Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 15 из 16 |
Автор: | Эден [ Пн апр 30, 2012 12:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Какая вертута с яблоками была у моей мамы! Тесто она сама делала, и как обычно, рецепта у меня нема. Да, и с кабаком еще, тоже очень вкусно! |
Автор: | anka [ Пн май 07, 2012 8:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Вертуту старые хозяйки (моя бабушка в Одессе) делали из растяжного теста. У меня гдето есть рецепт.отыщу-напишу. Оно обычно шло и на штрудель . Я покупаю здесь слоеное,но сама люблю тесто рубленное-универсальное т.к из него и роскошные рассыпчатые коржи для Наполеона,и вертута-нежнейшая и пирожки печеные. Сотворяется оно просто и не трудно.пока рублюу муку с твердым маргарином (оно более рассыпчатое)-включаю музыку подходящую и очень весело получается. |
Автор: | anka [ Вт сен 25, 2012 10:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Вот сварганила творожные пончики да со сметанкой преотличнейшей и только в BJ такая.А там,на втором плане чудесная итальянская газированая водичка -это в TJ Blu Italy, а кофе -это Колумбийский |
Автор: | anka [ Вс дек 01, 2013 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Рецепт печени говьяжей,сегодня сделала. Берем печень ,снимаем пленку (Обязательно) нарезаем полосками в 2 см шириной а потом их нарезаем кубиками примерно шириной в палец,На сковороде,в небольшом колличестве масла тушится мелко нарезанный лук -пол луковицы,для запаха. В миску сыпем муку,солим,перчим в нее кидаем всю печенку,хорошо размешиваем,пересыпаем в дуршлаг и хорошо встряхиваем чтобы лишняя мука просыпалась,а печенка была равномерно пересыпана,выкладываем на сковороду с румяным луком,жарим помешивая, когда печенка разрумяница,подливаем четверть стакана воды,закрываем крышкой и на маленьком огоньке домучиваем ее пока вода не испарится.иногда перемешиваем. Сфотографировать забыла,голодная была,быстро ее умяли с мужем. под серенький хлебушек да с малосольными огурчиками. |
Автор: | anka [ Пн дек 16, 2013 12:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
ШТРУДЕЛЬ к еврейским праздникам тесто рубленное |
Автор: | Эден [ Пн дек 16, 2013 1:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Выглядит вкусно! А разве на штрудел не слоеное тесто идет? А праздники какие? |
Автор: | Egghead [ Пн дек 16, 2013 8:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Эден » Пн дек 16, 2013 2:46 am писал(а): Выглядит вкусно! А разве на штрудел не слоеное тесто идет? А праздники какие? У Анки каждый день праздник. Особенно один с ёлочкой. |
Автор: | anka [ Вт дек 17, 2013 10:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Эден » Пн дек 16, 2013 1:46 am писал(а): Выглядит вкусно! А разве на штрудел не слоеное тесто идет? А праздники какие? По традиции бабушкиного времени-шло тесто растяжное,но я его не умею делать Слоеное-это хорошо ,тем более что у нас готовое продается .НО! рубленное -это класс.Оно "тает в роте"-нежнейшее и на коржи для Наполеона и на печеные пирожки. А праздники любые-лишьбы было вкусно |
Автор: | anka [ Пт мар 21, 2014 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Крабная симфония. МЫ ВАРИМ КРАБЫ это на тарелке один поместился А вот и вторая парочка -поместилась,но в обнимку Пока они варились до яркого покраснения в сковороде готовилась приправа,а именно-тушился мелко-порезанный лук,чеснок-все посолено и поперчено активно. И наконец 3 часть крабной симфонии После 15 минутного кипения-извлечены из кастрюли,порублены,вычещены изнутри и уложены на противень, политы приправой и доходят в духовке 15 минут температура 350 градусов по F Апофеоз симфонии: Пиво очень гармонично сочетается с крабами,можно сказать- в одной тональности. А всякая зелень ,обрамляющая куски крабов-дополняет мажорное благоухание. |
Автор: | anka [ Чт авг 07, 2014 2:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
духовке с картошечкой,лучком,приправами и тертым сыром запекла филе басы (главное чтобы не из китая,Вьетнама-ни ни ни )-новозеландский. Tолько извлекла из духовки. Картошку чистим,нарезаем крышечками ,в подсоленой кипящей воде варим минут 10 ,откидываем на дуршлаг Филе рыбы разрезаем на 2-3 части,солим,перчим и поливаем лимонным соком-прямо выжимаем на кусочки рыбы.СТОИТ в таком виде минут 30.затем смазываем маслом (виноградной косточки )противень,выкладываем картошку,на нее тонконарезаные кольца лука,кладем рыбу,прикрываем фальгой на 40 минут в духовке запекаем. 400 -по F. Далее-вынимаем противень,засыпаем тертым сыром,водворяем обратно в духовку -минут на 10.Все,готово. |
Автор: | anka [ Пн ноя 17, 2014 4:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Борщик Овощи свежаишие купленые в GOURMANOFF ну очень удобно Капустка-в мисочке уже нарезана тооонен-ко,бурячок-огненокрасненький,морковка-все по мисочкам разложено. Помидоры-чудо-сочности и вкуса.(от томата давно отказалась) Все соединила в бульончике ,добавила картошку,лук порезала,потом капусту,морковку буряк-почти до готовности-потом натерла 2 огромные помидорины и влила в кастрюлю,добавила зеленушку,поварила минут 10-все,надавила чеснок! Сметанка,побаловала себя этим американским хлебушком (вообще сухарики употреблаю к первому ) Из этого хлеба чудесные гренки получаются к завтраку |
Автор: | anka [ Вс янв 18, 2015 6:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Катлетки,только что с пылу-с жару и помидорки-сладкие как из называют-виноградные. Эстер, они в магазине,который я для тебя рекламировала. |
Автор: | anka [ Чт июн 18, 2015 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Вот у детей была,обедик легонький приготовила Была у них целый день и приготовила голубцы с мясом-капуста -Савой-нежная мексиканская. Пирожки с мясом,тесто слоеное-готовое |
Автор: | Ester [ Пт июн 19, 2015 1:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
И с кем ты бутылку Риохи распить собралась? Дала б рецепт голубцов штоли |
Автор: | anka [ Сб июн 20, 2015 9:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Ester » Пт июн 19, 2015 1:18 pm писал(а): И с кем ты бутылку Риохи распить собралась? Дала б рецепт голубцов штоли Рецепт простой Главное - все дело в капусте. Беру не просто белокачанную,которую надо кипятить (сколько-то) чтобы лисья подобрели и стали расходитсья. У нас здесь мексиканская капуста -савойя,очень тонкие и нежные листья,5 минут в кипятке-и все, сами распадаются. Фарш Мясо -фарш (какое угодно) легко жареный лук-люблю красный ароматный+ мелко натертую марковку-тушу,немнного риса (провариваю его минут 15, отливаю,не промываю),когда остынет добавляю к фаршу,соль,перец, зелень укропа (или кто какую любит)1 яйцо. Беру лист капусты, на него кладу фарш (как на блин для налистника-как говорили в Одессе) заворачиваю конвертиком прямоугольным, слегка обжариваю. Укладываю в казан, немного воду и!!!!! натираю на терке огромную помидорину (или 2) и заливаю свежим соком,солю,перчу,варю. Если помидоры сладкие, для кислинки добавляю или немного кетчупа,или просто выжимаю лимонный сок-но это все по-вкусу и в конце варки. А че? Вино гишпанское,неплохое. А мои дети-это не только малыши, а еще друзья сына и невестки заходят. |
Автор: | Эден [ Сб июн 20, 2015 11:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Вставлю и я свои 5 копеек. Капусту можно и китайскую, или которая по-русску - пекинская. Хотя у нас часто бывает белокочанная капуста для именно голубцов. В фарша голубцовый на мой вкус петрушка больше подходит, чем укроп, и я обычно еще добавляю мелко нарезанный корень петрушки. Я также добавляю в фарш немного томатной пасты, или натертых помидор, голубцы будут сочнее. В казан на дно обычно кладу немного сельдерея, и если остались капустные листья, то сверху выложенных голубцов. Я никогда предварительно не обжариваю голубцы. |
Автор: | Ester [ Пн июн 22, 2015 12:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Девушки,спасибо! Давно голубцов не делала,как раз по причине грубоватости нашей белокочанной карусты |
Автор: | V.P. [ Пн июн 22, 2015 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Ester » Пн июн 22, 2015 1:13 pm писал(а): Девушки,спасибо! Давно голубцов не делала,как раз по причине грубоватости нашей белокочанной карусты Жена тоже начала готовить голубцы из savoy cabbage. Она действительно нежнее вкуснее обычной капусты, хотя когда притаскиваем белокочанную капусту с фермы, то и она хороша. |
Автор: | Эден [ Вт июн 23, 2015 1:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
И о каклетках. В израильские котлеты не кладут хлеб, но обязательно кладут зелень - или петрушка, или кинза. |
Автор: | anka [ Пн июл 27, 2015 1:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Обед в жаркий летний день. Свекольник ледяной-вот что главное. |
Страница 15 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |