Кулинарно - политический форум Пурмарили
https://purmarily.com/

Так готовит Marchello
https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=105
Страница 1 из 5

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 10:35 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Форшмак.

Напишу коротко как я его готовлю. Есть много рецептов, но этот мне больше всего нравится.

Берем одну большую сельд. Я не признаю уже почищенную, расфасованную, порезанную... Ещё бывает продают уже в каком-то уксусе с луком и всякой хренью. Все это ерунда и не вкусно! Покупаем малосольную с головой (подчекиваю, с головой и не чищенную). Чистим. Сначала снимает скальп, т.е. кожицу. Как надо её снимать? С хвоста делаем надрез острым ножом и ещё я делаю надрезы по периметру рыбы, чтобы легче чистилась. Кожа снимется за милую душу начиная с хвоста. С хвоста. Потом чистим живот, а потом срезаем голову. После этого аккуратно отделяем филе от позвоночника и все.

Компоненты.

1 сельд, 2 большие луковицы, 1 яблоко (зеленого сорта), 250 гр сливочного масла, 3 яйца, сваренные в крутую.

Все это без сливочного масла примолоть через мясорубку. Некоторые пропускают пару раз через мясорубку. Я считаю, что и одного раза достаточно.
Масло должно быть мягкое, лучше, чтобы оно немного полежало без холодильника. Кусочками я втираю масло в эту смесь. Все. После этого убираем в холодильник на несколько часов до полной готовности. Можно кушать.
Приятного аппетита!

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 10:52 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Миль, так сказать, пардон, конечно, и благодарю за новую тему, но тут мне придется посатрапничать.
Тут только информационный форум
Я, с вашего разрешения, перенесу эту тему в соответствуещее место.

Кстати, надеюсь, на рецепт о соленых перчиках.

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 10:55 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Разрешаю всё. С рецептом по позже. Это который стручковый острый?

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 10:59 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Ага

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 11:10 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Тогда придется открывать ещё одну Литеру, на этот раз "Ц".
"Цицак". :)

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 11:14 am ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

:D Я, кстати, сделал, по вашему рецепту и получилось очень прилично.
Здесь я рецепт не писал, авторство ваше.

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 12:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Так напишите от себя, поставьте мое авторство, если что не так я внесу коррективы. Некоторые рецепты я не записываю, просто делаю как бы это сделал я, если надо.

Автор:  N/A [ Пн ноя 15, 2010 12:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "Ф"

Я дико извиняюсь, но - как правильно: "форшмак" или "фаршмак"? :(

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 1:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

O

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 2:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Литера "Ф"

Конечно же фОршмак, от немецкого Vorschmack - закуска.
Это моя Ашибка.

Автор:  N/A [ Пн ноя 15, 2010 2:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

O, сеньк ю всем! :fl


Тока я не могу потреблять блюдА, которые выглядят как если бы их уже кто-то ел...ни форшмаки, ни паштеты...

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 2:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

O, сеньк ю всем! :fl


Тока я не могу потреблять блюдА, которые выглядят как если бы их уже кто-то ел...ни форшмаки, ни паштеты...
:~~ Мы не заставляем.
Кстати, а салат, который Оливье?
А винегрет?
А фуа гра?
А харосет?

Автор:  N/A [ Пн ноя 15, 2010 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

:~~ Мы не заставляем.
Кстати, а салат, который Оливье?
А винегрет?
А фуа гра?
А харосет?


Оливье и венигрет - они кусочками, а не "гимиште". Фуа-гра - она тоже как бы...ну, пластом, что ли...Харосет - эта ваще-то не каждодневная еда. Раз в год можно и проглотить. а вот икры всякие заморские-баклажанные...именно та консистенция, которая "кто-то уже ел"...

И..эта...если б меня кто-то заставил в свое время, может я бы иначе на эти еды смотрела...

Автор:  Marchello [ Пн ноя 15, 2010 3:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Так готовит Marchello

Если кто-то это приготовил, то можно сказать, что "кто-то уже ел", а то ведь сам приготовил и знаешь, что никто не ел. Тогда как? Не понимаю.
Значит сами никогда не готовили такие блюда и всегда относились с опаской, а что там другие наготовили...
Уууу какааааая.

Автор:  V.P. [ Пн ноя 15, 2010 6:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Цитата:
Рецепт "цицака по-молокански"


1. Купить стручковый зеленый перец. Может попадаться острый, притом есть очень острые, поэтому любителей не мало.

2. Проколоть каждый стручок вилкой и уложить в эмалированную посуду.
3. Залить всё это дело соленной водой.
4. Накрыть какой-нибудь широкой перевернутой тарелкой так, чтобы сверху можно было придавить тяжелым грузом.

Перец("цицак") должен быть под грузом.
В виде груза я использую 2л. банку воды.

Концентрация соли примерно должна быть 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды.
Для вкуса добавляются так же чеснок(просто чищенные зубчики), сельдерей.

Я ещё добавляю капусту, свеклу порезанную кружочками, зеленые помидоры(также проколотые вилкой).

Поскольку набегает не мало, то заранее нужно подумать какую посуду будете использовать. Лучше всего, чтобы емкость была не менее 5л, если хотите хотя бы немного всего положить.

Можно даже добавить огурцы и будет полный набор солений, которые обычно покупаем готовыми где-нибудь в магазине.

Это дело должно постоять в прохладном месте 5 дней и готово к употреблению.

По вашей просьбе ставлю ваш же рецепт.

Автор:  Эден [ Вт ноя 16, 2010 4:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

:~~ Мы не заставляем.
Кстати, а салат, который Оливье?
А винегрет?
А фуа гра?
А харосет?

А хумус???
А тхина (узнала, что по-русску называется "тахина")???

Автор:  N/A [ Вт ноя 16, 2010 7:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Если кто-то это приготовил, то можно сказать, что "кто-то уже ел", а то ведь сам приготовил и знаешь, что никто не ел. Тогда как? Не понимаю.
Значит сами никогда не готовили такие блюда и всегда относились с опаской, а что там другие наготовили...
Уууу какааааая.

Да готовить-то я могу...я есть не могу. То есть могу, конечно, если голодно станет...

Автор:  N/A [ Вт ноя 16, 2010 7:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

А хумус???

Щас ваще крамольную весчь скажу - не понимаю я цымеса этого хумуса...тот же "какимишахц", тока из других продуктов... :cry

Автор:  Эден [ Вт ноя 16, 2010 8:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Ну почему крамольную, у каждого свой вкус, да и мы вкус хумуса "раскусили" не сразу.
Вообще первое наше знакомство с незнакомыми нам продуктами произошло практически сразу по приезду, это было авокадо с чача, думаю, что благодаря чача был оценен вкус авокадо :oo:

Автор:  N/A [ Вт ноя 16, 2010 8:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Так готовит Marchello

Ну почему крамольную, у каждого свой вкус, да и мы вкус хумуса "раскусили" не сразу.
Вообще первое наше знакомство с незнакомыми нам продуктами произошло практически сразу по приезду, это было авокадо с чача, думаю, что благодаря чача был оценен вкус авокадо :oo:

О, кстати об авокадо - я, например, гуакамоле очень уважаю, и даже готовлю по рецепту Лоры Буш...но есть могу только с закрытыми глазами... :cry

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC - 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/