Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:00 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Еще простой, таксзать салат, а в принципе--закуска: морская капуста из банки, сайра из банки; кукуруза или фасоль из банки, перемешивается просто вилкой, мелко резаные вареные яйца, и чуть майонеза,. Остальное как душе угодно---лук, чеснок, специи.....
ВО :good ---закусон.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Рецепт # 170

Салат из белой фасоли (white bean) с тунцом (tuna) по-чикагски.

Вкуснооооо!

Фасоль люблю во всех видах: и в супах, и в качестве гарнира, и лобио, и в салатах. Самый наипростейший и любимый салат моего мужа - обжарить лук полукольцами и перемешать его с красной консервированной фасолью. Фсе. Это и правда вкусно.
А вот фасоль с рыбой никогда не делала. Купила две банки фасоли, две тунца и прочие ингридиенты. На пробу, решила сделать салат из одной банки. Во время дегустации практически весь салат мною был сожран. Вкусно! Пришлось повторить для остальных членов семейства. Спасибо за рецепт. На очереди салат "Тбилиси" от Натана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Фасоль люблю во всех видах: и в супах, и в качестве гарнира, и лобио, и в салатах. Самый наипростейший и любимый салат моего мужа - обжарить лук полукольцами и перемешать его с красной консервированной фасолью. Фсе. Это и правда вкусно.
А вот фасоль с рыбой никогда не делала. Купила две банки фасоли, две тунца и прочие ингридиенты. На пробу, решила сделать салат из одной банки. Во время дегустации практически весь салат мною был сожран. Вкусно! Пришлось повторить для остальных членов семейства. Спасибо за рецепт. На очереди салат "Тбилиси" от Натана.

Всегда рад. Я и сам не делал с рыбой, если бы итальянец не попался в магазине.
Тут главное не переборщить с зеленью и с кислотой.
Любимая киндза к сожалению не идет.

В Нaтановский салат категорически советую чеснок и зерна граната.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Всегда рад. Я и сам не делал с рыбой, если бы итальянец не попался в магазине.
Тут главное не переборщить с зеленью и с кислотой.
Любимая киндза к сожалению не идет.

В Нaтановский салат категорически советую чеснок и зерна граната.

Зерна граната - это можно, а с чесноком не дружу. Всегда приходится себе отдельно, безчесночный вариант делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 3:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
У нас в последние недели продають израильские гранаты. Такие агромадные... но вкусные.
Я их ещё недавно в Израиле на шуке покупал за 5 шекелей.
По 5 шекелей, но в декабре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 6:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
По 5 шекелей, но в декабре.


Это дорого или как?
И 5 шекелей, это сколько в евро?
И еще один наверное глупый вопрос: 5 шекелей за штуку или 1 кг? :fl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
5 шекелей=1евро. За кг.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 3:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
5 шекелей=1евро. За кг.

Да. совсем дешево. Везет же Вам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 175

Чесночная паста по-чикагски


Участвовали:
-Чеснок, целые головки
-оливковое масло
-соль&перец

1.Изображение
Снять с головки чеснока свободно прилегающую шелуху.
Все остальное оставить на месте.
Острым кинжалом надо отрезать около сантиметра (3/8") от верхушки.
Полить зубчики оливковым маслом.
Затем посыпать их сольюперцем.
Закрыть жаропрочную посудку фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут(400 градусов по Фаренхайту-190-200 по Целсию)
Можно каждую головку чеснока oтдельно завернуть в фольгу, но я закрыл всю посудку фольгой.
2.Изображение
Даем чесноку немного остыть, раздвигаем острым кинжалом шкурку вокруг каждого зубчика и достаем размягчённый чеснок.

3.Изображение
Легким движением вилкой превращаем мягкий чеснок в пасту.
Проверяем на сольперец, если надо добавляем.
Чеснок можно просто намазывать на поджаренный хлеб или смешивать с пастой.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 7:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 176

Хлеб с помидором по-чикагски - Pa Amb Tomàquet

Традиционное блюдо каталонской кухни.
Подают в любом ресторане в Барселоне.
Готовят хлеб по-разному - слегка поджаренный ломтик белого хлеба, иногда предварительно натёртый чесноком и посыпанный солью, который затем натирают половиной помидора.
После помидора добавляются оливковое масло и соль.
Иногда просто обжаривают хлеб, затем натирают чесноком, затем помидором, затем масло и оль.
Блюдо подается как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, анчоусам, рыбе или жареным овощам вместо обычного хлеба.
Относительно происхождения блюда единого мнения нет, но создано оно давно, где-то не раньше 16 века, патамушта помидоры появились в Испании в 16 веке.
Хотя хлеб точно также делают и в других частях Испании, правильный Pa Аmb Тomàquet / Pan con Tomate только в Каталонии.


1.Изображение
Обжариваем французский багет на гриле или в тостере.
На гриле вкуснее, пахучее.
2.Изображение
Теперь надо правильно разрезать пополам очень спелый помидор.
Ни в ком случае не разрезать помидор через плодоножку.
Затем натереть хлеб помидором.
Но если помидор не спелый можно натереть его на терк и полить хлеб ложкой.
3.Изображение
Можно было предварительно натереть хлеб маслом, солью и чесноком.
А можно после помидора намазать хлеб чесночной пастой, что намного вкуснее.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 11:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
A мне кажется что чеснаком-пастой предыдушего рецепта очень вкусно будет совместить с рецептом- где помидоры на поджареном хлебе.
Вопрос.
А можно чесночную пасту приготовить с некоторым запасом (для любых бутербродов)и в холодильнике хранить в стеклянной баночке-какоето время?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 7:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 177

Бараньи язычки с острым перцем по-чикагски.

Участвовали:
-бараньи язычки
-лук репчатый, 2 головки
-чеснок, 3-4 зубчика
-перец острый, hot long pepper, 2 стручка
-перец красный, сладкий, одна штука
-тархун, tarragon, сухой, столовая ложка
-красное вино, 250 миллилитров
-хмели-сунели, полчайной ложечки
-сольперец

Язычки отвариваем в кипящей воде и теплыми ошкуриваем.
1.Изображение
Острым кинжалом рубим лук, солимперчим и тушим на медленном огне в масле из виноградных косточек.
Как только лук выпустит сок и станет немного мягким добавляем рубленный чеснок.
2.Изображение
Тонко нарезаем сладкий и острый перцы и добавляем к луку с чесноком.
Перемешиваем и тушим минут 5-7.
3.Изображение
Достаем лукоперечночесночную смесь из сковороды, забрасываем туда язычки и на сильном огне быстро обжариваем минут 5-7.
4.Изображение
Достаем обжаренные язычки из сковороды, жир сливаем, заливаем красное вино и проделываем то, что называется деглазированием(от французского "deglacer") - соскребаем коричневый мясной налет со стенок сковороды.
5.Изображение
Добавляем сухой тархун и хмели-сунели и варим соус на большом огне минут 7-8.
6.Изображение
Перекладываем язычки обратно в сковороду в соус и тушим минут 10.
7.Изображение
Добавляем лукоперечночесночную смесь к язычкам, перемешиваем и тушим еще минут 10.
8.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 8:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Уверен что и говяжьи языки так можно.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 8:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Уверен что и говяжьи языки так можно.

Я готовил телячьи, получается отлично.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 8:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Цитата:
-тархун, tarragon, сухой, столовая ложка
Может таки эстрагон?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Может таки эстрагон?

1.Artemisia dracunculus, tarragon,any of various composite shrubs or herbs of the genus Artemisia having aromatic green or greyish foliage
estragon, tarragon - fresh leaves (or leaves preserved in vinegar) used as seasoning.

2.Tarragon is one of the four fines herbes of French cooking, and is particularly suitable for chicken, fish and egg dishes. Tarragon is the main flavoring component of Béarnaise sauce. Fresh, lightly bruised sprigs of tarragon are steeped in vinegar to produce tarragon vinegar.

Tarragon is used to flavor a popular carbonated soft drink in the countries of Armenia, Azerbaijan, Turkey, Georgia and, by extension, Russia, Ukraine and Kazakhstan. The drink, named Tarhun made out of sugary tarragon concentrate and colored bright green.

3.Greek name and pronunciation:
.Estragon, εστραγκόν, pronounced es-trah-GON

4. Tarragon (Estragon) - Tarragon (Artemisia dracunculus) is cultivated in much of Southern Europe and Western Asia.
The French call this herb Estragon and use it to flavor vinegar, mustards and pickles. It can also be used to season eggs, roasted meats, fish and chicken. Tarragon is one of the herbs used in Fines Herbs and is an essential ingredient in Béarnaise sauce.

В США эта трава называется - Tarragon.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
По английски(по словарю) и по еврейски--эстрагон.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Ну, если и по-еврейски то тогда конечно эстрагон, правда американские магазины почему-то не хотят писать название тархуна по-еврейски.
Антисемиты.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 10:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Не найдя сухой тархун, засунул свежую кинзу; потом подумал--не погоны же снимут---и добавил свежие же укроп с петрушкой. Нормально получилось.
Следующий этап---попробовать просто мясо вместо языка, типа асадо.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 6:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У сушенной киндзы классный запах, именно, как специя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB