Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 1:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Я и без хлебушка могу, беру авокадо, разрезаю, вместо косточки заполняю хумусом, и все, можно обедать :oo:

+1 :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Ой, это же как есть масло без хлеба.... :shock

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Ой, это же как есть масло без хлеба.... :shock
Точно. Если не добавлены помидорчики, перчик, чесночок и все остальное аавокадо я есть не могу.
Хотя с хумусом не пробовал.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 1:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Не, не понимают нас, Естер.
Тока хде ж найти такое масло с калорийности 120 ккал и жирностью не более 30%? Я уже не говорю об остальных витаминах и микроэлементах.
Я вам больше скажу, израильтяне ваще с авокадо не заморачиваются, разрезал, посолил, и вперед.
Кстати, и деткам авокадо начинают давать в совсем-совсем раннем возрасте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Не, не понимают нас, Естер.
Тока хде ж найти такое масло с калорийности 120 ккал и жирностью не более 30%? Я уже не говорю об остальных витаминах и микроэлементах.

Дикие люди(c) :)

Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня.
А для всяких веганов новомодных, это ваще незаменимая пиСча. Авокадо + хумус :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Дикие люди(c) :)

Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня.

Ну, если с сала-а-атом...в смысле - в салате...тогда да, рулит авокадо. Особенно (упс!) в креветочном салате...

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
А мине авокадо по вкусу что кусок мыла... :cry

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 7:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
А мине авокадо по вкусу что кусок мыла... :cry

А вы его целиком не ешьте. :~~
Авокадо хорош в салатах, даже добавив его в банальный летний салат (помидор-огурец-лук), можно получить очень интересный вкусовой оттенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Мацун

Мы здесь много раз уже упоминали, что добавляем мацун в долму.
Вообще-то я его готовлю сам. По разным причинам. Одна из причин, что у нас его не купишь. Другая причина - я могу сам регулировать жирность и кислоту. Рецепт прост.

Кипячу в алюминиевой кастрюле молоко. Желательно перемешивать молоко, чтобы не пригорело. Оставляю немного остыть, чтобы был немного горячее, чем просто теплый. В отдельной чашке разбавляю простоквашу (кефир или ряженку), сметану этим молоком. Разбавленную смесь добавляю в молоко, размешиваю. Накрываю кастрюлю теплым одеялом и оставляю при комнатной температуре на сутки. Считается, что вполне достаточно 5 часов.

Через сутки можно поставить в холодильник. И уже через несколько часов можно есть. Продукт готов.

Пропорции такие. На каждый литр молока 2 столовые ложки простокваши и 1 столовая ложка сметаны.
Жирность мацун зависит от жирности всех компонентов. Я использую 2% молоко, 14% сметану. Если просто довести молоко до нужной температуры, не кипятить, то мацун получится кислый. Это на любителя.

Из мацун можно сделать суп спас, можно просто разбавить холодной водой и сделать тан, хорошо уталяющий жажду в жару. Для тана или спаса предпочитается кислая версия мацун.

Обычно последние 2 столовые ложки я использую для приготовления следующей порции мацун.

Съешьте перед сном стакан мацун и у вас пройдут боли в животе и весь желудочно-кишечный трак будет работать намного лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 6:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Траки у танков, а у желудка - тракт :~~
Но рецепт приготовления мацони мне понравился.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
Траки у танков, а у желудка - тракт :~~
Но рецепт приготовления мацони мне понравился.

:D
А какая разница! Смысл-одинаков.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Дикие люди(c) :)

Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня.
А для всяких веганов новомодных, это ваще незаменимая пиСча. Авокадо + хумус :good

Ха!
Рассказала я одной израильтянке, что употребляю авокадо с хумусом. Видели бы вы ее глаза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
:D
А какая разница! Смысл-одинаков.
Обoжаю с Марчелло пикироваться. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Мацун и мацони - это одно и то же, правильно я понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Мацони - это всемирно известный грузинский продукт.
И очень вкусный.
А мацун - ну, так, ну. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Обoжаю с Марчелло пикироваться. :~~


:D

Нет проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Мацун и мацони - это одно и то же, правильно я понимаю?


Мацун - это армянское (правильное) название продукта. А грузины вечно все должны переиначить. Мацони, Багратиони (правильнее Багратуни по настоящему, по армянски)...

Должны обязательно свое "они" вставить... сплошной плагиат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги

Мацун - это армянское (правильное) название продукта. А грузины вечно все должны переиначить. Мацони, Багратиони (правильнее Багратуни по настоящему, по армянски)...

Должны обязательно свое "они" вставить... сплошной плагиат...
А Боржоми?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Боржоми трогать не буду. Тут плагиата я не вижу. Хотя... А как правильно боржом или боржоми?
Наверно все таки правильнее боржом.
Т.е. здесь это правило не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Правильно: боржоми - Borjomi - ბორჯომი

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB