Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 11 из 16 |
Автор: | Эден [ Ср мар 09, 2011 12:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Вт мар 08, 2011 6:17 pm писал(а): так бутербродик с колбаской.пару блинчиков с творогом или печеным яблочком и кофе. Анка, ты себя не бережешь |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 12:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Эден » Ср мар 09, 2011 12:38 am писал(а): Анка, ты себя не бережешь Знаешь, а бы не сказала. Вот спать ложусь поздно-это да. Я завтра покажу какие тонюсенькие блинчики.И в каждлом 1 чайная ложечка фермерского творога (без сметаны)к блинам. |
Автор: | Эден [ Ср мар 09, 2011 1:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Воистину, каждому свое. Я тебе верю, ничё не надо показывать, береги хфигуру П.С. Причем тут спать к покушать? |
Автор: | anka [ Ср мар 09, 2011 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Мало сплю, это хуже чем за завтраком насыщаюсь. |
Автор: | anka [ Чт мар 10, 2011 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
http://rian.ru/food/20110304/342129690.html |
Автор: | anka [ Вт мар 22, 2011 9:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Между просто жаренной картошкой и вкусно жаренной картошкой -две большие разницы и не только А разница в одну луковицу, две куриные грудки и ананас. Приготовить обычное блюдо необычно – неплохое занятие для обеда. На горячую сковороду налить масло и убавить огонь. Одну крупную луковицу почистить, порезать кольцами и положить на сковороду. Шесть картофелин среднего размера очистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов). После того, как лук подрумянится, выложить картошку на дно сковороды и накрыть крышкой. Взять 2 куриные грудки и, разрезав их на четыре части, положить поверх картошки. Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: , 4 ст. л. майонеза, чеснок и соль по вкусу. (можно подбавить немного сметаны-кто любит) Немного предварительно каждый кусочек грудки-отбить. Половиной соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду. Через 5 минут посыпьте тертым сыром. Как сыр расплавится и покроется розовой корочкой- Блюдо готово. Рассчитано на 4 порции. Инградиенты: 1 луковица, 6 картофелин, 2 куриные грудки, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, чеснок, ананасы, сыр. |
Автор: | anka [ Вс мар 27, 2011 7:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Шейка по-одесски -еврейски Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета. Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре. Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться). Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин. и подаВынуть шейку из бульона, обсушить,(можно слегка обжарить) удалить нитку, нарезать ломтиками Инградиенты: - куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы - 3 ст. л. сырого куриного жира - 100–150 г куриной печенки - 1 средняя белая луковица - 3 зубчика чеснока - соль, черный молотый перец - по вкусу - 6–7 ст. л. манной крупы |
Автор: | V.P. [ Вс мар 27, 2011 8:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Вс мар 27, 2011 7:45 pm писал(а): Шейка по-одесски -еврейски Инградиенты - это продукт чего?
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы. Лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок. Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета. Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре. Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек. Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться). Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью. Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин. и подаВынуть шейку из бульона, обсушить,(можно слегка обжарить) удалить нитку, нарезать ломтиками Инградиенты: - куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы - 3 ст. л. сырого куриного жира - 100–150 г куриной печенки - 1 средняя белая луковица - 3 зубчика чеснока - соль, черный молотый перец - по вкусу - 6–7 ст. л. манной крупы |
Автор: | anka [ Вс мар 27, 2011 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Вс мар 27, 2011 8:17 pm писал(а): Инградиенты - это продукт чего? А это по-одесски . |
Автор: | anka [ Вс апр 17, 2011 8:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Снова время пришло оладушки из мацы на завтрак откушать (да и в любое время-вкусно!) |
Автор: | anka [ Вс апр 17, 2011 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
рецепт икры баклажанной -по одесски Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца. На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю. Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне. Время от времени переворачиваю . Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже. В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая. Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом) Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком. Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы. Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец. примечание: помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется. Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи. Приятно с любым мясным или рыбным блюдом (у меня филе рыбы бааса в кляре) или просто намазать на ломтик черного хлебушка. |
Автор: | V.P. [ Вс апр 17, 2011 9:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Вс апр 17, 2011 8:51 pm писал(а): рецепт икры баклажанной -по одесски Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе |
Автор: | anka [ Пн апр 18, 2011 3:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Володюшка,с помидор кожу надо снять и выбросить в гарбич. Мякоть помидорную только добавляют. Просто иногда помидоры бывают очень сочные и тот кусочек где семена-жидковат,я беру мякоть просто без семечек ( ну как часто у меня-описька) |
Автор: | anka [ Пн апр 18, 2011 10:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Тортики с кошерного магазина.Коржи из мацовой муки.Один с абрикосовым вареньем-добавка,другой с клюквенным |
Автор: | anka [ Вт апр 19, 2011 6:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Вот придумала. Сначала отвариваем язык (телячий или говяжий) я их варю не менее 2х часов .добавив всякую зелень,лавровый лист, перец,вегету-пока варятся до полной готовности (аромат дивный) в казанке тушу много лука, морковочку и грибы-шампиньены (с коричневатой шляпкой) нарезанные тонкими пластинками, отдельно в бульоне или в воде (как написано в рецепте на коробочке для приготовление мацоболов) варю мацовые болы. Когда язык готов.очищаю от кожицы,нарезаю ломтиками и добавляю в тушеный лук с грибами,доливаю немного бульона (или грибного бульона из коробочки) и тушу все вместе, когда язычки полностью примут вкус и запах грибной основы ,добавляю готовые мацоболы и еще тушу несколько минут. Конечно приправляю перцем, раздавленным чесноком. Очень вкусно. Вместо галушек из мацовой муки-можно положить картофель. |
Автор: | anka [ Сб апр 23, 2011 12:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
из куриных яиц очень вкусный омлет Нарезать тонкими ломтиками помидоры.положить их в сковороду ,смазанную маслом, они чуть чуть потушатся добавить тонко нарезанный красный сладкий перец, немного потушить.а потом взбить яйца .добавить соль.перец, зеленый лук и вылить в сковороду на тушеные овощи. Когда она (яичница поджарится добавить натертый на крупной терке сыр или положить 2 ломтика любого мягкого сыра. Когда сыр расплавится-все можно кушать и прямо из сковородки. (миль-пардон! съели до фотосъемки-батарейка стояла на зарядке) |
Автор: | anka [ Сб апр 23, 2011 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Паста со шримпами и соусом паста- (похожа на рис) отваривается.как обычно макароны, откидываем на дуршлаг,отвариваем шримпы Соус Пожарить на сливочном масле чеснок с луком затем В сковородку с добавить макароны, залить сливками, посыпать сыром, специями по-вкусу.. Тушить, пока соус не загустеет. Вино Baron HerZog полусухое.красное очень вкусное.чуть терпкое и очень ароматное |
Автор: | anka [ Сб апр 23, 2011 4:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Кроме ленивых варенико-любимое блюдо моего сына) остальное делаю НЕ ленивое. рецепт "Ленивчиков" 250 гр. творога не сухого,а жирного разотрем с двумя яйцами (если любишь сладкие-1 столовую ложку сахара), щепотку соли. Хорошо размешиваем ложкой, добавляя муку (примерно сразу 3 столовые ложки) но зависит от мягкости творога. Замешиваем как тесто,присыая руки мукой . Когда тесто мягкое ,но не липкое разрезаем на куски. Из каждого куска на присыпанной мукой досточке выкатываем колбаску (толщиной в сосиску толстенькую),ножом режем чуть-по диагонали. В кипящую,подсоленную воду кладем.Как только они всплыву-ГОТОВЫ. В мисочке растопленное масло в него выкладываем ленивчики. Едим со сметаной. |
Автор: | N/A [ Пн апр 25, 2011 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Сб апр 23, 2011 5:48 pm писал(а): Паста со шримпами и соусом ... Вино Baron HerZog полусухое.красное очень вкусное.чуть терпкое и очень ароматное В Песах - паста со шримпами плюс кошерное КРАСНОЕ вино...даже мне стало не по себе...хорошо что Еггхидик в праздничной отлучке!!1 |
Автор: | anka [ Пн апр 25, 2011 12:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Нет никакого нарушения. Это я ела задоооооолго до песаха(на день рождения внучки). А фотку нашла недавно . так чта-подкусы не канають . Кста-рекомендую,пальчики-ням ням |
Страница 11 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |