По желанию публики Вот нашла рецепт от нашей давнишней форумчанки. Тоже делала-с гарантией-ПОТРЯСНО! "Помидоры кисло-сладкие с сельдереем а ля .....(имя)"
Цитата: Из расчета на четыре кг. помидор. Два больших пучка свежего сельдерея, (можно и один) две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучек укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца. Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой на дно емкости толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Я укладываю кругами, веером, очень плотно. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д. Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух. Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 полных с верхом столовых ложки соли и 3 таких же столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх. Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-е - 3-е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго. Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам. Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета. Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности. Секрет этого рецепта в сельдерее, он придает неповторимый вкус и запах. Мы часто набираем в чашку сельдерея и ходим по дому хрумкаем - чудо.
Часто хочется кисленько-солененького супчега. Во рецептик 100% мой на базе предыдущего рецепта.
Овощной суп (рассольник). Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата, это такой готовый острый салат в банках, израильтяне знают (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту (ложку для цвета а можно и без нее). Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол (стакан примерно, короче по вкусу) от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа. Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю: Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара. Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить.
_________________
Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной! Ш.
.
|