Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 86 из 98 |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Цитата: Грузинский ресторан «Рача»
Город: Иерусалим Рубрика:Рестораны Грузинский ресторан в ИерусалимеГрузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме назван в честь грузинского поселения расположенного на горах Кавказа. Именно из этого поселения, известного своей гостеприимностью и обильностью рецептов приготовления вкусной еды, родом хозяин ресторана. Благодаря своим корням владелец грузинского ресторана «Рача» в Иерусалиме, создал особую атмосферу в своём заведении. Гостеприимство и домашняя атмосфера — визитная карточка ресторана «Рача» в Иерусалиме. Ресторан расположен в здании времён британского мандата в Израиле. Стильная и элегантная обстановка ресторана и красивая мебель создаёт уют и хорошее настроение посетителям. Гости ресторана могут выбрать где присесть, то ли у стойки бара, или за одним из столиков расположенных в зале. Еда в грузинском ресторане «Рача» в Иерусалиме кошерная и состоит из традиционных блюд грузинской кухни. Отдых в ресторане «Рача» — это не только еда, но и оригинальные представления сопровождаемые музыкой разных стилей. Грузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме принимает заказы на празднование торжеств до 100 человек. Грузинский ресторан в Израиле Адрес: ул.Ахавацелет 6, Иерусалим. Телефон: 02 5376600. Часы работы: воскресенье — четверг с 17.00 до последнего клиента, пятница с 12.00 до захода субботы, работает также на исходе субботы. |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 2:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт сен 03, 2013 8:50 am писал(а): г-но ослоумие аж прэ |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 2:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 03, 2013 8:54 am писал(а): Не знаю что. Должно быть яйцо. По фотке хачапури не очень съедобен. . Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно! Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА |
Автор: | V.P. [ Вт сен 03, 2013 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
anka » Вт сен 03, 2013 3:07 pm писал(а): Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно! Аджарские хачапури без яйца называться таковыми не могут, тем более не могут быть вкусными.Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА И подогревать их низзззя - само собой сыр сгорит, тем более, что ты явно не положила кусочек масла. |
Автор: | anka [ Вт сен 03, 2013 5:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ну вот.Про яйцо -не знала а масло они положили.Просто я долго ждала автобус под ливнем (домой везла)-ну вот-пришлись подогревать.А так они принимают заказ,гуляешь минут 10-15 и приходи и ешь с пылу с жару. |
Автор: | Эден [ Вс сен 08, 2013 12:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вт сен 03, 2013 4:54 pm писал(а): Не знаю что. Должно быть яйцо. По фотке хачапури не очень съедобен. Поезжайте в Ашдод. Тaм отличные аджарули готовят. Найду фотку, там есть название кафе. ОК, найдите, буду на югах, посещу. Есть недалеко от нас грузинский ресторан, Шота называется, говорят ничё особенного, а цены запредельные. У нас давно грузины открыли Хачапурную, но быстро закрылись, видно не пошло. Один раз купила, чё-то не то были, тесто как на бурекасы, слоеное, короче, разница между израильскими бурекасами и хачапури была только в размере. |
Автор: | Эден [ Вс сен 08, 2013 12:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Вт сен 03, 2013 5:43 pm писал(а): Да нууу ... я вот на Суккот отбываю на Святую Землю. Неужели тама нэту? Вам в Ашдод нада, там много грузин живет. |
Автор: | anka [ Вс сен 22, 2013 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс сен 08, 2013 12:49 am писал(а): Вам в Ашдод нада, там много грузин живет. И моя племянница родная с семейством |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 157 Индейка по чикагски. Вариант 1 Наступающему Сэнксгивингу - Thanksgiving - посвящается. Ходят слухи, что американцы просто обожают жареную индюшатину. На самом деле многие американцы едят жареную индейку только на Сэнксгивинг. Индюшатину -то едят, конечно, и в большом количестве, но чаще в виде пастрами, ветчины или бекона. В Тбилиси моя семья могла позволить себе индейку только на праздники, чаще всего на Новый Год. Дорогая птичка была, зараза. Обычно из половины индейки готовилось вкуснейшее сациви, а половина зажаривалась в духовке. Мы, я о своей семье, в отличии от американцев, индейку уважаем, можно даже сказать любим и едим не только по праздникам. Есть 3 способа пожарить индейку: 1. Закрыть птицу фольгой и обжаривать пару-тройку часов, затем фольгу убрать, увеличить температуру и обжарить до появления вкусной корочки. 2. Обжарить птицу в духовке на большом огне до появления той же самой вкусной корочки, а затем закрыть фольгой, уменьшить температуру и доводить птицу до нужной кондиции. При этом способе есть опасность повредить корочку, так как фольгу нужно периодически поднимать и поивать птицу маринадом, вином или соком. 3. Жарить птицу без всякой фольги в течении нескольких часов на не очень большой температуре. Я предпочитаю первый способ, хотя вроде бы в Тбилиси родители жарили индюшку без всякой фольги по причине отсутствия фольги и получалось, помнится, очень вкусно. Хотя может быть грузинские индейки были вкуснее - среднего размера, не огромадные американские монстры, желтенькие от того что кормили их кукурузой. Итак, Участвовали: - индейка, а может индюк, она же индюшка, она /он же Turkey, она /он же ინდოური. -сок апельсиновый.Обычно я просто давлю апельсины как врагов народа, но купить забыли, а бежать в магазин было лень. -яблоки зеленые, небольшие, желательно кисленькие -белое вино, Chardonnay -аджика -сольперец -прованские травы -масло из виноградных косточек 1. Натираем индюшку маслом, сольюперцем, аджикой, посыпаем прованскими травами. Закрываем фольгой и в холодильник на сутки. 2. Несколько уколов из апельсинового сока индюшке просто необходимо. 3. Начиняем индейку яблоками и стаффингом. Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой. Наливаем с полстакана белого вина на дно противня. И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки. Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной. 4. Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут, поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня. 5. За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов. Жарить до образования вкусной корочки. Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургическок операции. 6. Превращаемся в хирурга. Я как-то увидел как индейку разделывает великолепный повар американец португальского происхождения Emeril Lagasse. Мне понравилось и с тех пор уже много лет я именно так разделываю индейку. Иногда получается красиво, иногда, как на этих фотках не очень. Зависит от степени опьянения. Моего, не индюшки. Итак, сначала острым кинжалом отрубаем конечности. 7. 8. Разрезаем индейку пополам вдоль грудной кости. 9. Отделяем грудку. 10. Острым кинжалом рубим грудку на части. Даже на этой не самой удачной фотке видно, что мясо совсем сухое. 11. Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг, на другое блюдо конечности и подаем на стол. Вкуснооооо! |
Автор: | Irinouchka [ Сб ноя 09, 2013 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Сб ноя 09, 2013 4:59 pm писал(а): Рецепт # 157 Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг Что за "стаффинг"? |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 158 Индейка по-чикагски. Вариант 2 Участвовали: -индейка -смесь двух дижонских горчиц - с семенами и без -белое вино, Chardonnay -сольпрец -апельсины -яблоки зеленые, кислые -айва 1. Индейку натираем сольюперцем, смесью горчиц, накрываем фольгой и в холодильник на сутки. 2. Апельсиновые уколы во все мягкие и твердые места. 3. Острым кинжалом рубим айву и в противень. 4. Начиняем индейку кусочками апельсина и яблоками. Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой. Наливаем с полстакана белого вина на дно противня. И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки. Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной. Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут, поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня. За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов. Жарить до образования вкусной корочки. 5. Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургической операции по разделыванию индейки. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб ноя 09, 2013 11:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Сб ноя 09, 2013 11:34 am писал(а): Что за "стаффинг"? |
Автор: | Ester [ Сб ноя 09, 2013 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету. А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать. |
Автор: | anka [ Вс ноя 10, 2013 12:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Яблочки лучше половинить А как ты,ВП? |
Автор: | Эден [ Вс ноя 10, 2013 3:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
"Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы. Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 10, 2013 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » Сб ноя 09, 2013 9:51 pm писал(а): Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету. А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать. Этот укол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon Marinade injector Всего 9 баксов. Яблоки не режу, эти яблочки небольшие, если разрезать - разваливаются. Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить. Сок устраняет ту самую сухость в индейке которую приписывают индюшкиному мясу. |
Автор: | V.P. [ Вс ноя 10, 2013 8:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Вс ноя 10, 2013 4:17 am писал(а): "Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы. Тут я естественно спорить не буду, но дело в том, что нам индюшки частенько дают на работе - дарёной индюшке в ...., ну не смотрят, карочи.Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее Чё дают, то и жарю. |
Автор: | Леди [ Вс ноя 10, 2013 9:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » 10 ноя 2013, 18:49 писал(а): Этотукол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon Можно ж в аптеке по три копейки штука.
Marinade injector Всего 9 баксов. |
Автор: | Эден [ Пн ноя 11, 2013 1:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс ноя 10, 2013 4:49 pm писал(а): Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить. У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень |
Автор: | V.P. [ Пн ноя 11, 2013 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Пн ноя 11, 2013 2:15 am писал(а): У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень Да, не скажу, что нормальная. В Грузии была точно такая же как у вас. Варенье и компот были вкуснейшими. Я бы сказал, что на мой взгляд вкуснейшими из всех. Грузинская айва должна была немного полежать, чтобы ее можно было есть, но я любил имено твердую - мне охцень нравился чуть вяжущий вкус той айвы. Американская айва пахуча, но не так ароматна как грузинская. Компот из грузинской айвы был ароматен и очень клейким. При простудах - самое то. Здешняя айва вполне съедобна, практически твердое яблоко с айвовым вкусом. |
Страница 86 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |