Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Анка и кулинария Брайтона
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119
Страница 14 из 16

Автор:  anka [ Вт авг 16, 2011 10:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Пока спорили что и кто делает на Брайтоне.вот сделала катлетки (телятинка с говядиной) и картоху молодую пожарила.чесночком приправила
Изображение

на дессерт клубничка из соседнего шикарного магазина.
Изображение

Автор:  anka [ Вс янв 22, 2012 2:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Для приготовления пирожного картошка будут нужны такие ингредиенты:
700 – 900 грамм печенья (это 2 пачки Мария)
1 банка сгущенки
50 грамм сливочного масла
орехи по вкусу
3-4 столовые ложки коньяка (предпочтительнее) или ванильного сахара
какао и сахар для присыпки
Как приготовить пирожное картошка. Печенье и орехи измельчить с помощью мясорубки. Масло растопить на маленьком огне, добавить сгущенку и коньяк, а затем хорошо перемешать. Смешать 2 массы вместе и хорошо перемешать. Сформировать пирожные (форма может быть произвольная). Затем обвалять их в какао с сахаром. Дать пропитаться 5 часов.
Сеедни погода поганная, вот сижу и тешусь воспоминаниями вкусовыми-сладким,.а завтра пойду и все куплю для любимого пирожного.

Автор:  anka [ Ср янв 25, 2012 5:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Изображение

На скорую руку
Взяла маленького цыпленочка _на двоих.
Помыла.поскребла внутри всякие косточки-ребрышки. Чтобы место внутра оставить. Смешала яблочки (нарезанные и почищенные) чернослив и плотненько запихнула в цыпочкин животик. Зашила посрединке,и немного оставшихся черносливок положила сверху. в фольгу завернула на 30 минут и в духовочку маленькую,потом сняла фольгу.минут 10 румянился цыпленочек.сверху брызнутый ананасовым соком (из консервов)
Ну вот 2 половинки-как раз 2 порции. Вся работа минут 45, а поесть.да еще с бокалом итальянского винца-это уже в свое удовольствие.

Автор:  anka [ Сб фев 04, 2012 7:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарное криманчули

Изображение
Вот отличная приправа к любому салату,особенно где много зелени-там много ингридентов.очень ароматно,особенно для любителей острого и чеснока
В супермаркете,и в TJ

Автор:  anka [ Пт мар 16, 2012 8:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А мы с невесткой приготовили очень вкусную вэщь.Есть на нашем ТВ кулинарный канал.Вот сдули у них рецептик о...ный!
Так.Берем картошку-крупную,красивой формы-типа айдахо..Моем тщктельно и варим в мундире до готовности-главное чртобы не лопнула
В это время притушиваем на сковороде лук.беремм такие колбаски из идндюшки-Итальян сосич с чесночком. нарезаем мелко мелко и добавляем к луку в сковороду и помешивая продолжаем обжаривать.
Картошка готова. Аккуратно разрезаем ее со шкуркой вдоль на 2 половинки.осторожно столовой ложкой выбираем середину,так чтобы донышки не были тонкими. Из вынутой картошки делаем пюре.добавляем сосичи с луком и всякие специи,хорошо перемешиваем.
духовка уже включена и согревается.
На противень.смазанный ростительным маслом выклвдываем картофелины,наполненые фаршем,сверхк присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 25-30-когда сыр зарумянится.подпечется-вынимаем.едим в горячем виде.
Жалела что фотоаппарат не захватила.Ну сделаю дома-обязательно сфотографирую

Автор:  V.P. [ Пт мар 16, 2012 8:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Такую картошку я готовил еще в Тбилиси.
Но я картошку не отвариваю, а запекаю в шкурке до готовности.
Срезаю я только шляпку.
В пюре мясо не добавляю, но добавляю сыр, чеснок, пряности, сырые яйца, сливочное масло, свежую зелень - обычно укроп и зелёный лук, черный перец и соль.
Запекаю отдельно шляпку и саму картошку.

Автор:  Ola [ Сб мар 17, 2012 2:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Такую картошку я готовил еще в Тбилиси.
Но я картошку не отвариваю, а запекаю в шкурке до готовности.
Срезаю я только шляпку.
В пюре мясо не добавляю, но добавляю сыр, чеснок, пряности, сырые яйца, сливочное масло, свежую зелень - обычно укроп и зелёный лук, черный перец и соль.
Запекаю отдельно шляпку и саму картошку.

"Тоска по Родине" (печеная картошка).
Этот рецепт я впервые узнала от Макаревича, в одной из первых передач его программы "Смак" .Обычно, готовим картошку таким способом,когда неожиданно гости нагрянут. Картошку тшательно моем, разрезаем повдоль. Срез посыпаем солью и смазываем растительным маслом. Выкладываем на лист, срезом вверх. Запекаем, до образования румяной корочки.
Пока картошка печется, приготовим соус к ней. Делается он очень просто и быстро. Мелко режем укропчик, петрушку (можно киндзу и любую другую травку) , добавляем выдавленный зубчик чеснока(можно и без чеснока), молотый черный перец. Перемешиваем все это с майонезом или со сметаной.
Вытаскиваем из духовки картошку и обильно смазываем ее нашим соусом. Рекомендую, очень вкусно, просто и много получается. К картошке еще неплохо подать соленых огурчиков с помидорчиками, квашеной капустки, грибочков и запотевший графинчик с водочкой.
Приятного аппетита.
P.S. А я ем такую картошку без соуса, тоже вкусно.

Автор:  Эден [ Вс мар 18, 2012 8:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А я так ваще, картошку НЕ "ошкируваю"(c), не разрезаю, а как есть - на противень, соль, перец, розмарин и оливковое масло и фсе, и сижу себе курю.

Автор:  V.P. [ Вс мар 18, 2012 8:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А чеснооооооооооооооооок?

Автор:  Эден [ Вс мар 18, 2012 8:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А на фига?
А вдруг человек случится? :~~

На самом деле, у нас в заведениях разных где кормят, так картошку подают, розмарина там много, и перца с мельнички, про чеснок не помню, значит нема.

Автор:  V.P. [ Вс мар 18, 2012 8:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А на фига?
А вдруг человек случится? :~~

На самом деле, у нас в заведениях разных где кормят, так картошку подают, розмарина там много, и перца с мельнички, про чеснок не помню, значит нема.
:D
Розмарина у вас много.Помнится, в Нетании розмариновые кусты на бульваре.
Аромат стоял обалденный.

Автор:  Эден [ Вс мар 18, 2012 8:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

О, есть вопрос по-поводу розмарина.
Мне одна продавщица в мясном отделе сказала, что баранина горчицу не любит, (хотя я делаю все время в горчице), лучше розмарин. Вот как раз на этот экспримент я решится не могу

Автор:  V.P. [ Вс мар 18, 2012 9:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Она вам сказала неправду.
А вот с розмарином я готовил не раз.
Черный перец -соль -чеснок в разрезы, но вы чеснок не употребляете, посыпать розмарином - свежим, красным вино и оливковым маслом полить.
Все нормально.
Так греки готовят.
кажется, где-то в рецептах у меня есть.

Автор:  Эден [ Вс мар 18, 2012 9:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Это вы ногу целую так делали. Я целиком не делаю, мне ее распиливают на "стейки", поэтому предпочитаю в горчице, кстати, без вина и масло, в собственном соку.
А чеснок я живым не употребляю, а в готовке мяса как раз да, но чисто символически.

Автор:  anka [ Чт мар 22, 2012 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Издеватели о таком вкусном говорите, а я у детей кофе попила, с кусочком тортика шоколадного,но картошечку захотелось.да с чесночком и укропчиком.

Автор:  anka [ Пн апр 02, 2012 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Биточки куринные из грудинки.тоненькой красивенькой (такие продают -даже отбивать не надо. В яйце и японских сухариках из магазина TJ (это важно) Мою,отмачиваю во взбитом с солью,перцем и выжатом чесноке-в яйцах. Потом обвалакиваю в сухариках.потом снова в яйце и на сковороду.
Изображение

Получились пышные и хрустящие.
Изображение
Изображение
Вот они.И рыба-филе в них замечательно-вкусно обжаривается.

Автор:  anka [ Вс апр 08, 2012 6:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ЕВРЕИ, С ПРАЗДНИКОМ!

Изображение
БАБКА ИЗ МАЦЫ
Несколько листов мацы (зависит от размера и глубины посуды) у меня из алюминия с высокими бортиками.
Несколько листов мацы.ломаем на кусочки,заливаем кипятком.когда все превратится в мягкую массу.добавляем яйца -1 на 1 листик мацы. Все хоррошо взбиваем. (соль-перец)

затем отварную курицу (это у меня) но можно и изюм и любые сухофрукты и натертые крупно яблоки.

Отдельно замочила 2 целых листика в отдельной пасуде каждый. Осторожно промакнув от воды на смазаную маслом форму положила целый листик.а потом по слоям клала мацу и курицу,верхний лист просто на 3 куска разделила и смазала яйцом-Духовка горячая и когда готово сразу видно.

Автор:  Ester [ Ср апр 11, 2012 9:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Chicken Waldorf Salad
Ingredients
Salad:

* 1 medium apple, unpeeled, chopped
* Juice of 1 lemon (about 2 tablespoons)
* 2 cups diced cooked chicken (about 1 large breast)
* 1 cup red seedless grapes, halved
* 1 stalk celery, finely chopped
* 1/4 cup golden raisins
* 1/2 cup toasted walnuts, coarsely chopped

Dressing:

* 1/2 cup mayonnaise
* Juice of 1/2 orange (about 1/4 cup)
* 1/4 teaspoon kosher salt

Directions

Serving suggestion: Baby greens, extra grapes, raisins and walnuts for garnish

Coat the chopped apple with the lemon juice in a large bowl. Add the chicken, grapes, celery, raisins and walnuts, and gently combine.

In a small bowl, combine , mayonnaise, orange juice and salt. Gently fold the dressing into the salad. Serve on a bed of greens.

Если надо перевести,дай знать,я поднапрягусь

Автор:  Ester [ Вс апр 29, 2012 6:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

Изображение
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

В Украине такой формы пирог-называется ВЕРТУТА Т.К ВСЕ ЭТО ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ.
А можно сделать начинку очень вкусную из нескольких ингредиентов и назвать этот пирог ШТРУДЕЛЬ
Начинка: 1 стакан мелко порубленных орехов, можно на мясорубке перемолоть: чернослив, изюм, курагу, цедру лимонов и кусочек лимона, добавить для сладости мед.


Тесто.
На фотке у меня слоеное готовое тесто.Я разрезаю его на 2 половины. тонко раскатываю, на одну сторону полукругом выкладываю начинку, сворачиваю, защепив концы.
Кладу на противень и в духовку-350 градусов (по F) а у вас у кого по Цельсию примерно-200-150. И пеку до румяного цвета. Если начинка сладкая потом посыпаю сахарной пудрой.

Рекомендую тесто -израильское (а не канадское)

Што я сегодня и сделала.Анке отдельное спасибо. :good
Вкусно получилось,правда сахару недoклалА

Автор:  V.P. [ Вс апр 29, 2012 7:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Анка и кулинария Брайтона

А чеснок?

Страница 14 из 16 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/