Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 65 из 98 |
Автор: | V.P. [ Чт янв 12, 2012 10:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Эден » Чт янв 12, 2012 1:11 am писал(а): Володя, а какое это специальное масло для вока? Никогда не слышала, что такое бывает Это хлопковое масло настоянное на чесноке, луке, имбире и черном перце. Цитата: Cottonseed oil is a cooking oil extracted from the seeds of cotton plant of various species,
|
Автор: | Добролюбочка [ Сб янв 14, 2012 6:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
и где ты его купил? |
Автор: | V.P. [ Сб янв 14, 2012 7:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Добролюбочка » Сб янв 14, 2012 6:25 pm писал(а): и где ты его купил? Я не шпиЁн, чтоб тебе все свои секреты на халяву выдавать. Чесслово - не помню. Скорее всего в каком-нибудь чайнизском магазине. |
Автор: | Эден [ Вс янв 15, 2012 6:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт янв 13, 2012 6:07 am писал(а): Это хлопковое масло настоянное на чесноке, луке, имбире и черном перце. Пасибки. "Предчуйствия меня не обманули". От бухарских знаю, что хлопковое масло то ли нагревается сильнее, то ли температуру дольше держит, плов на нем делают. |
Автор: | Добролюбочка [ Вс янв 15, 2012 10:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Купи мне, если увидишь,ладно??Слишком мне там ингридиенты понравились!!! шпиён!!!ха-ха!!)) |
Автор: | V.P. [ Вс янв 29, 2012 12:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 115 Салат из консервированной курицы с зеленой фасолью по-чикагски Участвовали: -курица консервированная, 2 банки -зеленая фасоль, половина килограмма -помидоры-черри, штук 20 -изюм, горсть -четверть красной сладкой луковицы -салат весенний -сыр швейцарский, 100 грамм -орехи кедровые, горсть Горчично-медовый соус: -дижонская горчица с белым вином, остренькая, половина столовой ложки -дижонская горчица с семенами, одна столовая ложка -мед, половина столовой ложки -уксус мускатно-апельсиновый, одна столовая ложка. -половина чайной ложки прованских трав. -масло из виноградных косточек, 2 столовые ложки 1. Главное в этом салате это не забыть открыть банки с курицей. Затем вылить из банок ненужную жидкость. Мясо смещать с салатом. 2. Добавляем к мясу мелко нарубленый лук, сыр и помижорки-черри. Помидорки, если не лень, можно порубить пополам. Я лентяй. 3. Изюм промываем и добавляем вместе с кедровыми орехами к остальным продуктам. 4. Отвариваем лобио aL dente, то есть так чтобы фасоль была отваренной, но слегка хрустела. Взбиваем горчично-медовый соус, добавляем к продуктам, солимперчим и тщательно перемешиваем салат. 5. На мой взгляд сочетание красного, зеленого и белого цветов очень неплохо смотрится, но ко всему это получилось еще и Вкуснооооо! |
Автор: | Добролюбочка [ Вс янв 29, 2012 6:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Интересноо! Я такого рецепта еще не видела!!! |
Автор: | V.P. [ Сб фев 04, 2012 1:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Не приходишь, вот и не видала. |
Автор: | V.P. [ Сб фев 04, 2012 1:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 116 Французская кулебяка из лосося по-чикагски Знатоки русской кухни конечно же скажут что кулебяки по-французски быть не может по определению. Может и еще как может. В 19 веке французские повара заполонили Россию и научив россиян так называемой высокой кухне очень многое взяли и из русской. Основное отличие французской кулебяки от русской в различной начинке - в русской употребляется в основном фарш двух или четырех сортов, из яиц, капусты, гречневой каши, рыбы, чаще вареной, грибов, лука и разделённых блинами, во французской же лосось, дичь иногда шампиньоны и овощи. Этот вариант французской кулебяки навеян великолепной русской актрисой Мариной Нееловой. Готовили это вкуснейшее блюдо мы вместе с женой, я с тестом не в ладах. Участвовали: -слоёное тесто, два листа. -лосось свежий, филе. -морковь, одна штука -зелёный лук, одна пачка -лук-порей, один стебель, белая часть стебля -луковица красная , среднего размера, одна штука -сельдерей, два стебля -укроп, несколько веточек -соль & перец -прованские травы -лимон -яйцо, одна штука 1. Нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелёный лук, лук-порей, укроп. Пропускаем морковь через морковерезку, нарезаем сельдерей палочками длиной сантиметра 3-4 2. Перемешиваем и обжариваем,( пассеруем - у нас рецепт французский, поэтому не просто обжариваем, а пассеруем) овощную смесь в масле из виноградных косточек. Солимперчим. Обжариваем всего несколько минут, минут 5-6, чтобы овощи обжарились, но слегка хрустели. Даем овощам остыть. 3. Один лист теста кладем на противень, на него часть лосося. Левую. Солимперчим, посыпаем смесью прованских трав(надо французскость соблюдать) и выдавливаем на рыбу лимон. 4. Всю овощную смесь аккуратно выкладываем на рыбу 5. Сверху выкладываем правую часть рыбы. Тут главное не спутать левую часть с правой. 6. Теперь в дело вступает жена и второй лист теста помещает поверх рыбы. 7. Аккуратно обрезает тесто какой-то специальной обрезалкой, вставляет глаза и придает кулебяке рыбокитовый вид. Обмазывает желтком. Тесто надо проколоть в снекольких местах. Можно зубочисткой, но желательно не использованной И в духовку нагретую до 400 градусов по Фаренгейту на минут 35-40. 8. Вот такой киторыб вылез из моей духовки. 9. Вкуснооооо! |
Автор: | Ola [ Сб фев 04, 2012 2:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Знатная кулебяка получилась, красивая и видно, что вкусная! Вот руку вылечу и непременно сотворю! |
Автор: | V.P. [ Сб фев 04, 2012 2:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ola » Сб фев 04, 2012 2:49 pm писал(а): Знатная кулебяка получилась, красивая и видно, что вкусная! А что с рукой?
Вот руку вылечу и непременно сотворю! |
Автор: | Ola [ Сб фев 04, 2012 3:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Так поломатая она и прооперированная. Еще с 13 декабря. Позавчера гипс сняли, надели жесткую черную перчатку на запястье. Рука, пока, не работает, совсем "чужая". Теперь, вот, разрабатывать будем. |
Автор: | Добролюбочка [ Сб фев 04, 2012 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ваууу,какая кулебяка-и красивая какая!!!)Произведение искусства!!!!пятерка с плюсом!!)) |
Автор: | V.P. [ Вс фев 05, 2012 10:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 117 Говядина с овощами в воке по-чикагски. Вариант 2 Очень люблю китайские блюда stir-fry, особенно мясо по-монгольски. Поэтому готовлю его часто и с различными овощами. Участвовали: - острый кинжал. - вок - чеснок, 4 зубчика -водяной каштан - зеленый лук - консервировання молодая кукуруза - кулинарное китайское вино - соевый соус - рисовый уксус - хойсин соус - кунжутное масло - крахмал - специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях. 1. Тонко нарезаем коровятину. 2. Готовим соус: - две столовые с верхом ложки соуса хойсин -столовая ложка рисового уксуса -столовая ложка кулинарного вина -две стловые ложки соевого соуса -столовая ложка воды 3. Мясо перемешиваем с крахмалом, кунжутным маслом и соевым соусом. 4. Очень сильно разогреваем вок, вливаем пару ложек масла и забрасываем крупно порубленный чеснок. Как только по всему дому распространится вкуснейший запах чеснока забрасываем мясо и обжариваем его, постоянно перемешивая, в течении минут 5 или до тех пор пока мясо не покоричневеет. Когда мясо готово, перекладываем его в миску с бумажными салфетками. Мясо должно немного остыть, отдохнуть и с него должно стечь лишнее масло. 5. В вок добавляем немного масло и начинаем обжаривать овощи - кукурузу, водяной каштан, белую часть зеленого лука. Жарим минуты две. 6. Вливаем соус, перемешиваем. Жарим еще минуту 7. Добавляем мясо, перемешиваем всё вместе, жарим с минуту. 8. Добавляем перья зеленого лука. Перемешиваем и подаем. 9. Вкуснооооо! |
Автор: | Леди [ Вс фев 05, 2012 10:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Осталось непонятным, где рвут водяной каштан, что это там за соус с нецензурным названием, и чем кулинарное вино отличается от питейного. Белое оно, красное или креплёное? |
Автор: | V.P. [ Вс фев 05, 2012 11:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Вс фев 05, 2012 10:30 pm писал(а): Осталось непонятным, где рвут водяной каштан, что это там за соус с нецензурным названием, и чем кулинарное вино отличается от питейного. Белое оно, красное или креплёное? Соус с нецензурным названием Hoisin sauce is a Chinese dipping sauce - китайский, густой и сладкий.Водяной каштан - chinese water chestnut - из консервов, фиг его знает где чайнизы его рвут. Калинарное вино, это я такой перевод сделал, cooking vine - китайское рисовое вино, у меня оно оранжеватого цвета. Ничего общего с болотной. У меня вот это вот вино. |
Автор: | V.P. [ Пн фев 06, 2012 10:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Хочу добавить, что говядина по-монгольски или Mongolian beef не имеет отношения к традиционной монгольской кулинарии и не является аутентичным блюдом китайской кулинарии. Это китайско-американское блюдо. |
Автор: | V.P. [ Сб фев 11, 2012 11:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 118 Пиляв из булгура с бараниной по-чикагски. Участвовали: -булгур, два стакана -куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. . -зелёный лук, один пучок. -репчатый лук, одна средняя луковица -базилик свежий, 3-4 веточки -тархун свежий, 7-8 веточек -киндза, 5-6 веточек -имеритинский шафран, одна чайная ложка -соль, две чайные ложки, -черный перец по вкусу -чеснок, 5-6 зубчиков -красный копченый перец по вкусу -красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка -масло сливочное, 3/4 палочки 1. Баранина - грудинку и несколько стейков рубим на небольшие куски. 2. И обжариваем почти до готовности. 3. Достаем баранину из кастрюли, добавляем в кастрюлю сливочное масло, растапливаем его и слегка обжариваем лук, при этом лук солимперчим и добавляем крупно порезанный чеснок. Булгур хорошо промываем проточной водой. Добавляем булгур к луку с чесноком, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. 4. Добавляем к булгуру мясо, порубленную зелень, зеленый лук, чеснок. 5. Добавляем пряности и соль. Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками( полотенцами) и плотно закрываем крышкой. Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой. Снова накрываем салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7. Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10. 6. Пиляв должен получиться слегка влажным. Мне показалось, что сухой пиляв, который у меня как-то получился менее вкусен чем слегка влажный. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб фев 11, 2012 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 119 Izmir Köftesi или фрикадельки в томатном соусе по-чикагски Это турецкое блюдо - Köfte или кефта. Приблизительно так его готовят в турецком городе Измире. Конечно же рецепт я пределал на чикагский манер. Участовали: -фарш индюшачий, около 1 килограмма -два куска белого хлеба -перец сладкий, одна штука -яйцо -две луковицы -чеснок, 3-4 зубчика -зира, 1/2 чайной ложки -сумах, одна чайная ложка -черный перец, половина чайной ложки -сухая аджика, одна чайная -паприка сладкая, 1/2 чайной ложки -кориандр, 1 /2 чайной ложки -киндза, половина пучка -петрушка, 5-6 веточек -сухая аджика, 1 чайная ложка -соль по вкусу. - томатный соус, острый, 4 ложки -томатная паста, 3 столовые ложки -мука 1. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем добавляем в фарш. Добавляем пряности, яйцо, соль, петрушку, мелко нарезанный лук. 2. Перемешиваем и даем фаршу отдохнуть в холодильнике с полчасика. 3. Делаем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и присыпаем их мукой 4. Обжариваем фрикадельки в масле из виноградных косточек до готовности. Обжариваем по не все сразу, фрикадельки могут форму потерять. 5. Фрикадельки готовы. Перкладываем их в отдельную посуду, накрываем крышкой чтобы не остыли. 6. В той же сковородке пару минут минут ( перец не должен быть мягким)обжариваем нарезанный полосками сладкий перец 7. Добавляем сладкий лук. Лук режем крупно 8. Через пару минут добавляем к овощам фрикадельки и осторожно перемешиваем с овощами 9. Через минут пять добавляем томатную пасту и томатный соус. Осторожно перемешиваем. 10. Добавляем киндзу. 11. Izmir Köftesi или кефта или фрикадельки в томатном соусе готовы. Можно есть без гарнира. 12. А если кому гарнир нужен, то прекрасно подойдет в качестве гарнира пиляв с тархуном. Вкуснооооо! |
Автор: | V.P. [ Сб фев 11, 2012 7:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 120 Перец острый соленый или цицака по-чикагски По-грузински перец - წიწაკა - цицака. Есть острые перцы в штатах, есть - греческие, итальянские маринованные перцы. Перцы в меру острые, но жесткие. Маринованные, значит уксуса много, а я маринованные овощи не очень люблю. Ностальгии, как таковой, у меня нет, но по нашим тбилисским базарам я таки ностальгировал. Один из них назывался "Дезертирка". Находился он рядом с вокзалом. Дезертирами там не пахло, а упоительно пахло различными соленьями - соленым перцем -цицакой, джон-джоли, квашеной капустой, зелёными солеными помидорами и огурцами. Ах как вкусно там пахло! Наконец пару лет назад в штаты стали завозить грузинские ткемали и народ перестал покупать ньюйоркские, израильские, российские ткемали изготовленные непонятно из чего. Вместе с ткемали завезли соленый перец и джон-джоли. Но они не всегда есть в магазинах, раскупаются быстро. Вот я и решил посолить перец. И посолил я его по рецепту Марчелло. Похвастался маме и оказалось, что и мама в Тбилиси солила перец таким же образом. Участвовали: -перец мексиканский чилака(Chilaca Chile Peppers) -стебли сельдерея -чеснок -укроп, тот который идёт для засолки огурцов -петрушка -соль, 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды -огурцы Засолил я перцы с огурчиками. Попробовал, посьавил в холодильник и благополучно забыл о них почти на полтора года. А когда обнаружил банку в холодильнике, хотел её выбросить, думал что всё испортилось, но решил попробовать. Нифига - отличный перец оказался, а огурчики даже через два года хрустели. К сожелению, когда я сообразил, что неплохо было и сфотографировать соленья от огурцов осталась одна половинка. 1. Готовим рассол - в воду засыпаем соль, доводим до кипения, выключаем газ и охлаждаем рассол. Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем на бумажных полотенцах повялится на воздухе дня два. Так перец после станет более мягким. Затем укладываем в банку слоями перец, сельдерей, огурцы чеснок, зелень-травку. Заливаем рассолом. Закрываем марлечкой и ставим в прохладное место. Через день пробуем рассол, иногда нужно добавить соли. Через 4-5 дней перцы должны быть готовы. Плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, чтобы через два года обнаружить их и обрадоваться. Дополднение к рецепту. 1. Перцы проколоты и вялились 3 дня. 2. Плотно забиваем банку перцами чесноком, сельдереем, петрушкой, укропом. Заливаем рассолом и покрываем марлечкой. Периодически добавляем воду с солью. 3. А это перцы через 5 дней. Остренькие! Вкуснооооо! |
Страница 65 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |