Switch to full style
Ответить

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 9:19 am

Только ножки?

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 9:36 am

Да. Можно было купить полный набор уже очищенного. Но что-то не захотелось.

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 9:54 am

Не, я люблю чтоб требухой.

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:08 am

anka » Пт янв 31, 2014 12:09 am писал(а):Изображение
Приятного аппетита :gs

Свининка в горле не встанет с маслицем вместе?

Тьфу мля ... :butch:

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:16 am

V.P. » Пт янв 31, 2014 10:54 am писал(а):Не, я люблю чтоб требухой.


Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...

:(

А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:20 am

Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.

Амням ням ...
:good

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:51 am

Marchello » Пт янв 31, 2014 11:16 am писал(а):
Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...

:(

А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?

Сын не ест, но зятя я таки приучил.

ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил. :gr

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:57 am

Egghead » Пт янв 31, 2014 11:20 am писал(а):Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.

Амням ням ...
:good


Это называется дурум.

Изображение

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 10:58 am

V.P. » Пт янв 31, 2014 11:51 am писал(а):Сын не ест, но зятя я таки приучил.

ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил. :gr


Надеюсь ел руками, без ложки?

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 11:04 am

Marchello » Пт янв 31, 2014 11:57 am писал(а):
Это называется дурум.

Изображение

Водка была градусов кажеца 80 ...

Ваще славно я в Ереване на практике побывал. Чуть на зарезали нахрен ...
Зато мост построил в самом центре через ущелье ...
Барашка ел почти живого на Севане. Ну и так далее.

Эээх молодость ...

Re: Так готовит Marchello

Пт янв 31, 2014 11:55 pm

Марчелло,как аппетитно все.(особено в час ночи-кушать хоца) :cry

Скажите пожалуйста хаш-это тот же холодец,но в горячем виде?

Re: Так готовит Marchello

Сб мар 01, 2014 7:21 pm

Очень благодарны господину Марчелло за рецепт супчика воспиапур. Два раза подряд варила, по мужниному требованию.
Он утверждает,что мой даже армянистей вкусней получился,чем аутентичный нашей няни :)

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 12:31 pm

Рад, что чем-то помог.
Я смотрю, вы любители чечевицы. Могу предложить ещё блюдо с чечевицей.
Например, есть вегетарианская версия долмы с виноградными листьями без мяса. Называется пасуц-долма.

Если заинтересует, могу выложить рецепт.

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 12:37 pm

Спасибо.Мне стыдно признаться,но "я не люблю долма". Виноградные листья не идут.
А за суп отдельное спасибо.Муж еще просит.

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 12:52 pm

Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту.

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 12:53 pm

Marchello » Пн мар 03, 2014 1:52 pm писал(а):Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту.

Действительно.Возьму рецептик с удовольствием.

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 2:09 pm

Пасуц долма в капустных листьях.

– головка квашенной капусты – до 2 кг
– горох – 1 стакан;
– фасоль – 1 стакан;
– чечевица – 1 стакан;
– пшеничная крупа (раздробленная до любых размеров) - 1/2 стакана;
– томатная паста 1/2 стакана ;
– свежая зелень – кинза, петрушка, укроп;
– репчатый лук – 3 крупные луковицы;
– растительное масло – 1/2 стакана;
– соль, черный и красный молотый перец;
– чернослив без косточек – 5 штук;
– айва 1 штука.

Желательно к этому делу иметь 1 качан квашенной капусты, но если нет, то не беда. Можно взять свежую капусту, подержать в кипятке, чтобы листья размягчились. Остудить капусту. Замочить предварительно горох и фасоль на 3 часа.
Горох и фасоль отдельно отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле 5 мин.
Добавить пшеницу и прожарить ещё 5 мин.
Добавить фасоль, горох, чечевицу, томатную пасту и прожарить ещё пару минут.
Снять с огня, добавить свежую зелень, соль, перец и остудить.
Это начинка.

На остывший лист капусты положить начинку и плотно завернуть. Уложить в кастрюлю. Когда все завернули, можно залить кипяченной водой так, чтобы вода слегка покрывала долму. Добавить айву и чернослив.
Накрыть перевернутой тарелкой и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40 минут.

Подают пасуц долму холодной.

Бари ахоржак!

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 2:21 pm

У вас не умеют готовить долма!© :~~

Re: Так готовит Marchello

Пн мар 03, 2014 7:39 pm

Марчелло спасибо! Слегка пугает обилие бобовых в блюде :oops:
Ответить