Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн апр 29, 2024 9:56 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Это - не сёмга. Лабазник обманул.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129

:DВы такое на завтрак едите, Анка?
Вообще, сочетание зверское. Чесночка с салом не хватает.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30476
Откуда: Из Чикаги
А что там не сочетаемого?
Соленая рыба, лук и помидор.
Нет вареной картошки, но возможно, она не успела отвариться.
Коньяк?
Ну, у нас коньяк в русских ресторанах пьют с селедкой, а тут семга, так что все нормально.
Я бы, конечно, поменял коньяк на хорошее белое Chardonnay, но Анка в винах не разбирается.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 6:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вообще-то, это не семга. По крайней мере, не слабосолёная точно. Сдается мне, что это подкопченная форель. Слабосоленая семушка не такого яркого цвета и не такой "крепкой" текстуры (хотя, может и фото обманывает). Нууу то, что это не филе - это пол-беды, хотя как такое на хлебушек с маслом положить -непонятно.
Впрочем, это Анкин завтрак, так что это её личное дело. Приятного аппетита, Анка! ))
Цитата:
А что там не сочетаемого?
Соленая рыба, лук и помидор.
Нет вареной картошки, но возможно, она не успела отвариться.

Нормальное сочетание... на обед. :)
К завтраку идут (если уж с рыбой) - Апельсиновый сок, свежие тосты, масло, филе с/c рыбки, порезанное тооооооонкими (почти прозрачными) ломтиками, икра (не обязательно только благородных рыб). Если зелень присутствует - то лист салата, петрушка, тонко нарезаный кружками огурец. Кофе/чай. Опять же тосты, мармелад/джем, масло. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30476
Откуда: Из Чикаги
Вообще-то, это не семга. По крайней мере, не слабосолёная точно. Сдается мне, что это подкопченная форель. Слабосоленая семушка не такого яркого цвета и не такой "крепкой" текстуры (хотя, может и фото обманывает). Нууу то, что это не филе - это пол-беды, хотя как такое на хлебушек с маслом положить -непонятно.
Впрочем, это Анкин завтрак, так что это её личное дело. Приятного аппетита, Анка! ))

Нормальное сочетание... на обед. :)
К завтраку идут (если уж с рыбой) - Апельсиновый сок, свежие тосты, масло, филе с/c рыбки, порезанное тооооооонкими (почти прозрачными) ломтиками, икра (не обязательно только благородных рыб). Если зелень присутствует - то лист салата, петрушка, тонко нарезаный кружками огурец. Кофе/чай. Опять же тосты, мармелад/джем, масло. Всё.

К завтраку идут знаменитые нью-йоркские bagels, они же бейгелах, они же бублички с cream-cheese и саломоном, он же лосось.
Саломона можна заменить на форель или семгу.
Кроме того, к этому же завтраку надо тонюсенько порезанный острым кинжалом помидор.
Если завтрак в воскресенье, то вполне можно и красный лук порезать очень тоненько тем же самым кинжалом .
Чай кофе - не прынцыпыально, когда я в НЙ предпочитаю бейгелах запивать чем-нибудь более интересным, чем какава с чаем.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
К завтраку идут знаменитые нью-йоркские bagels, они же бейгелах, они же бублички с cream-cheese и саломоном, он же лосось.
.


ДА!! Бейглы! Предпочитаю исключительно с маком (кстати, напоминают старый добрый советский бублик, исчезнувший напрочь из российских булочных).
Ну а спредов к нему (бубличку-бейгличку) - море, выбор огромен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30476
Откуда: Из Чикаги
А я люблю с sesame seeds.

Но советских бубликов здесь, к сожалению, нет.Как-то мы купили более -менее похожие, так на другой день они зачерствели.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это осетрина,она малосольная,и жирная.Ну завтрак .если в 11 утра или позже. Это не коньяк,это почти коньяк,это бренди.Кстати очень хорошего вкуса.
Точно ,картошечка беленькая еще варилась.а я решила что и без нее натюрморт неплохо смотрится.
У нас в магазине Русский хлеб-продают русского вкуса и фасона бублики и с маком и без. Они черствеют нормально.как все хлебные продукты. Я ,когда покупаю пакет -это 3 бублика всего ,не успевают зачерстветь. Вкусные,пышные.
Но не такие какие были в Одессе .возле Палерояля в бубличной.

bagels, с cream-cheese -любимая еда моего внука.Еще бейгелз надо в тостере подрумянить.
А вот старая фотография. там в коробочке лакс
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Осетрина - она бело-кремовая.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Но советских бубликов здесь, к сожалению, нет.Как-то мы купили более -менее похожие, так на другой день они зачерствели.


Советских бубликов и в Москве нет, давно. :cry То, что продается под видом бублика, совсем не бублик, а хрень полная. Ближе всего по вкусу к советскому бублику как раз нуйорский бейгл с маком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А у нас они назваются русские бублики. Вот днями буду в районе "Русского хлеба" куплю и сфотографирую.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 2:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
А у нас они назваются русские бублики. Вот днями буду в районе "Русского хлеба" куплю и сфотографирую.

Искать русские бублики в Нью-Йорке, the bagel capital of the world - это что-то особенного...

Я, кстати, как и VP - кунжутница...

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!

! 1 Эден она не соленая она нежнопосоленная
2 это я сфотографировала по желанию форумчанки
3 это не утро,а полдень был уже.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30476
Откуда: Из Чикаги
Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!

В Израиле не знают что такое бейгелах с саломоном и крим-чизом? :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Думаю что не знают.
Это национальное американско-любимое на завтрак. :~~

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 1:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
В Израиле не знают что такое бейгелах с саломоном и крим-чизом? :~~


Вы таки не завтракали были в израильских гостиницах.
Мне на завтрак главное крепкий кофе, с чего я в принципе и начинаю рабочий день, ну и сырное чё-то.
Думаю что не знают.
Это национальное американско-любимое на завтрак. :~~

В Греции Израиле есть фсе, в том числе и бейгале, американские и еще какие-то разные, с кунжутом, с маком, еще там с чем-то, я этим давно уже не увлекаюсь, предпочитаю хлебо-булочные изделия из полбы (надеюсь, что праильна написала), или из цельной муки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А я бейгел не люблю.Даже после тостера.мне нравятся русские бублики,они воздушные.
Я тоже не ем утром вообще никакую рыбу
так бутербродик с колбаской.пару блинчиков с творогом или печеным яблочком и кофе.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Бризольки из куринного белого мяса
Изображение
Бризольки из тщательно рубленных куриных грудинок. Рублю почти до состояния крупного фарша, потом обваливаю каждый в сухариках и в яйце и так по 2 раза. Самое трудное выложить рубленное мясо на сковороду. Для этого нужна очень плоская тарелка.на ней распластываю изделие и потом как бы ползком переношу на сковороду.тоже с низкими бортиками.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анка и кулинария Брайтона
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это - не сёмга. Лабазник обманул.

Это семга.
Я сегодня еще раз зашла в магазин.купила пару ломтиков и переспросила,думала что ошиблась.Это слишком уважаемый и богатый магазин,с огромным рыбным отделом- чтобы обманывать покупателей.тем более уже знающих каждого,за .почти,20 лет

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB