Switch to full style
Ответить

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт май 06, 2011 10:31 pm

А вот и тортик из кабачков.
Ингридиенты и способ приготовления
Натерла кабачок на крупной терке-все как на оладушки -мука. яйца.соль.перец-тесто не густое.
НО вместо оладушек выливаю каждый блин на сковородочку .заполняя все пространство. Это у меня есть такая небольшая плоская и масла много не надо лить.
Изображение
Это уже готовые блины-оладьи из кабачков
Затем приготовляю крем-соус.
Тушу на сковороде лук.добавляю мелко порезанные помидоры.сладкий перец,солю перчу-все-по вкусу. Когда все почти готово-добавила сметану и немного майонеза для остроты,смешиваю на сковороде и еще немного все вместе тушу.Можно для остроты и красоты добавить немного хрена 9красного) или горчицы-вобщем фантазия и фантазия.Можно и шапиньенчики потушить
Изображение

Когда все остывает смазываем каждый блин (как торт) соусом м на врехний еще присыпаем любой зеленью.
Оставляем в холодильнике на 1-2 час и все .Красиво и вкусно и полезно.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб май 14, 2011 11:13 pm

СОТЭ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШИ МОЕЙ ИЗ ОДЕССЫ.
Изображение
ИНГРИДИЕНТЫ.
Баклажанина
морковка
лук репчатый (люблю сладкий)
красный сладкий перец
помидоры спелые (нно не мятые)
укроп,петрушка.специи (соль.перец)
мука для обваливания баклкжан.

потушила лук.с тертой морковкой (по по очереди,в тарелке соединила)
Баклажаны-нарезала тонкими ломтиками,в дуршлаке под краном подержала потом руками отжимала по несколько штучек, чтобы ушла горечь. На сковороде ,обваляв в муке, слегка обжариваем.
Красный сладкий перец нарезала кусочками, укроп,помидоры спелые, сочные-кружочками.
Затем все соединяю СЛОЯМИ, каждый слой солю, перчу.
Все это в казане, доливаю пол стакана воды, даже чуть меньше,т.к. овощи сами пускают жидкость,а это на первые минуты.
ВСЕ! На маленьком огне тушу ,пробую, добавляя чего не хватает.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб май 14, 2011 11:19 pm

Все. конечный результат-едим в охлажденном виде как гарнир к мясу.рыбе или просто как моя внучка любит с черным хлебушком.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн май 23, 2011 10:15 pm

Сладкий романс.
Идем в супермаркет покупаем эклеры фирмы Entemanns выкладываем на блюдо,в вазочку конфеты ну и остальное-по желанию публики
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн май 23, 2011 10:29 pm

Просто каклетки. Не кошерные мясо половина говядины, половина свинины.
Кушать прямо со сковороды.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт май 24, 2011 12:04 am

Какие аппетитные котлетки! :good

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт май 24, 2011 1:36 pm

Такоя выпечатление шо Анка хлещет Мартель с утра без перерыва.
За завтраком обедом и ужином. Ну и на ночь глядя и перед завтраком для аппэтыту.
Шо явна сказывается на том шо она пышет на форумах ...
:nurse

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт май 24, 2011 1:50 pm

Egghead » Вт май 24, 2011 1:36 pm писал(а):Такоя выпечатление шо Анка хлещет Мартель с утра без перерыва.
За завтраком обедом и ужином. Ну и на ночь глядя и перед завтраком для аппэтыту.
Шо явна сказывается на том шо она пышет на форумах ...
:nurse

Ну.преувеличиваешь,соседушка.
Мартель-вещь полезная и приятная в определенных дозах.а вот насчет писанины на форумах-то такое люди пишут! что посоветовалабы им дрябнуть стопурик-для потепления душевного.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт июн 07, 2011 10:14 pm

Я куринные грудинки как-то сделала по придуманному мной рецепту и получилось вкусно.

Я нарезала кольцами лук и кружочками моковь,потушила до розового цвета в казанке, добавила нарезанные шампиньены и опять потушила до тех пор пока грибочки не подрумянились, добавила куринную грудинку, мелко нарезанную и слегка отбитую, сметану и майонез. Поперчила.посолила и тушила до готовности мяса. Можно курицу заменить мясом.но тогда нужно добавить немного воды

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб июн 18, 2011 1:36 pm

Изображение
Куринные биточки в яйце и японских сухариках.( из того же Trader Joes) Они просто чудо для битков-битки получаются хрустящие.ну очень вкусно

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт июн 24, 2011 6:58 pm

Ах как все у вас тут вкуснооо!! И каклетки и биточки!!!Пошла брать свою большую вилку!!)

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт июн 24, 2011 7:26 pm

Добролюбочка,приятного аппетита.На Здоровье!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июл 04, 2011 9:13 pm

Спасибки!)Пошла свое пхали ставить!!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт июл 14, 2011 11:12 pm

В воскресенье сделаю солянку по рецепту сегодняшней передачи СМАК.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт июл 14, 2011 11:35 pm

anka » Чт июл 14, 2011 9:12 pm писал(а):В воскресенье сделаю солянку по рецепту сегодняшней передачи СМАК.

О, а я сегодня соляночку сварганила. Вкусно!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июл 18, 2011 1:43 pm

Рецептик в Студию! :~~

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июл 18, 2011 1:44 pm

У нас пекло сегодня. Предлагаю летний легкий обед
Филе морскоих глосиков, цветная капуста в сухариках, икра баклажанная-по Одесски.дессерт Персики-донатсы-и холоднющий хлебный квас-Канадский (в этом его вся фишка-вкусный очень)
Изображение

Re: Кулинарное криманчули

Сб июл 23, 2011 8:05 pm

Диета оптимиста: поднимаем настроение едой
Некоторые продукты содержат витамины и микроэлементы, улучшающие выработку гормонов счастья Вспомните, что вы хотите съесть, когда вам грустно? Правильно, шоколад и конфеты! А о чем вы мечтаете, когда совсем обессилены? Конечно же, о куске мяса! Составьте свой рацион для улучшения настроения и вы всегда будете чувствовать себя на все сто!

Оптимизм:

Молочные продукты, макаронные изделия и шоколад

Эти продукты содержат аминокислоту триптофан, которая стимулирует чувство гармонии и улучшает настроение А вещество фенилэтиламин, в огромном количестве присутствующее в шоколаде, усиливает чувство влюбленности и благополучия, благодаря стимуляции центров удовольствия в мозгу

Рецепт!Приготовьте соус – сок половинки лимона, 3 стложки оливкового масла, соль и перец Добавьте шпинат, красный перец и консервированного тунца Перемешайте все с отваренными макаронами

Антистресс:

Грецкие орехи, авокадо, жирная рыба (семга, лосось, сардины) и семечки

Эти продукты богаты природными антиоксидантами – жирными кислотами Ученые доказали, что наименее подвержены стрессу люди, имеющие большое количество жирных кислот в организме

Рецепт! Посоленное и перченное филе лосося или семги выложите в форму Смажьте рыбу сливочным маслом и посыпьте измельченными грецкими орехами, петрушкой и сыром Запекать в духовке (190°C)15-20 минут

Заряд бодрости:

Красная фасоль, хлеб из цельных зерен, темно-зеленые овощи, красное мясо и курага

В этих продуктах высокое содержание железа, необходимого для повышения уровня гемоглобина Что в свою очередь вызыват приливы энергии и бодрости Лучшее дополнение к говядине – овощи, поскольку железо, содержащееся в мясе, помогает усвоению растительной пищи

Рецепт! Нарежьте и перемешайте морковь, консервированную красную фасоль, отварную говядину, красный лук и тертый сыр Заправьте салат легким майонезом Кушать подано!

Автор: Cutie-Cutie

По материалам: Dionise

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн июл 25, 2011 10:56 pm

Изображение
Вот думала ну чтобы сварганить из куриных ножек-органические-даже шкурку не сдирала. Ну вот
Ножки пожарила до румянцтва в сковороде. Сложила в казанок.
Добавила чуть притушенный лук, морковку и залила кипяточком (буквально -пол чашки.чтобы потушить для смягчения.
Через 25-30 минут добавила чернослив.изюм (который в джине набухший и очень вкусный), ананасы -из банки и соком ананасным залила, добавила немного джина.который стал очень сладким от изюма в нем отстоявшегося,посолила поперчила,накрыла крышкой и все это томилось на маленьком огне.
Ананасы просто как бы запеклись-открыла крышку...аромат потрясающий. И ножки стали ароматными и сладкими.не говоря о подливочке.

Re: Кулинарное криманчули

Сб июл 30, 2011 7:43 pm

Совет очень полезный для кухни
Простой и приятный способ почистить микроволновку -чисто и ароматно.
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/ne ... -10-25-346
Ответить