Рецепт # 176Хлеб с помидором по-чикагски - Pa Amb TomàquetТрадиционное блюдо каталонской кухни.
Подают в любом ресторане в Барселоне.
Готовят хлеб по-разному - слегка поджаренный ломтик белого хлеба, иногда предварительно натёртый чесноком и посыпанный солью, который затем натирают половиной помидора.
После помидора добавляются оливковое масло и соль.
Иногда просто обжаривают хлеб, затем натирают чесноком, затем помидором, затем масло и оль.
Блюдо подается как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, анчоусам, рыбе или жареным овощам вместо обычного хлеба.
Относительно происхождения блюда единого мнения нет, но создано оно давно, где-то не раньше 16 века, патамушта помидоры появились в Испании в 16 веке.
Хотя хлеб точно также делают и в других частях Испании, правильный Pa Аmb Тomàquet / Pan con Tomate только в Каталонии.
1.
Обжариваем французский багет на гриле или в тостере.
На гриле вкуснее, пахучее.
2.
Теперь надо правильно разрезать пополам очень спелый помидор.
Ни в ком случае не разрезать помидор через плодоножку.
Затем натереть хлеб помидором.
Но если помидор не спелый можно натереть его на терк и полить хлеб ложкой.
3.
Можно было предварительно натереть хлеб маслом, солью и чесноком.
А можно после помидора намазать хлеб чесночной пастой, что намного вкуснее.
Вкуснооооо!