезнева.
Изображение

Дрожжи растираем с сахаром до тех пор пока смесь не станет жидкой.
Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление.
Засыпать 125 гр сахара, 20 гр соли, 4 яйца и 400 мл молока.
Добавляем смесь дрожжей с сахаром и замешиваем тесто.
Как только тесто соберется в комок добавляем 125 гр размягченного сливочного масла.
Вымешиваем тесто до эластичности.
Перекладываем тесто в посудину с крышкой, оставляем на 30 минут в теплом месте для того, чтобы оно подошло.

Готовим начинку.

2.Изображение
Острым кинжалом очень мелко рубим небольшой кочанчик капусты.
3.Изображение
Перекладываем капусту в сковородку с высокими бортиками и обжариваем, постоянно перемешивая,
чтоб капуста не подгорела, на смеси оливкового и сливочного масел.
4.Изображение
Как только капуста станет слегка мягкой, добавляем поллитра молока, солимперчим и увариваем
капусту до тех пор пока молоко не выкипит практически полностью.
5.Изображение
Тем же самым острым кинжалом мелко рубим зелень и зеленый лук.
6. Изображение
В то же время отвариваем два яйца вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком.
Грибы нарезаем пластиками и обжариваем на большом огне на смеси оливкового и сливочного масел,
затем рубим на небольшие кусочки.
Добавляем яйца, зелень и грибы к капусте и перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь самое сложное лично для меня - начинаем формировать пирог.
7.Раскатываем тесто.
Изображение
8.Аккуратно выкладываем начнку на середину теста.
Изображение
9.Ножом для пиццы или острым кинжалом делаем паралельные надрезы по обе стороны от начинки.
Изображение
10.Защепляем края и делаем так называемую косичку.
Лишнее тесто отрезаем.
Изображение
11.Смазываем пирог желтком.
Изображение
12.Нагереваем духовку до 180 градусов Цельсия или до 360 градусов по Фаренгейта.
Ставим пирог в духовку на 30 минут..

Изображение
Вот такой пирожок получился через полчаса.

13. Пирог в разрезе.
Изображение
14.Пирог готовили моя жена и я - она возилась с тестом, а я со всем остальным.
Изображение
Ну, очень
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
:good :good :good :good :good :good ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО> (и несомненно- вкусно,)

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 185

Баранья нога в соусе из алычи по-чикагски.

Участвовали:
Баранья нога
Лук репчатый - 1 штука
Лук-шалот - 3-4 штук
Тархун - свежий
Тархун - сухой
Чеснок - 3 -4 зубчика
Алыча - свежая, штук 10 слив
Белое вино - полстакана, 100 мл
Аджика-1 столовая ложка
Киндза - 3 -4 веточки
Сольперец

1.Стекляный противень смазываем оливковым маслом, посыпаем сыхим и свежим тархуном, солимперчим.
Лук режем крупными кольцами и укладываем на противень.
Наливаем в противень немного белого вина.
Изображение

2.Делаем в ноге разрезы и начиняем дольками чеснока и свежим тархуном.
Смазываем ногу оливковым маслом, затем втираем соль с черным перцем,
а затем натираем ногу аджикой.
Посыпаем сухим тархуном.
Обкладываем ногу сливами-алычой.
(сливы мороженные, покупаю несколько пундов свежей алычи и замараживаю.
На пару лет хватает.)
Накрываем противень фольгой.
Нагреваем духовку до 375-380 градусов Фаренгейта и ставим противень в духовку.
Изображение

3.Периодически достаем противень из духовки и поливаем мясо образовавшимся соком.

Где-то через полтора -два часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 405-410 градусов,
обжариваем мясо около 10 минут.
Изображение

4.Даем мясу отдохнуть минут 10, затем нарезаем ногу.
Поливаем мясо образовавшимся кисленьким соусом,
перекладываем алычу на мясо и посыпаем мелко порубленной киндзей.
Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 6:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
А я купила четверть барашка, где-то 2 кг веса, молоденький, значит.
Посолила, поперчила, чуток специй и в духовку.
Красота! Без долгоиграющей подготовки. И мясо во рту таяло. Даже мой малозубый младшенький ел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
А я купила четверть барашка, где-то 2 кг веса, молоденький, значит.
Посолила, поперчила, чуток специй и в духовку.
Красота! Без долгоиграющей подготовки. И мясо во рту таяло. Даже мой малозубый младшенький ел.

Когда мясо свежее я мариную практически минут 20, не более того.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB