Страница 12 из 16
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:29 pm
N/A
anka » Пн апр 25, 2011 2:22 pm писал(а):Нет никакого нарушения. Это я ела задоооооолго до песаха(на день рождения внучки). А фотку нашла недавно .
так чта-подкусы не канають .
По части КРАСНОГО ВИНА - еще как канают...
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:38 pm
anka
А мне этот както по.....
Какое было дома.да еще по-вкусу-вот и мечи на стол
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:45 pm
V.P.
У меня на столе стояла бутылка кошерного вина, но этот компот никто из гостей не пил.
Наверное так и простоит в подвале до очередного праздника.
А пили мы чешскую кошерную 50-градусную сливовицу-бренди, а когда она закончилась 47-градусную венгерскую сливовицу-бренди.
Кошерных хороших вин тут я не нашел.Все ищу.
Есть неплохие белые израильские вина, но не то, а сливовица с жирной едой идет куда лучше.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:46 pm
N/A
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 12:55 pm
N/A
V.P. » Пн апр 25, 2011 2:45 pm писал(а): Кошерных хороших вин тут я не нашел.Все ищу.
Есть неплохие белые израильские вина, но не то, а сливовица с жирной едой идет куда лучше.
Kakие такие белые вина на Пассовер?
Попробуйте Elvi Makor 2007. Мы заказывали онлайн. Если Вам нравятся испанские dry and fruity Garnacha like вина - Вам должно подойти.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 1:17 pm
V.P.
На Песах я уже много лет пью только кошерную венгерскую сливовицу.Чешскую попробовал в этом году - хорошо пошла, так что как видно перейдем на нее.
Красные вина я почти перестал пить, возвращаюсь к тому, что всегда пил в Грузии - белые вина.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 4:49 pm
anka
Ну какая разница? кому белое,кому красное а на кошерность-думаю мало кто обращал внимание.
Ой N/A вам-то что? я както не замечала за вами праведницы иудейской.
Мне вообще (как написала выше.....) Я пью то что мне нравится и ем - по вкусовым качествам.
А что я писала о своей кошерности? Я вас обманула?
PS:
У меня очень часто мелькает кощунственная мысль: вообще-то Б-гу не все ли равно, что я ем? Наверное Ему более важны другие поступки.
Кстати о том же вине.
Делала жаркое,обычное мясо-говядина,потушила много лука с мясом.потом варила до полуготовности,и в конце варки налила вот это самое вино и готовила до готвности-вкус-замечательный.
Но вспомнила рецепт ВП.До того как наливаем вино в жаркое прокипятить его отдельно с гвоздикой и немного сахара.Влить в полуготовео жаркое и вот таким образом закончить готовку.
Но гвоздику не употребляю.Но и так было вкусно.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 6:06 pm
Ola
V.P. » Пн апр 25, 2011 11:17 am писал(а):На Песах я уже много лет пью только кошерную венгерскую сливовицу.Чешскую попробовал в этом году - хорошо пошла, так что как видно перейдем на нее.
Красные вина я почти перестал пить, возвращаюсь к тому, что всегда пил в Грузии - белые вина.
Вот, венгерская сливовица из Trader Joe"s:
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 6:50 pm
V.P.
Она самая. Только у нас в TJ она не продается.
Я ее покупаю или в венгерском магазине, который салями на всю Америку делает или в своем придворном виноводочном.
Хороша, зараза.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Пн апр 25, 2011 8:53 pm
anka
У нас в НьюЙорке-в этих магазинах алкаголь не продают
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 1:44 am
Aleva
Почему? Вкус не нравится или..?
Я наоборот, раньше любила только белые вина, а с возрастом перешла на красные (сухие оунли). Только я красное вино разбавляю водой.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 8:47 am
N/A
anka » Пн апр 25, 2011 6:49 pm писал(а):Ну какая разница? кому белое,кому красное а на кошерность-думаю мало кто обращал внимание.
Ой N/A вам-то что? я както не замечала за вами праведницы иудейской.
Мне вообще (как написала выше.....) Я пью то что мне нравится и ем - по вкусовым качествам.
А что я писала о своей кошерности? Я вас обманула?
.
А с шутками у Вас как, Анка?
И, потом - и это уже не шутка - красное вино с морскими гадами НЕ вкусно....
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 8:49 am
N/A
Me too...То есть под определенную еду я с удовольствием выпью и белое, но если просто ради удовольствия, а не чтоб запить кусок еды - только красное сухое...
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 9:04 am
anka
Не! шутку ,в смысле,я люблю.
Но кажется я писала о белом ?.нет?
Я тоже теперь люблю красные вина. В разделе об американских винах-там фотку поставила даже.Поверьте-вкусное вино. И очень приятное австралийское-Шираз тоже красное не сладкое и не кислое,а приятное.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 9:30 am
Агата
Анка, а ведь N/A совершенно права.
Ко всяким морепродуктам, а также к рыбе, подают белое вино. Так положено. И так вкусней.
Ну а красное соответственно к мясу - жаркое, стейк и т.д.
Хотя бывшего советского человека эти буржуйские условности не смущают.
Мы и портвяшку "из горла" пивали, и спирт неразбавленный из жестяных кружек.
Ах студенчество золотое, колхоз...
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 9:37 am
anka
да я ваще-т о не по винАм
Коньячок-хфранцузский.
А там я иногда пила грузинские вина типа Хванчкара или Кинзмараули И КОНЕЧНО АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА.(привезенное от туда)Но только иногда и ваще пила-иногда.
А вот крымские мускатные-не любила из-за запаха спефицкого и приторности почти ликерной.
"портвешку" и пр. кисляки.пардон не пила ни в колхозах ни везде)
Но здесь мне нравятся вина калифорнийские.
Но предпочитаю этот
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 12:22 pm
Aleva
Мы спирт таки разбавляли, пропорции не помню только. Чистый спирт 96 градусов, я бы умерла.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 1:20 pm
V.P.
Красное к мясу, белое к рыбе.Хм.
Такое впечатление, что перестройку затеяли, чтоб советские люди познакомились с пережитками европейской буржуйской культурой пития.
Мы, горные люди, на всякие буржуйские пережитки плюваем и пьем что наливают и наливали.
А наливали в Грузии всегда белое вино ко всему.Собственно, вина немного отличаются - сейчас даже начали писать на бутылках с некоторыми винами не белое, а янтарное вино, каковым оно и является.Вина эти достаточно терпкие, так что подходят ко всему и бьют буржуйские пережитки.
Если серьезно, то лично я начал в последнее время потреблять белые, в основном, чилийские вина патамушта они намного легче, да и че-то надоели красные.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 3:51 pm
Агата
Мы просто не знали, что он неразбавленный.
Папа забыл предупредить однокурсницу мою.
Да и не так этот спирт страшен оказался. Глаза из орбит, от "радости в зобу" наступили пять минут тишины, потом водой запили и порядок.
Re: Анка и кулинария Брайтона
Добавлено: Вт апр 26, 2011 6:20 pm
anka
А коньячный спирт-лучше