Ответить

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб мар 05, 2011 9:55 pm

Это - не сёмга. Лабазник обманул.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 05, 2011 10:05 pm

anka » Сб мар 05, 2011 8:57 pm писал(а):

:DВы такое на завтрак едите, Анка?
Вообще, сочетание зверское. Чесночка с салом не хватает.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Сб мар 05, 2011 11:41 pm

А что там не сочетаемого?
Соленая рыба, лук и помидор.
Нет вареной картошки, но возможно, она не успела отвариться.
Коньяк?
Ну, у нас коньяк в русских ресторанах пьют с селедкой, а тут семга, так что все нормально.
Я бы, конечно, поменял коньяк на хорошее белое Chardonnay, но Анка в винах не разбирается.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 6:40 am

Вообще-то, это не семга. По крайней мере, не слабосолёная точно. Сдается мне, что это подкопченная форель. Слабосоленая семушка не такого яркого цвета и не такой "крепкой" текстуры (хотя, может и фото обманывает). Нууу то, что это не филе - это пол-беды, хотя как такое на хлебушек с маслом положить -непонятно.
Впрочем, это Анкин завтрак, так что это её личное дело. Приятного аппетита, Анка! ))
А что там не сочетаемого?
Соленая рыба, лук и помидор.
Нет вареной картошки, но возможно, она не успела отвариться.

Нормальное сочетание... на обед. :)
К завтраку идут (если уж с рыбой) - Апельсиновый сок, свежие тосты, масло, филе с/c рыбки, порезанное тооооооонкими (почти прозрачными) ломтиками, икра (не обязательно только благородных рыб). Если зелень присутствует - то лист салата, петрушка, тонко нарезаный кружками огурец. Кофе/чай. Опять же тосты, мармелад/джем, масло. Всё.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 8:08 am

Aleva » Вс мар 06, 2011 6:40 am писал(а):Вообще-то, это не семга. По крайней мере, не слабосолёная точно. Сдается мне, что это подкопченная форель. Слабосоленая семушка не такого яркого цвета и не такой "крепкой" текстуры (хотя, может и фото обманывает). Нууу то, что это не филе - это пол-беды, хотя как такое на хлебушек с маслом положить -непонятно.
Впрочем, это Анкин завтрак, так что это её личное дело. Приятного аппетита, Анка! ))

Нормальное сочетание... на обед. :)
К завтраку идут (если уж с рыбой) - Апельсиновый сок, свежие тосты, масло, филе с/c рыбки, порезанное тооооооонкими (почти прозрачными) ломтиками, икра (не обязательно только благородных рыб). Если зелень присутствует - то лист салата, петрушка, тонко нарезаный кружками огурец. Кофе/чай. Опять же тосты, мармелад/джем, масло. Всё.

К завтраку идут знаменитые нью-йоркские bagels, они же бейгелах, они же бублички с cream-cheese и саломоном, он же лосось.
Саломона можна заменить на форель или семгу.
Кроме того, к этому же завтраку надо тонюсенько порезанный острым кинжалом помидор.
Если завтрак в воскресенье, то вполне можно и красный лук порезать очень тоненько тем же самым кинжалом .
Чай кофе - не прынцыпыально, когда я в НЙ предпочитаю бейгелах запивать чем-нибудь более интересным, чем какава с чаем.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:08 am

V.P. » Вс мар 06, 2011 8:08 am писал(а):К завтраку идут знаменитые нью-йоркские bagels, они же бейгелах, они же бублички с cream-cheese и саломоном, он же лосось.
.


ДА!! Бейглы! Предпочитаю исключительно с маком (кстати, напоминают старый добрый советский бублик, исчезнувший напрочь из российских булочных).
Ну а спредов к нему (бубличку-бейгличку) - море, выбор огромен.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:16 am

А я люблю с sesame seeds.

Но советских бубликов здесь, к сожалению, нет.Как-то мы купили более -менее похожие, так на другой день они зачерствели.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:26 am

Это осетрина,она малосольная,и жирная.Ну завтрак .если в 11 утра или позже. Это не коньяк,это почти коньяк,это бренди.Кстати очень хорошего вкуса.
Точно ,картошечка беленькая еще варилась.а я решила что и без нее натюрморт неплохо смотрится.
У нас в магазине Русский хлеб-продают русского вкуса и фасона бублики и с маком и без. Они черствеют нормально.как все хлебные продукты. Я ,когда покупаю пакет -это 3 бублика всего ,не успевают зачерстветь. Вкусные,пышные.
Но не такие какие были в Одессе .возле Палерояля в бубличной.

bagels, с cream-cheese -любимая еда моего внука.Еще бейгелз надо в тостере подрумянить.
А вот старая фотография. там в коробочке лакс
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:41 am

Осетрина - она бело-кремовая.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:46 am

V.P. » Вс мар 06, 2011 11:16 am писал(а):Но советских бубликов здесь, к сожалению, нет.Как-то мы купили более -менее похожие, так на другой день они зачерствели.


Советских бубликов и в Москве нет, давно. :cry То, что продается под видом бублика, совсем не бублик, а хрень полная. Ближе всего по вкусу к советскому бублику как раз нуйорский бейгл с маком.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс мар 06, 2011 11:53 am

А у нас они назваются русские бублики. Вот днями буду в районе "Русского хлеба" куплю и сфотографирую.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн мар 07, 2011 2:26 am

Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн мар 07, 2011 8:38 am

anka » Вс мар 06, 2011 1:53 pm писал(а):А у нас они назваются русские бублики. Вот днями буду в районе "Русского хлеба" куплю и сфотографирую.

Искать русские бублики в Нью-Йорке, the bagel capital of the world - это что-то особенного...

Я, кстати, как и VP - кунжутница...

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн мар 07, 2011 11:05 am

Эден » Пн мар 07, 2011 2:26 am писал(а):Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!

! 1 Эден она не соленая она нежнопосоленная
2 это я сфотографировала по желанию форумчанки
3 это не утро,а полдень был уже.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн мар 07, 2011 11:07 am

Эден » Пн мар 07, 2011 2:26 am писал(а):Соленую рыбу на завтрак?
Даже сосчитать не могу, скока лет я не ем такой завтрак. :!

В Израиле не знают что такое бейгелах с саломоном и крим-чизом? :~~

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пн мар 07, 2011 6:34 pm

Думаю что не знают.
Это национальное американско-любимое на завтрак. :~~

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт мар 08, 2011 1:37 am

V.P. » Пн мар 07, 2011 7:07 pm писал(а):В Израиле не знают что такое бейгелах с саломоном и крим-чизом? :~~


Вы таки не завтракали были в израильских гостиницах.
Мне на завтрак главное крепкий кофе, с чего я в принципе и начинаю рабочий день, ну и сырное чё-то.
anka » Вт мар 08, 2011 2:34 am писал(а):Думаю что не знают.
Это национальное американско-любимое на завтрак. :~~

В Греции Израиле есть фсе, в том числе и бейгале, американские и еще какие-то разные, с кунжутом, с маком, еще там с чем-то, я этим давно уже не увлекаюсь, предпочитаю хлебо-булочные изделия из полбы (надеюсь, что праильна написала), или из цельной муки

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт мар 08, 2011 10:17 am

А я бейгел не люблю.Даже после тостера.мне нравятся русские бублики,они воздушные.
Я тоже не ем утром вообще никакую рыбу
так бутербродик с колбаской.пару блинчиков с творогом или печеным яблочком и кофе.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт мар 08, 2011 10:41 am

Бризольки из куринного белого мяса
Изображение
Бризольки из тщательно рубленных куриных грудинок. Рублю почти до состояния крупного фарша, потом обваливаю каждый в сухариках и в яйце и так по 2 раза. Самое трудное выложить рубленное мясо на сковороду. Для этого нужна очень плоская тарелка.на ней распластываю изделие и потом как бы ползком переношу на сковороду.тоже с низкими бортиками.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт мар 08, 2011 5:56 pm

Леди » Сб мар 05, 2011 9:55 pm писал(а):Это - не сёмга. Лабазник обманул.

Это семга.
Я сегодня еще раз зашла в магазин.купила пару ломтиков и переспросила,думала что ошиблась.Это слишком уважаемый и богатый магазин,с огромным рыбным отделом- чтобы обманывать покупателей.тем более уже знающих каждого,за .почти,20 лет
Ответить