Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июн 01, 2020 12:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Только ножки?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Да. Можно было купить полный набор уже очищенного. Но что-то не захотелось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
Не, я люблю чтоб требухой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Изображение
Приятного аппетита :gs

Свининка в горле не встанет с маслицем вместе?

Тьфу мля ... :butch:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Не, я люблю чтоб требухой.


Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...

:(

А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.

Амням ням ...
:good

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги

Я признаюсь, что мои дети до сих пор не хотят есть хаш. Если же я буду готовить с требухой, тогда точно совсем отвернутся...

:(

А так глядишь, что когда-нибудь поумнеют... А вдруг?

Сын не ест, но зятя я таки приучил.

ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил. :gr

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Поили меня какта в Ереване домашней водкой и запивать давали ентим самым мацоне.
В диковинку было, но я справился.
Закусывали всякими овощами с сыром завёрнутыми в лаваш с центрального ереванского рынку.

Амням ням ...
:good


Это называется дурум.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Сын не ест, но зятя я таки приучил.

ПыСы. Пару недель назад ел хаши у брата .
Грузинский хлеб, соленый перец, зелень-травка, водка -хорошо посидели.
Две тарелки осилил. :gr


Надеюсь ел руками, без ложки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668

Это называется дурум.

Изображение

Водка была градусов кажеца 80 ...

Ваще славно я в Ереване на практике побывал. Чуть на зарезали нахрен ...
Зато мост построил в самом центре через ущелье ...
Барашка ел почти живого на Севане. Ну и так далее.

Эээх молодость ...

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
Марчелло,как аппетитно все.(особено в час ночи-кушать хоца) :cry

Скажите пожалуйста хаш-это тот же холодец,но в горячем виде?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 7:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Очень благодарны господину Марчелло за рецепт супчика воспиапур. Два раза подряд варила, по мужниному требованию.
Он утверждает,что мой даже армянистей вкусней получился,чем аутентичный нашей няни :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Рад, что чем-то помог.
Я смотрю, вы любители чечевицы. Могу предложить ещё блюдо с чечевицей.
Например, есть вегетарианская версия долмы с виноградными листьями без мяса. Называется пасуц-долма.

Если заинтересует, могу выложить рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 12:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Спасибо.Мне стыдно признаться,но "я не люблю долма". Виноградные листья не идут.
А за суп отдельное спасибо.Муж еще просит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 12:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 12:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Ничего стыдного нет. Можно использовать вместо виноградных листьем капусту.

Действительно.Возьму рецептик с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Пасуц долма в капустных листьях.

– головка квашенной капусты – до 2 кг
– горох – 1 стакан;
– фасоль – 1 стакан;
– чечевица – 1 стакан;
– пшеничная крупа (раздробленная до любых размеров) - 1/2 стакана;
– томатная паста 1/2 стакана ;
– свежая зелень – кинза, петрушка, укроп;
– репчатый лук – 3 крупные луковицы;
– растительное масло – 1/2 стакана;
– соль, черный и красный молотый перец;
– чернослив без косточек – 5 штук;
– айва 1 штука.

Желательно к этому делу иметь 1 качан квашенной капусты, но если нет, то не беда. Можно взять свежую капусту, подержать в кипятке, чтобы листья размягчились. Остудить капусту. Замочить предварительно горох и фасоль на 3 часа.
Горох и фасоль отдельно отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле 5 мин.
Добавить пшеницу и прожарить ещё 5 мин.
Добавить фасоль, горох, чечевицу, томатную пасту и прожарить ещё пару минут.
Снять с огня, добавить свежую зелень, соль, перец и остудить.
Это начинка.

На остывший лист капусты положить начинку и плотно завернуть. Уложить в кастрюлю. Когда все завернули, можно залить кипяченной водой так, чтобы вода слегка покрывала долму. Добавить айву и чернослив.
Накрыть перевернутой тарелкой и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40 минут.

Подают пасуц долму холодной.

Бари ахоржак!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26641
Откуда: Из Чикаги
У вас не умеют готовить долма!© :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так готовит Marchello
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Марчелло спасибо! Слегка пугает обилие бобовых в блюде :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB