Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Так готовит Marchello
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=105
Страница 2 из 5

Автор:  Эден [ Вт ноя 16, 2010 8:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Авокадо употребляем в любом виде, особенно в салате, нет не так, если в салате нет авокадо, для мужа мово это уже не салат

Автор:  N/A [ Вт ноя 16, 2010 9:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

True...Но в салате он - опять же - кусочками. :D

Автор:  Marchello [ Вт ноя 16, 2010 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

V.P. спасибо.

Салат из авокадо тоже можно приготовить в 2-х вариантах. Можно с кусочками, а можно и без (будет как паста, которую можно просто намазать на хлеб).

Вариант 1.

1 авокадо разрезать на кусочки и раздавить вилкой. Тут надо заметить, что не все знают, что авокадо готово к употреблению, когда оно мягкое. Часто можно купить в магазине твердое зеленое авокадо. Просто надо чтобы оно полежало денек без холодильника и будет готово.
Мелко нарезать маленькую луковицу, посолить, добавить выжитого лимонного сока. Достаточно разрезать лимон пополам и выдавить.
Добавить 1 столовую ложку майонеза и все это дело перемешать.
Получается фактически пастообразная масса.

Я часто делаю 2 вариант. К первому варианту добавляю половинку красного болгарского перца и 1 один мелко нарезанный помидор. Тогда получается действительно больше как салат.

Это 1 порция, для большего количества просто все должно быть в 2... раза больше.

Автор:  Aleva [ Ср ноя 17, 2010 5:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Хумуса, хумуса рецепт дайте!! А?!?
То, что продается в Мск - это не хуммус, а бяка. Хоть и написано, что натуральный, и даже кошерный. В Н.Й. его давали в "русском" магазине (который на самом деле, конечно, не русский, а еврейский) свежеприготовленным, на вес. Это было правильно. Поэтому сама я не заморачивалась, а покупала там готовый.

Автор:  Эден [ Ср ноя 17, 2010 6:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

True...Но в салате он - опять же - кусочками. :D

Ну это зависит от спелости авокадо :)

Самый простой метод употребления авокадо это разрезать, вытащить косточку, посолить и употребить.
Ну а теперь мой салатик:
Креветки бейби
Помидорки чери или по-нашенски - шери
Авокадо (я лично разрезаю пополам, и прямо в кожуре "нарезаю", потом ложкой выковыриваю).
Соль, перец и оливковое масло.

В Израиле популярен салат из авокадо и крутых яиц.

Автор:  Эден [ Ср ноя 17, 2010 7:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Хумуса, хумуса рецепт дайте!! А?!?
То, что продается в Мск - это не хуммус, а бяка. Хоть и написано, что натуральный, и даже кошерный. В Н.Й. его давали в "русском" магазине (который на самом деле, конечно, не русский, а еврейский) свежеприготовленным, на вес. Это было правильно. Поэтому сама я не заморачивалась, а покупала там готовый.

У мине нема, говорят процесс очень долгоиграющий, а я такие блюдА не готовлю, тем более, что могу купить ежедневносвежеприготовленный.

Автор:  anka [ Вт ноя 23, 2010 11:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

O, сеньк ю всем! :fl


Тока я не могу потреблять блюдА, которые выглядят как если бы их уже кто-то ел...ни форшмаки, ни паштеты...

Как и катлеты не едите???? И даже мои? пушистые и румяные?

Автор:  anka [ Вт ноя 23, 2010 11:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Паврдон Марчелло А селедку перед форшмачиванием в молоке не вымачиваете?

Автор:  Агата [ Ср ноя 24, 2010 7:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Как и катлеты не едите???? И даже мои? пушистые и румяные?

С котлетами, мне кажется, другой случай - фарш сырой, и не выглядит так, как-будто его кто-то ел до тебя. :sp

Автор:  Marchello [ Ср ноя 24, 2010 9:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Паврдон Марчелло А селедку перед форшмачиванием в молоке не вымачиваете?


Ну, о кошерности умолчим. Зачем вымачивать? Может селедка слишком соленная? Я указывал, что желательно покупать малосольную. Если же она чересчур соленная, то достаточно немного подержать в воде. Придать какую-то нежность? Селедка старая? Не первой свежести? По просту говоря она тухлая? Так такую лучше и не употреблять вовсе.

Автор:  Натан [ Ср ноя 24, 2010 10:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello


Ну, о кошерности умолчим. Зачем вымачивать? Может селедка слишком соленная? Я указывал, что желательно покупать малосольную. Если же она чересчур соленная, то достаточно немного подержать в воде. Придать какую-то нежность? Селедка старая? Не первой свежести? По просту говоря она тухлая? Так такую лучше и не употреблять вовсе.

А кошерность при чем?

Автор:  Marchello [ Ср ноя 24, 2010 11:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

А кошерность при чем?


Я же сказал умолчим. :)

Вопрос смешения молока с рыбой для кашрута старый. Сефарды против такого смешивания и среди ашкеназов встречаются такие.Но многие не хотят нарушать традиции и продолжают в том же духе.

Автор:  Egghead [ Ср ноя 24, 2010 11:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello


Я же сказал умолчим. :)

Вопрос смешения молока с рыбой для кашрута старый. Сефарды против такого смешивания и среди ашкеназов встречаются такие.Но многие не хотят нарушать традиции и продолжают в том же духе.

Смешение молока с рыбой апысалютна кошерно.
:gr :r

Автор:  Marchello [ Ср ноя 24, 2010 11:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Вот нашел в интернете...

Цитата:
А вот запрет на смешение рыбы и молочной пищи не столь общепризнан. Запрет на приготовление рыбы в молоке имеет давнюю и хорошо изученную историю. Началось все в 16 веке, когда р. Йосеф Каро (1488-1575) написал обширный комментарий к книге р. Якова бен Ашера (1269-1343) "Арбаа турим", своду еврейского закона. Книга р. Йосефа, получившая название "Бейт Йосеф", содержала огромный материал для практического понимания закона. На основе "Бейт Йосеф" р. Йосеф Каро составил краткий справочник. Получилась новая книга – "Шульхан арух". Как и "Бейт Йосеф", так и "Шульхан арух" основывались на сефардской традиции.
Вот в книге"Бейт Йосеф", в разделе "Йоре деа" написано, что рыбу и саранчу разрешено есть с молоком. А в конце того же абзаца написано, «не вари рыбу в молоке», а за обоснованием этого читатель отсылается к разделу "Орах хаим" книги "Арбаа турим". На этом основании некоторые общины сефардских евреев не едят рыбу и молоко вместе.
Рама (1530 -1572), основной комментатор р. Йосеф Каро, дополнивший "Шульхан арух" мнениями ашкеназских раввинов, удивлялся написанному в "Бейт Йосеф" про рыбу и молоко и счел это опиской великого раввина. А вот р. Мордехай Яфо (1530 -1612) современник и ученик Рама, живший в Чехии, Италии и Польше, в книге "Левушим" запрещал есть рыбу с молоком. Р. Шабтай бар Меир Акоэн - Шах (1622-1663) в книге "Сифтей коэн" - "Уста коэна" (комментарии на "Шульхан арух"), утверждал, что этот запрет - результат опечатки у р. Каро. Шах ссылался на повсеместный ашкеназский обычай варить и есть рыбу в молоке, а также приводил различные источники, которые, также как и он, утверждали, что подобного запрета не существует. Упоминая обычай мыть руки между употреблением в пищу творога и рыбы, польский рав Авраам Гомбинер (1637-1683) в "Маген авраа" (это тоже комментарии на "Шульхан арух") писал, что источник этого обычая – слова из "Бейт Йосеф", которые на самом деле являются всего лишь опечаткой.
Рав Авраам Цви-Хирш Айзенштатт (1813-1868), родившийся в Белостоке и живший в Белоруссии и Литве, в книге "Питхей тшува" приводит различные мнения по этому вопросу и, в конце концов, склоняется к облегчающим мнениям, в силу того, что «все так уже давно делают», и само это снимает всякие опасения. Рабби Элияhу Шапира из Праги (1660-1712) в книге "Элия рабба"/"Элияhу рабба" (комментарий к "Шульхан арух" и "Левушим") подытожил вышеупомянутые мнения, написав, что «в любом случае я не видел, чтобы кто-нибудь из окружающих устрожал бы в этом».
Так что запрет на употребление рыбы с молоком остался традицией большинства сефардских общин, но есть и ашкеназские раввины, запрещающие варить рыбу в молоке, но разрешающие в сметане и других молочных продуктах


Получается, что вопрос спорный и не все определились единогласно в одну определенную сторону.

Автор:  V.P. [ Ср ноя 24, 2010 11:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Цитата:
Так что запрет на употребление рыбы с молоком остался традицией большинства сефардских общин, но есть и ашкеназские раввины, запрещающие варить рыбу в молоке, но разрешающие в сметане и других молочных продуктах

Обычный еврейский бардак.Скока евреев стока мнений.

Селедку выдерживали в молоке испокон веков, причем выдерживали религиозные евреи.
Eсть рассказы американских евреях, которые рассказывают о способах проготовления форшмака их бабушками и пробабушками. И эти бабушки и пробабушки в свое время приехали из Польши и царской из России, то есть из местечек, где в основном жили люди соблюдающие иудаизм.И рецепты бабушки превезли оттуда.

Автор:  Marchello [ Ср ноя 24, 2010 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Бардак начинается с самого понятия "рыба". Вроде и не мясо и не молоко. Как определять кошерность, по чешуе,... и.т.д. Вроде нельзя есть с мясом, потом вроде можно, но нельзя соединять в одном блюде и т.д. Как же в соединениях с молочными...?
Некоторым нравилось вымачивать в молоке, вот они и плевать хотели на кашрут. И просто приходилось как-то мириться с этим "блюстителям порядка".

Автор:  Egghead [ Ср ноя 24, 2010 12:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Вот нашел в интернете...



Получается, что вопрос спорный и не все определились единогласно в одну определенную сторону.

Ничаго такога не получается.
Вся ента белиберда никакого отношения к кашруту не имеет.

Автор:  anka [ Ср ноя 24, 2010 9:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello


Ну, о кошерности умолчим. Зачем вымачивать? Может селедка слишком соленная? Я указывал, что желательно покупать малосольную. Если же она чересчур соленная, то достаточно немного подержать в воде. Придать какую-то нежность? Селедка старая? Не первой свежести? По просту говоря она тухлая? Так такую лучше и не употреблять вовсе.

Не об тухлой не может быть и речки.
Просто помню бабушка так готовила

Автор:  Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 7:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

А я все паштетики и намазки на хлебушек уж очень уважаю!! Ну лублу и все!!!

Автор:  Эден [ Ср дек 29, 2010 4:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

А я все паштетики и намазки на хлебушек уж очень уважаю!! Ну лублу и все!!!

Я и без хлебушка могу, беру авокадо, разрезаю, вместо косточки заполняю хумусом, и все, можно обедать :oo:

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/