Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 9:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
так бутербродик с колбаской.пару блинчиков с творогом или печеным яблочком и кофе.

Анка, ты себя не бережешь :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Анка, ты себя не бережешь :~~

Знаешь, а бы не сказала. Вот спать ложусь поздно-это да.
Я завтра покажу какие тонюсенькие блинчики.И в каждлом 1 чайная ложечка фермерского творога (без сметаны)к блинам.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Воистину, каждому свое.
Я тебе верю, ничё не надо показывать, береги хфигуру

П.С. Причем тут спать к покушать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Мало сплю, это хуже чем за завтраком насыщаюсь.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
http://rian.ru/food/20110304/342129690.html

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Между просто жаренной картошкой и вкусно жаренной картошкой -две большие разницы и не только
А
разница в одну луковицу, две куриные грудки и ананас. Приготовить обычное блюдо необычно – неплохое занятие для обеда.

На горячую сковороду налить масло и убавить огонь. Одну крупную луковицу почистить, порезать кольцами и положить на сковороду. Шесть картофелин среднего размера очистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов). После того, как лук подрумянится, выложить картошку на дно сковороды и накрыть крышкой. Взять 2 куриные грудки и, разрезав их на четыре части, положить поверх картошки. Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: , 4 ст. л. майонеза, чеснок и соль по вкусу. (можно подбавить немного сметаны-кто любит)
Немного предварительно каждый кусочек грудки-отбить.
Половиной соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду.

Через 5 минут посыпьте тертым сыром.
Как сыр расплавится и покроется розовой корочкой-
Блюдо готово.

Рассчитано на 4 порции.

Инградиенты:
1 луковица, 6 картофелин, 2 куриные грудки, 4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза, чеснок, ананасы, сыр.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Шейка по-одесски -еврейски
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы.
Лук очистить, измельчить.
Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок.
Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета.
Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре.
Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек.
Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.
Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).
Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью.

Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин.

и подаВынуть шейку из бульона, обсушить,(можно слегка обжарить) удалить нитку, нарезать ломтиками

Инградиенты:
- куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
- 3 ст. л. сырого куриного жира
- 100–150 г куриной печенки
- 1 средняя белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- 6–7 ст. л. манной крупы

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Шейка по-одесски -еврейски
Аккуратно снять кожу с шеи и грудки сырой курицы.
Лук очистить, измельчить.
Куриный жир нарезать маленькими кусочками, на разогретой сковороде обжарить на несильном огне до образования шкварок.
Снять с огня, вынуть шкварки и отложить. На вытопившемся жире обжарить лук до коричневого цвета.
Печенку припустить в кипятке 1 мин., откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить или размять в пюре.
Манную крупу слегка прогреть на сухой сковороде, 20–30 сек.
Смешать обжаренный лук, шкварки, печенку, манку и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу.
Начинить этой смесью кожу (неплотно, так как в противном случае кожа шейки может при варке порваться).
Аккуратно зашить шейку хлопчатобумажной нитью.

Отварить в кипящем бульоне до готовности, 10–12 мин.

и подаВынуть шейку из бульона, обсушить,(можно слегка обжарить) удалить нитку, нарезать ломтиками

Инградиенты:
- куриная кожа, аккуратно снятая с шеи и грудки курицы
- 3 ст. л. сырого куриного жира
- 100–150 г куриной печенки
- 1 средняя белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- 6–7 ст. л. манной крупы
Инградиенты - это продукт чего? :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Инградиенты - это продукт чего? :~~

А это по-одесски :f . :D

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Снова время пришло оладушки из мацы на завтрак откушать
(да и в любое время-вкусно!)
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение

рецепт икры баклажанной -по одесски

Беру одну баклажанину (не толстую.а длинную) и два красных .сладких перца.
На сковороду наливаю чуть-чуть растительного масла ну почти смазываю.
Кладу баклажану. оба перца, закрываю крышкой и пеку на крошечном огне.
Время от времени переворачиваю .
Когда баклажана сморщится, ну сами поймете. станет мягкая и перец тоже.
В отсывшем виде ,снимаю всю кожуру и перекладываю в дуршлаг. давая возможность стечь горькому. черному соку. И чтобы икра не была жидкая.
Пока это стекает на доске очень мелко нарезаю лук и рублю его секачом (или широким ножом)
Когда я вижу что с баклажаны не капает .перекладываю ее на доску и рублю вместе с перцем и луком.
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе , чеснок 2-3 зубчика раздавливаю и все это рублю до получения однородной массы.
Потом добавляю растительное масло, немного уксуса.соль перец.

примечание:
помидора не должна быть слишком мягкая и лучше семенную часть не класть-икра разжижется.

Сразу скажу-так делали мои бабушка.мама и одесситы-соседи.

Приятно с любым мясным или рыбным блюдом (у меня филе рыбы бааса в кляре) или просто намазать на ломтик черного хлебушка.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 9:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Изображение

рецепт икры баклажанной -по одесски
Беру помидор, снимаю кожицу и мелко ее нарезав, рублю все вместе
Вкусно, но я только один весч понять не могу - почему в Одессе снимают с помидора кожу, а потом эту кожу мелко нарезают, а затем рубят? :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 3:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Володюшка,с помидор кожу надо снять и выбросить в гарбич. Мякоть помидорную только добавляют.
Просто иногда помидоры бывают очень сочные и тот кусочек где семена-жидковат,я беру мякоть просто без семечек
( ну как часто у меня-описька) :cry

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Тортики с кошерного магазина.Коржи из мацовой муки.Один с абрикосовым вареньем-добавка,другой с клюквенным
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Вот придумала.
Изображение
Сначала отвариваем язык (телячий или говяжий) я их варю не менее 2х часов .добавив всякую зелень,лавровый лист, перец,вегету-пока варятся до полной готовности (аромат дивный) в казанке тушу много лука, морковочку и грибы-шампиньены (с коричневатой шляпкой) нарезанные тонкими пластинками, отдельно в бульоне или в воде (как написано в рецепте на коробочке для приготовление мацоболов) варю мацовые болы.
Когда язык готов.очищаю от кожицы,нарезаю ломтиками и добавляю в тушеный лук с грибами,доливаю немного бульона (или грибного бульона из коробочки) и тушу все вместе, когда язычки полностью примут вкус и запах грибной основы ,добавляю готовые мацоболы и еще тушу несколько минут.
Конечно приправляю перцем, раздавленным чесноком.
Очень вкусно. Вместо галушек из мацовой муки-можно положить картофель.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
из куриных яиц очень вкусный омлет
Нарезать тонкими ломтиками помидоры.положить их в сковороду ,смазанную маслом, они чуть чуть потушатся добавить тонко нарезанный красный сладкий перец, немного потушить.а потом взбить яйца .добавить соль.перец, зеленый лук и вылить в сковороду на тушеные овощи.
Когда она (яичница поджарится добавить натертый на крупной терке сыр или положить 2 ломтика любого мягкого сыра. Когда сыр расплавится-все можно кушать и прямо из сковородки.

(миль-пардон! съели до фотосъемки-батарейка стояла на зарядке)

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 3:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение

Паста со шримпами и соусом
паста- (похожа на рис) отваривается.как обычно макароны, откидываем на дуршлаг,отвариваем шримпы
Соус
Пожарить на сливочном масле чеснок с луком затем В сковородку с добавить макароны, залить сливками, посыпать сыром, специями по-вкусу.. Тушить, пока соус не загустеет.
Вино Baron HerZog полусухое.красное очень вкусное.чуть терпкое и очень ароматное

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 4:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Кроме ленивых варенико-любимое блюдо моего сына) остальное делаю НЕ ленивое.
рецепт "Ленивчиков"
250 гр. творога не сухого,а жирного разотрем с двумя яйцами (если любишь сладкие-1 столовую ложку сахара), щепотку соли.
Хорошо размешиваем ложкой, добавляя муку (примерно сразу 3 столовые ложки) но зависит от мягкости творога.
Замешиваем как тесто,присыая руки мукой .
Когда тесто мягкое ,но не липкое разрезаем на куски. Из каждого куска на присыпанной мукой досточке выкатываем колбаску (толщиной в сосиску толстенькую),ножом режем чуть-по диагонали. В кипящую,подсоленную воду кладем.Как только они всплыву-ГОТОВЫ.
В мисочке растопленное масло в него выкладываем ленивчики.
Едим со сметаной.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Паста со шримпами и соусом
...
Вино Baron HerZog полусухое.красное очень вкусное.чуть терпкое и очень ароматное

В Песах - паста со шримпами плюс кошерное КРАСНОЕ вино...даже мне стало не по себе...хорошо что Еггхидик в праздничной отлучке!!1 :D :D :D :D

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 12:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Нет никакого нарушения. Это я ела задоооооолго до песаха(на день рождения внучки). А фотку нашла недавно .
так чта-подкусы не канають .
Кста-рекомендую,пальчики-ням ням

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB