Switch to full style
Ответить

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 2:14 pm

Роман » Ср дек 08, 2010 4:13 pm писал(а):Какая гадость! А Вы откуда знаете?

Читать умею... :D

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 3:13 pm

Грамота - опасное оружие в неумелых руках!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 3:46 pm

Леди » Ср дек 08, 2010 10:57 am писал(а):Да не сало там никакое, а вульгарный бекон. И тоже неправильный.

Я бы сказала, что это даже не бекон, а грудинка, причем варено-копченая.
Сам по себе нормальный продукт кстати, если, конечно, правильно употреблять.
Но опять же - с белым хлебом (а уж тем более булкой) - ни в коем разе.
Последний раз редактировалось Aleva Ср дек 08, 2010 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 3:53 pm

Разгромили Анкино сало в пух и прах.
Теперь она его после разгрома кушать перестанет .
Эххидик будет доволен. :D

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 4:12 pm

V.P. писал(а):Разгромили Анкино сало
Липосакция?

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 4:47 pm

Какая гадость! А Вы откуда знаете?

N/A » Ср дек 08, 2010 10:14 pm писал(а):Читать умею... :D

В общем-то не гадость.
Глицерин смягчает не спирт, а воду. Т.е., т.к., :) для водки нужна мягкая вода, а это надо пропускать через кварцевый песок, и...т.д., и т.п., :) или завозить из Подмосковья, короче - проще добавить глицерин. А насчет его вредности - так у нас тут имхо масса химиков: Леди, Обезьянка.... Давайте спросим.

Я считаю, что не вреден. Скажем так - не вреднее этанола.... :D

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 5:22 pm

Роман » Ср дек 08, 2010 5:13 pm писал(а):Грамота - опасное оружие в неумелых руках!

Дык я ж воттку не наощупь употребляю, а на скус... :cry

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 6:02 pm

Глицерин много куда добавляют. И, имхо, дело тут не в улучшении вкуса или смягчении, а в изменении структуры продукта. Видели, какой тягучей, красивой струйкой льётся эта абсолютовка, если её охладить? Думаю, для того и суют. А совсем уж плохую воду никаким глицерином не исправишь. Тута говорили, верю на слово, что в Абсолюте - дистиллированная вода. Она - никакая на вкус, и его исправлять ни к чему, только вкуса всякими клюковками-брусничками-смородинками добавить. Или каким-нибудь раствором солей, чтоб на питьевую было похоже, если без добавок.
О вредности глицерина для человека данных нету, хотя используется давно. Да и из горлА его не хлещут.

Обезьянка, скорее, интегралищев начальник и дифуров командир. Как и Роман с Паучком.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 11:29 pm

V.P. » Ср дек 08, 2010 3:53 pm писал(а):Разгромили Анкино сало в пух и прах.
Теперь она его после разгрома кушать перестанет .
Эххидик будет доволен. :D

Ну ради соседа и не на то пойдешь!
А вот голубцы сварганила из капустки мексиканской -савойя,да с мясом и овощами.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 08, 2010 11:48 pm

Ах! Не о том выговорите... Не о том у вас сердце болит... Глицерин... Да хоть бы и пирамидон...
Водошные компании раньше выпускали водку без всяких отдушек. А нынче! Хоть бы и ананасная, хоть бы и лимоно-перечная. Не беда. Выпили бы.

Ужас состоит в другом, что ежели водка обыкновенная о сорока градусов, то с отдушками она, сволочь, тридцать пять.

И никто не обращает внимание. Там махонькими цифирками прямо написано 35!!!!
И пьешь эту водку безо всякого интереса. И жена, не понимает разницы в эти пять градусов шепчет – ты уже второй стакан - ....

Знаю! Верю!, Что у вас не так. Но звериный оскал капитализма доводит трудящегося – выпивальщика до озверения.

Влад

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 09, 2010 3:09 am

Леди » Чт дек 09, 2010 2:02 am писал(а):Глицерин много куда добавляют. И, имхо, дело тут не в улучшении вкуса или смягчении, а в изменении структуры продукта. Видели, какой тягучей, красивой струйкой льётся эта абсолютовка, если её охладить? Думаю, для того и суют. А совсем уж плохую воду никаким глицерином не исправишь. Тута говорили, верю на слово, что в Абсолюте - дистиллированная вода. Она - никакая на вкус, и его исправлять ни к чему, только вкуса всякими клюковками-брусничками-смородинками добавить. Или каким-нибудь раствором солей, чтоб на питьевую было похоже, если без добавок.
О вредности глицерина для человека данных нету, хотя используется давно. Да и из горлА его не хлещут.
.
Спорить не стану, но попытаюсь уточнить: действительно, в Абсолюте - дистиллированная вода, причем не только в нем, но и во всех заграманичных водках. Недистиллированная вода придает водке руссководочный вкус и смягчает ее, а дистиллированная, " никакая на вкус"(с), НЕ смягчает водку, и эту задачу и выполняет глицерин. К слову сказать, в очень многих российских водках его тоже используют - например в Вологодской.
Но не в этом беда. Хуже то, что очень редко(хоть и пишут обратное) делают спирт на солоде, а суют химические заменители типа амилосубтилина и глюкаваморина, язык, блин, сломаешь... И уж совсем редко делают спирт полностью из ржи с незначительными добавками других злаков, как и положено. [quote]

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 09, 2010 3:09 am

Влад » Чт дек 09, 2010 7:48 am писал(а):Ах! Не о том выговорите... Не о том у вас сердце болит... Глицерин... Да хоть бы и пирамидон...
Водошные компании раньше выпускали водку без всяких отдушек. А нынче! Хоть бы и ананасная, хоть бы и лимоно-перечная. Не беда. Выпили бы.

Ужас состоит в другом, что ежели водка обыкновенная о сорока градусов, то с отдушками она, сволочь, тридцать пять.

И никто не обращает внимание. Там махонькими цифирками прямо написано 35!!!!
И пьешь эту водку безо всякого интереса. И жена, не понимает разницы в эти пять градусов шепчет – ты уже второй стакан - ....

Знаю! Верю!, Что у вас не так. Но звериный оскал капитализма доводит трудящегося – выпивальщика до озверения.

Влад

Да хамство просто.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 09, 2010 7:41 am

Натан писал(а): Спорить не стану, но попытаюсь уточнить: действительно, в Абсолюте - дистиллированная вода, причем не только в нем, но и во всех заграманичных водках. Недистиллированная вода придает водке руссководочный вкус и смягчает ее, а дистиллированная, " никакая на вкус"(с), НЕ смягчает водку, и эту задачу и выполняет глицерин. К слову сказать, в очень многих российских водках его тоже используют - например в Вологодской.
Не знаю. Чтобы сказать определённо, надо попробовать, может ли просто дистиллированная вода с глицерином соперничать с питьевой хоть в каком-то приближении.
Но не в этом беда. Хуже то, что очень редко(хоть и пишут обратное) делают спирт на солоде, а суют химические заменители типа амилосубтилина и глюкаваморина, язык, блин, сломаешь... И уж совсем редко делают спирт полностью из ржи с незначительными добавками других злаков, как и положено.
Глянула в Яндексе, что за звери такие. Оказывается, ферменты-осахарители. Чтобы спирт делать из любого крахмалистого сырья - картохи, например. Они должны быть совершенно безвредны, но скус, конечно, тот самый любимый с детства уже не будет.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 09, 2010 8:22 am

Влад » Чт дек 09, 2010 1:48 am писал(а):...

Ужас состоит в другом, что ежели водка обыкновенная о сорока градусов, то с отдушками она, сволочь, тридцать пять.

И никто не обращает внимание. ...

Влад

Ну зачем же так - "нихто"...это не есть правда :cry . Я мимо этих флейворд водок прохожу, остановившись разве что для поворчать "а водка должна быть в сорок градусов"! :!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 09, 2010 10:13 pm

Ну какие разговоры пошли неаппетитные к столу.Глицерин (блин)! Я им руки протираю от ветренных дней.
И ваще вон выше поставила отличное вино или
Вот,без всяких отклонений в сторону высоколобной химии.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 1:23 am

А растворимый кофе это не высоколобная химия?
Глицерин (блин)! Я им руки протираю от ветренных дней.
Поэма. :D Может всётки от ветра?

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 7:53 am

Блин, Anka , ну уберите уже эту растворимую отраву... :butch: :butch: :butch: :butch:

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 10:05 pm

НЕА!

Не уберу :D
наоборот поменяла на более прожареный .

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 10:30 pm

Цыпленок,фаршированый лапшой с жареным луком и печеночкой куриной
Изображение

Фарш (можно любой) ,но у меня вот такой.
Отвариваю лапшу, откидываю на дуршлаг,не промываю,
Добавляю в нее 1 сырое яйцо,соль,перец, немного сыра натертого печеночку из курочки.
Подготовка цыпленка.
Надрезаю грудинку,не повредив шкурку, стараюсь острым ножом подрезать мясо так,чтобы можно было косточки выбросить.

Вобщем остается целая тушка,но почти без внутреннего хребта и ребрышек.

Начиняю полностью цыпленка и зашиваю по центру т.е. по месту разреза.
Запекаю в фольге 1 час.Затем,снимаю фольгу,посыпаю паприкой (он сразу розовеет) и запекаю еще 30 минут.

Потом его можно разрезать как рулет
Немного подробнее процесс.Главное терпение.
Надрезаю грудинку,не повредив шкурку, стараюсь острым ножом подрезать мясо так,чтобы можно было косточки выбросить.
Острием ножа делаю разрез вдоль грудки до конца.
Потом раскладываю его на доске (как для "табака" и осторожно ,вот тут читай-чтобы не разрезать шкурку отделяю от мяса (грудинки) ребрышки,кости твердые(даже ножницами подрезаю) до самой шейки.
Так чтобы остался после зашивания как бы мешочек,но с мясом грудинки внутри (оно держится на шкурке) и целый цыпленок -ножки,крылья-все на месте. Зашиваю до отверстия внизу,заполняю фаршем и зашиваю до конца.

Лапшу люблю в пакетах называется Израильская (у вас наверно тоже есть такая),Она длиная,но ее можно и поломать,кроме того,разрезая готового цыпленка,разрезаешь и лапшу.
Последний раз редактировалось anka Пт дек 10, 2010 10:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 10:40 pm

А на крыле волоса видны...Бррррррррр.
Потрашки говорит...
Ой...мама.
Ответить