Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Варила я под мужниным контролем, в Одессе, ровно год назад


Вложения:
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg [ 144.27 Кб | Просмотров: 12633 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 17107
Не с'ели до сих пор??

:oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 6:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Какие раки красивые!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
О да! Это был праздник живота, после 30-летнего перерыва.
Раки, думаю, днестровские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не с'ели до сих пор??

:oo:

Раки это не еда, это философия :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 203

Салат из тортеллини с оливками - tortellini salad with olives


Изображение

Участвовали:
- Тортелини с сыром 2 чашки - tortellini with cheese 2 cup
- сладкий красный лук - 1/4 / 1/4 of red sweet onion -
-маслины черные крупные - 8-10 штук / black olives - 8-10 pieces
-зеленый лук, перья / green portion of scallions
-помидоры черри - 10 штук / cherry tomato -10 pieces
-сладкий перец - 1/2 -1 штука / bell pepper 1 small
-фета сыр, 80-100 грамм / feta cheese - 80-100 gram
-чеснок - 2 зубчика - 2 cloves of garlic
-цедра с одного лимона / lemon zest - one lemon
-орехи - 1/2 стакана / walnuts 1/2 cup
-укроп, базилик, петрушка, тимьян / dill, basil, parsley, thyme
-соль & перец / salt & pepper
-уксус винный & оливковое масло /vine vinegar & olive oil

Тортелини отварить по рецепту на контейнере, желательно al dente.
Орехи слегка обжарить и порубить острым кинжалом.
Косточки выковырять из маслин, маслины порубить острым кинжалом.
Черри разрезать на 2 части.
Сладкий перец и красный лук порезать тонкими "полукольцами"
Сыр фета - порубить небольшими кубиками.
Зелень мелко нарубить и смешать с тортеллини, орехами, луком, оливками, сыром, помидорами.
Добавить давленный чеснок, цедру с одного лимона и соль с черным перцем.
Заправить уксусом и оливковым маслом.
Перемешать.
Лучше если этот салат постоит в холодильнике несколько часов. Вкуснее будет.
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2020 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 204

Маринованная капуста с изюмом по-чикагски - Marinated cabbage with raisins

Очень простой рецепт маринованной капусты, готовится быстро.
Такую капусту можно заправить маслом из виноградных косточек или оливковым маслом и использовать как закуску или как заготовку для салатов.

Участвовали:
-капуста, 1 вилок на 2 кг - cabbage, approximately 4 lbs.
-морковь, 2 шт - carrot - 2 pieces
-чеснок , 4 зубчика - 4 cloves of garlic
-изюм, 100 грамм - raisins, 100 gram

Для маринада / marinade:
-вода, 1 литр - water, 1 liter
-соль, 2 ст. ложки/ salt , 2 table spoons
-сахар , 2-3 ст. ложки / sugar, 2 -3 table spoons
-перец душистый, 4-5 шт / allspice 4-5 pieces
-перец горошком, 10 шт / black Black peppercorns , 10 pieces
-тархун, сухой, 1 ст.ложка / tarragon, 1 table spoon
-гвоздика ,5 шт / cloves, 5 pieces
-лавровый лист , 3 шт / bay leaf, 3 pieces
-уксус 6 %, 1 стакан / vine vinegar 6 %, 1 cup
-масло из виноградных косточек, 1 стакан / oil - olive oil or oil from grape seeds / 1 cup

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь чистим и пропускаем через морковко-процессор.
3. Перемешиваем капусту с морковью в большой емкости.
4.Добавляем изюм
5. Чеснок рубим тонкими пластинками.
5.Готовим маринад.
Кипятим воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и масла.
Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь.
Добавляем уксус и масло, предварительно выловив лавровый лист из маринада, перемешиваем маринад и горячим выливаем в капусту.
Перемешиваем и даем салату полностью остыть.
Как только салат остынет перекладываем емкость в холодильник.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Перед подачей к столу перемешиваем салат с укропом и зеленым луком.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2021 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 205

Суп из брокколи, кабачков и сыра чеддер по-чикагски - broccoli cheddar soup

На каком-то сайте увидел рецепт супа из брокколи с чеддером, рецептов такого супа в сети куча,
готовят их с молоком и мукой, один деятель по имени Паскуале вообще в этот суп добавлял картошку.
Мне это жутко не понравилось и я решил сварганить нечто свое, тем более что мне вдруг захотелось сесть на диету.

Итак, участвовали:
- брокколи, broccoli, 300 грамм, little bit more than half a pound
- 3 средние луковицы, красный лук, сладкий лук и обычный желтый лук - red onion, sweet white onion, yellow onionХ
- одна большая морковь, one large carrot
- 2 кабачка, 2 zucchini
- 2 помидора, 2 tomatoes
- 1 стебель сельдерея, 1 celery stalk
- корень сельдерея, половина среднего корня, 1/2 celery root
- один перец сладкий, красный, типа "болгарский", 1 bell pepper
- кусочек острого перца где длиной в 1 дюйм, small( 1") piece of jalapeno pepper
- горошек зеленый, мороженный, green peas, frozen
- 3-4 зубчика чеснока,3-4 cloves of garlic
- 3/4 литр грибного бульона, mushroom bouillon - 3/4 liter
- 1/2 литра куриного бульона, chicken stock -1/2 liter
- Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix , 1 tea spoon
- Osem Onion Soup & Seasoning Mix, 1 tea spoon
- чеддер, грамм 80-100, cheddar cheese 80-100 grams
- белое вино, один стакан, white wine, 1 glass
- специи: чабер, орегано, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу - spices -oregano, savory, khmeli-suneli, ucxo-suneli to taste
- соль&перец, salt & pepper
- сахар,щепотка, pinch of sugar,
- оливковое масло , olive oil
- сливочное масло , butter

Все крупно порубить.
Затем начинаем обжаривать овощи.
Вначале готовим то, что лягушатники называют мирпуа - mirepoix, пиццееды софрито - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity".
Тушим лук на смеси оливкового и сливочного масел, солимперчим, добавляем немного сахара, как только лук станет слегка мягким и прозрачным, добавляем морковь с сельдереем, солимперчим.
Как только эти овощи немного помягчеют, добавляем чеснок, а затем постепенно все остальные овощи, солимперчим, посыпаем чабером и орегано, перемешиваем.
Добавляем вино и уменьшаем огонь, тушим овощи минут 15.
Затем добавляем бульоны и по чайной ложке Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix и Osem Onion Soup & Seasoning Mix
Варим суп минут 15, затем достаем погружной блендер и пюрируем овощи.
После этого доводим суп до кипения и добавляем сыр, при этом суп постоянно перемешиваем.
Как только сыр растворился добавляем зеленый горошек, отключаем газ, посыпаем суп смесью петрушки и укропа, даем настояться 10 минут.
Есть его надо очень горячим желательно с сухариками.
Но я на диете, поэтому ел без сухарей.

Фотку потерял, найду поставлю.
Диетический продукт и довольно-таки вкусный.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2021 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
В Закавказье и на Кавказе так все перемешалось, что сейчас доподлинно установить кто из многочисленных кавказских и закавказских народов придумал то или иное блюдо практически невозможно.
Кто придумал шашлык?
Грузины затянут Мравалжамиер и заявят, что раз шашлык маринуют в вине и грузины рождаются с шампуром в зубах, то они и есть изобретатели шашлыка.
Мгновенно набегут армяне и скажут, что в горах Арарата найдены пещеры с наскальными рисунками на которых они, армяне, учат грузин жарить шашлык и пить вино.
Русские начнут доказывать, что шашлык придумали донские и запорожские казаки когда ходили на туретчину на своих чайках и все что могли приготвить в походе так это сало, которое казаки нанизывали на свои сабли и жарили на углях.
Я конечно же скажу, что шашлык придумали евреи, которые придумали вообще все.
Но заяви я такое началось бы нечто похожее на Варфоломеевскую ночь.
Ну, представьте себе, что какой-то ашкенази с трудом проснувшись поутру после литра выпитой русской водки, вдруг с бодуна, громко заявит на кулинарной стрaнице в мордокниге где обсуждается происхождение шашлыка : "ШАШЛЫКНАШ"
И начнет рассказывать, что его прапрапрапрапрадедушка по материнской линии и есть тот самый изобретатель шашлыка и шампура и поэтому грузины, армяне, азербайджанцы вместе с другими закавказскими народами должны стоять по стройке смирно и хором молчать.
Вейзмир что начнется.
Спорить конечно же можно, но доказать что-либо кому-либо практически невозможно.
И получилось, что с развитием тырнета и телевидения, кулинария, в последнее время ставшая своего рода религией, стала вызывать кулинарные войны, которые ежедневно начинаются на страницах форумов, мордокниги и других ресурсах.
Я в эти войны не влезаю - нет смысла тратить время на абсолютно бесполезные споры.
Лучше приготовить этот самый шашлык и с усмешкой читать войнушки на мордокниге, твердо зная, что шашлык на самом деле таки придумали мои прапрапрапрапрапрапрапрадедушки как материнской, так и с отцовской стороны.
Kороче евреи придумали когда выходили из египетского рабства по дороге в Ханаан, известный как Земля Обетованная.
И пусть мне кто-нибудь попробует доказать обратное.
Народы перенимают кулинарные традиции и блюда у друг друга, но иногда доходит до смешного.
Всем и всюду известная, на просторах бывшего Сaвецкого Союза, певица-императрица Ирина Аллегрова.
Говорят © очень хорошая кулинарка.
И эта кулинарка изобрела новое блюдо - "лобио по-армянски".
Не, тут все нормально, все любят лобио и армяне в том числе, но ....
Рецепт-то у нее грузинский, даже скорее тбилисский, именно так готовят лобио в Тбилиси.
И еще "императрица" на минуточку забыла, что "лобио" грузинское слово.
Недавно в соседней с моей деревне открылся магазин при ресторане.
Рекламировать ресторан и магазин не буду, мне не понравилось как oни готовят.
Как-то, по наводке своей двоюродной жены, заглянул туда и увидел на полке холодильника контейнер с супом.
Написано - суп чанахи.
Я удивился, спросил у продавщицы с какого бодуна чанахи стал супом?
Она отвечает, что на Украине, особенно в Западной этот суп делают повсеместно и это чуть ли не их национальное достояние.
Обиделся я за грузин, полез в тырнет и обнаружил рецепты: чанахи по-украински, чанахи по-львовски, чанахи по- карпатски,.....
Я слегка офигел, начал рецепты смотреть.
Оказывается западные украинцы готовят чанахи с морковью, грибами и фасолью и из свинины.
Свинина меня добила.
Ужос.
Предлагаю правительству Грузии немедленно разорвать все дипломатические отношения с западными украинцами и армянами; Саакашвили объявить предателем лучшей кулинарной нации мира и его окрестностей, что уже сделано; украинцев забросать хинкалями с начинкой из сала с горилкой, а армян суджуком из аллигатора.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2021 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 206

Суп из тыквы (pumpkin) и желтого кабачка (squash).

Я так и не разбрался за много лет squash это тыква или кабачок. Словарь дает оба определения.
В принципе неважно как переводится, главное что это Вкуснооооо!
Рецепт прост.
Вначале готовим то, что лягушатники называют "мирпуа" - mirepoix, пиццееды "софритто" - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity":
Лук, морковь, сельдерей - рубим произвольно, потом все равно надо пюрировать и тушим на смеци оливкового и сливочного масел.
Солимперчим.
Довляем лук порей.Продолжаем тушить минут 10.
Затем добавляем порезанную средними кусками тыквы и сквош, который вроде бы кабачок.
И продолжаем тушить до мягкости тыквы.
Добавляем сладкий и острый перцы и 5 средних помидор произвольбно порубленных и 5-6 зубчиков чеснока.
Тушим до полного размягчения овощей.
Вливаем 500 мг куринного бульона, и пюрируем погружным блендером овощи.
Доводим суп до кипения, добавляем специи - я всегда огрузиниваю суп - хмели сунели, уцхо-сунели, кондари.
Добавляю аджику, чайную ложку бальзамическо уксуса, пару ложек сливок, порубленную зелень киндзы.
Даю пару минут покипеть и выключаю газ.
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 2:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Я готовлю чанах из говядины и без болгарского перца. Из специй только соль и перец.
Овощи и мясо иногда обжариваю, иногда нет.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 207

Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue

Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго.
Название нe напишу, неохота им рекламу делать.
Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык.
В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом.
Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее.
Готовится маринованный говяжий язык очень просто.
Отвариваем язык с овощами и специями до готовности.
Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык.
Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки.
Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени.

Участвовали:
-Говяжий язык, Beef Tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar

Можно подавать как теплым, так холодными.

1. Изображение
Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску.
Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню.

2. Изображение
Овощи на дне контейнера

3.Изображение
Укладываем язык на овощи.

4.Изображение
Второй слой овощей поверх языка
5. Изображение
А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 2:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 207

Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue

Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго.
Название нe напишу, неохота им рекламу делать.
Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык.
В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом.
Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее.
Готовится маринованный говяжий язык очень просто.
Отвариваем язык с овощами и специями до готовности.
Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык.
Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки.
Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени.

Участвовали:
-Говяжий язык, Beef Tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar

Можно подавать как теплым, так холодными.

1. Изображение
Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску.
Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню.

2. Изображение
Овощи на дне контейнера

3.Изображение
Укладываем язык на овощи.

4.Изображение
Второй слой овощей поверх языка
5. Изображение
А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2022 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Война-войной, а кушать хочется всегда.

Лето, вроде бы пришло, но у нас в Чикаге прохладно.
Можно разжечь мангал и заняться приготовлением шашлыков, стейков, крылышек и другой достойной внимания человека еды.
Ничего сложного в приготовлении шашлыка нет.
Все что нужно для хорошего шашлыка правильный угольный мангал, правильный шампур, правильное барашкино мясо, правильный кукер в моем лице и знание того, что если мы евреи смогли 40 лет мацу на камнях готовить, то шашлык на мангале приготовим запросто.
Несмотря на утверждение что шашлык это кавказское и закавказское блюдо, смею утверждать, что шашлык имеет прямое отношение к евреям.
Шампур, без которого шашлык, что брачная ночь без невесты, что Штирлиц без Мюллера, имеет еврейское происхождение.
Слово "шампур" можно разделить на две части -"шам" и "пур"
Сим, он же Шем, он же Сам, он же Шам - прародитель семитских народов, в первую очередь евреев.
Слово "Пур" имеет персидское происхождение.
От него произошло слово "Пурим"
Операция " Пурим" - великолепная многоходовая операция еврейской разведки по внедрению еврейской разведчицы Эстер в окружение царя Ахашвероша с целью дезавуирования министра Амана, первого в мире идеолога окончательного решения еврейского народа
И где теперь Аман?
Вооооот!
А шампур есть.

С началом шашлычного сезона!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2022 10:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:45 pm
Сообщения: 464
Володька родной СЧАСТЛИВА ТЕБЯ ВиЖУ!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2022 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
И я рад тебя видеть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2022 2:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 232
Бодрящий ароматный популярный напиток -
кофе по-ирландски рецепт, который стоит попробовать.
Изображение
Понадобится:
Сливки для взбивания — 60 мл
Ирландский виски — 80 мл
Сахар тростниковый — 2-4 ч. ложек
Вода — 200 мл
Кофе молотый — 2-4 ч. ложек

Приготовление:
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Ополосните бокал кипятком. Затем в каждый добавьте 40 мл. ирландского виски и по 1-2 ч.л. сахара. Влейте по 80 мл. горячего кофе и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Сливки взбейте до мягких пиков. Украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте напиток к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2024 8:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 149
Это вкусно - тесто на манты
Манты мясные
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 1,5-2 стакана
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Вода ледяная - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

1. В миске разболтайте яйцо с солью, влейте воду, перемешайте. В просеянной муке (используйте не всю муку, а только часть) сделайте углубление, влейте полученную смесь и замесите тесто, подсыпая муку. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно быть гладким, нелипким и мягким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
2. Приготовьте начинку: мелко нарезанное мясо (говядина и свинина) смешайте с мелко нарезанным репчатым луком (в соотношении с мясом примено 1:1 ), добавьте соль и перец, влейте холодную воду, хорошо всё перемешайте.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте круги. Или разделите тесто на части, скатайте маленькие шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку.
4. Выложите начинку на раскатанное тесто. Слепите манты: соедините противоположные края теста над начинкой попарно, а затем соедините четыре образовавшихся лепестка-ушка между собой.
5. Готовьте манты в мантышнице 40-45 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB