Switch to full style
Ответить

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн апр 30, 2012 12:19 am

Какая вертута с яблоками была у моей мамы!
Тесто она сама делала, и как обычно, рецепта у меня нема.
Да, и с кабаком еще, тоже очень вкусно!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн май 07, 2012 8:32 pm

Вертуту старые хозяйки (моя бабушка в Одессе) делали из растяжного теста. У меня гдето есть рецепт.отыщу-напишу. Оно обычно шло и на штрудель .
Я покупаю здесь слоеное,но сама люблю тесто рубленное-универсальное т.к из него и роскошные рассыпчатые коржи для Наполеона,и вертута-нежнейшая и пирожки печеные.
Сотворяется оно просто и не трудно.пока рублюу муку с твердым маргарином (оно более рассыпчатое)-включаю музыку подходящую и очень весело получается.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт сен 25, 2012 10:52 pm

Вот сварганила творожные пончики да со сметанкой преотличнейшей и только в BJ такая.А там,на втором плане чудесная итальянская газированая водичка -это в TJ Blu Italy, а кофе -это Колумбийский
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс дек 01, 2013 8:46 pm

Рецепт печени говьяжей,сегодня сделала. Берем печень ,снимаем пленку (Обязательно) нарезаем полосками в 2 см шириной а потом их нарезаем кубиками примерно шириной в палец,На сковороде,в небольшом колличестве масла тушится мелко нарезанный лук -пол луковицы,для запаха. В миску сыпем муку,солим,перчим в нее кидаем всю печенку,хорошо размешиваем,пересыпаем в дуршлаг и хорошо встряхиваем чтобы лишняя мука просыпалась,а печенка была равномерно пересыпана,выкладываем на сковороду с румяным луком,жарим помешивая, когда печенка разрумяница,подливаем четверть стакана воды,закрываем крышкой и на маленьком огоньке домучиваем ее пока вода не испарится.иногда перемешиваем.


Сфотографировать забыла,голодная была,быстро ее умяли с мужем. под серенький хлебушек да с малосольными огурчиками.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн дек 16, 2013 12:41 am

ШТРУДЕЛЬ к еврейским праздникам тесто рубленное
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн дек 16, 2013 1:46 am

Выглядит вкусно!
А разве на штрудел не слоеное тесто идет?
А праздники какие?

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн дек 16, 2013 8:53 am

Эден » Пн дек 16, 2013 2:46 am писал(а):Выглядит вкусно!
А разве на штрудел не слоеное тесто идет?
А праздники какие?

У Анки каждый день праздник. Особенно один с ёлочкой.
:p

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 17, 2013 10:35 pm

Эден » Пн дек 16, 2013 1:46 am писал(а):Выглядит вкусно!
А разве на штрудел не слоеное тесто идет?
А праздники какие?

По традиции бабушкиного времени-шло тесто растяжное,но я его не умею делать
Слоеное-это хорошо ,тем более что у нас готовое продается .НО!
рубленное -это класс.Оно "тает в роте"-нежнейшее и на коржи для Наполеона и на печеные пирожки.
А праздники любые-лишьбы было вкусно :)

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт мар 21, 2014 8:51 pm

Крабная симфония.
МЫ ВАРИМ КРАБЫ

это на тарелке один поместился
Изображение

А вот и вторая парочка -поместилась,но в обнимку
Изображение
Пока они варились до яркого покраснения в сковороде готовилась приправа,а именно-тушился мелко-порезанный лук,чеснок-все посолено и поперчено активно.
И наконец 3 часть крабной симфонии
После 15 минутного кипения-извлечены из кастрюли,порублены,вычещены изнутри и уложены на противень, политы приправой и доходят в духовке 15 минут температура 350 градусов по F
Апофеоз симфонии:
Изображение
Пиво очень гармонично сочетается с крабами,можно сказать- в одной тональности. А всякая зелень ,обрамляющая куски крабов-дополняет мажорное благоухание.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт авг 07, 2014 2:39 pm

Изображение

духовке с картошечкой,лучком,приправами и тертым сыром запекла филе басы (главное чтобы не из китая,Вьетнама-ни ни ни )-новозеландский. Tолько извлекла из духовки.
Картошку чистим,нарезаем крышечками ,в подсоленой кипящей воде варим минут 10 ,откидываем на дуршлаг
Филе рыбы разрезаем на 2-3 части,солим,перчим и поливаем лимонным соком-прямо выжимаем на кусочки рыбы.СТОИТ в таком виде минут 30.затем смазываем маслом (виноградной косточки )противень,выкладываем картошку,на нее тонконарезаные кольца лука,кладем рыбу,прикрываем фальгой на 40 минут в духовке запекаем. 400 -по F. Далее-вынимаем противень,засыпаем тертым сыром,водворяем обратно в духовку -минут на 10.Все,готово.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн ноя 17, 2014 4:22 pm

Борщик
Овощи свежаишие купленые в GOURMANOFF ну очень удобно
Капустка-в мисочке уже нарезана тооонен-ко,бурячок-огненокрасненький,морковка-все по мисочкам разложено.
Помидоры-чудо-сочности и вкуса.(от томата давно отказалась)
Все соединила в бульончике ,добавила картошку,лук порезала,потом капусту,морковку буряк-почти до готовности-потом натерла 2 огромные помидорины и влила в кастрюлю,добавила зеленушку,поварила минут 10-все,надавила чеснок!

Сметанка,побаловала себя этим американским хлебушком (вообще сухарики употреблаю к первому ) Из этого хлеба чудесные гренки получаются к завтраку
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс янв 18, 2015 6:27 pm

Изображение
Катлетки,только что с пылу-с жару и помидорки-сладкие как из называют-виноградные.

Эстер, они в магазине,который я для тебя рекламировала.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт июн 18, 2015 11:53 pm

Изображение

Вот у детей была,обедик легонький приготовила
Была у них целый день и приготовила голубцы с мясом-капуста -Савой-нежная мексиканская. Пирожки с мясом,тесто слоеное-готовое

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт июн 19, 2015 1:18 pm

И с кем ты бутылку Риохи распить собралась? :sp
Дала б рецепт голубцов штоли

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб июн 20, 2015 9:01 pm

Ester » Пт июн 19, 2015 1:18 pm писал(а):И с кем ты бутылку Риохи распить собралась? :sp
Дала б рецепт голубцов штоли

Рецепт простой
Главное - все дело в капусте. Беру не просто белокачанную,которую надо кипятить (сколько-то) чтобы лисья подобрели и стали расходитсья. У нас здесь мексиканская капуста -савойя,очень тонкие и нежные листья,5 минут в кипятке-и все, сами распадаются.
Фарш
Мясо -фарш (какое угодно) легко жареный лук-люблю красный ароматный+ мелко натертую марковку-тушу,немнного риса (провариваю его минут 15, отливаю,не промываю),когда остынет добавляю к фаршу,соль,перец, зелень укропа (или кто какую любит)1 яйцо.
Беру лист капусты, на него кладу фарш (как на блин для налистника-как говорили в Одессе) заворачиваю конвертиком прямоугольным, слегка обжариваю.
Укладываю в казан, немного воду и!!!!! натираю на терке огромную помидорину (или 2) и заливаю свежим соком,солю,перчу,варю. Если помидоры сладкие, для кислинки добавляю или немного кетчупа,или просто выжимаю лимонный сок-но это все по-вкусу и в конце варки.

А че? Вино гишпанское,неплохое. А мои дети-это не только малыши, а еще друзья сына и невестки заходят.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб июн 20, 2015 11:58 pm

Вставлю и я свои 5 копеек.
Капусту можно и китайскую, или которая по-русску - пекинская.
Хотя у нас часто бывает белокочанная капуста для именно голубцов.
В фарша голубцовый на мой вкус петрушка больше подходит, чем укроп, и я обычно еще добавляю мелко нарезанный корень петрушки.
Я также добавляю в фарш немного томатной пасты, или натертых помидор, голубцы будут сочнее.
В казан на дно обычно кладу немного сельдерея, и если остались капустные листья, то сверху выложенных голубцов.
Я никогда предварительно не обжариваю голубцы.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июн 22, 2015 12:13 pm

Девушки,спасибо! :oo:
Давно голубцов не делала,как раз по причине грубоватости нашей белокочанной карусты

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июн 22, 2015 12:18 pm

Ester » Пн июн 22, 2015 1:13 pm писал(а):Девушки,спасибо! :oo:
Давно голубцов не делала,как раз по причине грубоватости нашей белокочанной карусты

Жена тоже начала готовить голубцы из savoy cabbage.
Она действительно нежнее вкуснее обычной капусты,
хотя когда притаскиваем белокочанную капусту с фермы, то и она хороша.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт июн 23, 2015 1:28 am

И о каклетках.
В израильские котлеты не кладут хлеб, но обязательно кладут зелень - или петрушка, или кинза.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июл 27, 2015 1:50 pm

Изображение
Обед в жаркий летний день.
Свекольник ледяной-вот что главное.
Ответить