Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт апр 20, 2021 1:06 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1948 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6042
Варила я под мужниным контролем, в Одессе, ровно год назад


Вложения:
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg [ 144.27 Кб | Просмотров: 925 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 14766
Не с'ели до сих пор??

:oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 6:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27111
Откуда: Из Чикаги
Какие раки красивые!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6042
О да! Это был праздник живота, после 30-летнего перерыва.
Раки, думаю, днестровские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6042
Не с'ели до сих пор??

:oo:

Раки это не еда, это философия :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27111
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 203

Салат из тортеллини с оливками - tortellini salad with olives


Изображение

Участвовали:
- Тортелини с сыром 2 чашки - tortellini with cheese 2 cup
- сладкий красный лук - 1/4 / 1/4 of red sweet onion -
-маслины черные крупные - 8-10 штук / black olives - 8-10 pieces
-зеленый лук, перья / green portion of scallions
-помидоры черри - 10 штук / cherry tomato -10 pieces
-сладкий перец - 1/2 -1 штука / bell pepper 1 small
-фета сыр, 80-100 грамм / feta cheese - 80-100 gram
-чеснок - 2 зубчика - 2 cloves of garlic
-цедра с одного лимона / lemon zest - one lemon
-орехи - 1/2 стакана / walnuts 1/2 cup
-укроп, базилик, петрушка, тимьян / dill, basil, parsley, thyme
-соль & перец / salt & pepper
-уксус винный & оливковое масло /vine vinegar & olive oil

Тортелини отварить по рецепту на контейнере, желательно al dente.
Орехи слегка обжарить и порубить острым кинжалом.
Косточки выковырять из маслин, маслины порубить острым кинжалом.
Черри разрезать на 2 части.
Сладкий перец и красный лук порезать тонкими "полукольцами"
Сыр фета - порубить небольшими кубиками.
Зелень мелко нарубить и смешать с тортеллини, орехами, луком, оливками, сыром, помидорами.
Добавить давленный чеснок, цедру с одного лимона и соль с черным перцем.
Заправить уксусом и оливковым маслом.
Перемешать.
Лучше если этот салат постоит в холодильнике несколько часов. Вкуснее будет.
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2020 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27111
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 204

Маринованная капуста с изюмом по-чикагски - Marinated cabbage with raisins

Очень простой рецепт маринованной капусты, готовится быстро.
Такую капусту можно заправить маслом из виноградных косточек или оливковым маслом и использовать как закуску или как заготовку для салатов.

Участвовали:
-капуста, 1 вилок на 2 кг - cabbage, approximately 4 lbs.
-морковь, 2 шт - carrot - 2 pieces
-чеснок , 4 зубчика - 4 cloves of garlic
-изюм, 100 грамм - raisins, 100 gram

Для маринада / marinade:
-вода, 1 литр - water, 1 liter
-соль, 2 ст. ложки/ salt , 2 table spoons
-сахар , 2-3 ст. ложки / sugar, 2 -3 table spoons
-перец душистый, 4-5 шт / allspice 4-5 pieces
-перец горошком, 10 шт / black Black peppercorns , 10 pieces
-тархун, сухой, 1 ст.ложка / tarragon, 1 table spoon
-гвоздика ,5 шт / cloves, 5 pieces
-лавровый лист , 3 шт / bay leaf, 3 pieces
-уксус 6 %, 1 стакан / vine vinegar 6 %, 1 cup
-масло из виноградных косточек, 1 стакан / oil - olive oil or oil from grape seeds / 1 cup

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь чистим и пропускаем через морковко-процессор.
3. Перемешиваем капусту с морковью в большой емкости.
4.Добавляем изюм
5. Чеснок рубим тонкими пластинками.
5.Готовим маринад.
Кипятим воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и масла.
Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь.
Добавляем уксус и масло, предварительно выловив лавровый лист из маринада, перемешиваем маринад и горячим выливаем в капусту.
Перемешиваем и даем салату полностью остыть.
Как только салат остынет перекладываем емкость в холодильник.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Перед подачей к столу перемешиваем салат с укропом и зеленым луком.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2021 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 27111
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 205

Суп из брокколи, кабачков и сыра чеддер по-чикагски - broccoli cheddar soup

На каком-то сайте увидел рецепт супа из брокколи с чеддером, рецептов такого супа в сети куча,
готовят их с молоком и мукой, один деятель по имени Паскуале вообще в этот суп добавлял картошку.
Мне это жутко не понравилось и я решил сварганить нечто свое, тем более что мне вдруг захотелось сесть на диету.

Итак, участвовали:
- брокколи, broccoli, 300 грамм, little bit more than half a pound
- 3 средние луковицы, красный лук, сладкий лук и обычный желтый лук - red onion, sweet white onion, yellow onionХ
- одна большая морковь, one large carrot
- 2 кабачка, 2 zucchini
- 2 помидора, 2 tomatoes
- 1 стебель сельдерея, 1 celery stalk
- корень сельдерея, половина среднего корня, 1/2 celery root
- один перец сладкий, красный, типа "болгарский", 1 bell pepper
- кусочек острого перца где длиной в 1 дюйм, small( 1") piece of jalapeno pepper
- горошек зеленый, мороженный, green peas, frozen
- 3-4 зубчика чеснока,3-4 cloves of garlic
- 3/4 литр грибного бульона, mushroom bouillon - 3/4 liter
- 1/2 литра куриного бульона, chicken stock -1/2 liter
- Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix , 1 tea spoon
- Osem Onion Soup & Seasoning Mix, 1 tea spoon
- чеддер, грамм 80-100, cheddar cheese 80-100 grams
- белое вино, один стакан, white wine, 1 glass
- специи: чабер, орегано, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу - spices -oregano, savory, khmeli-suneli, ucxo-suneli to taste
- соль&перец, salt & pepper
- сахар,щепотка, pinch of sugar,
- оливковое масло , olive oil
- сливочное масло , butter

Все крупно порубить.
Затем начинаем обжаривать овощи.
Вначале готовим то, что лягушатники называют мирпуа - mirepoix, пиццееды софрито - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity".
Тушим лук на смеси оливкового и сливочного масел, солимперчим, добавляем немного сахара, как только лук станет слегка мягким и прозрачным, добавляем морковь с сельдереем, солимперчим.
Как только эти овощи немного помягчеют, добавляем чеснок, а затем постепенно все остальные овощи, солимперчим, посыпаем чабером и орегано, перемешиваем.
Добавляем вино и уменьшаем огонь, тушим овощи минут 15.
Затем добавляем бульоны и по чайной ложке Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix и Osem Onion Soup & Seasoning Mix
Варим суп минут 15, затем достаем погружной блендер и пюрируем овощи.
После этого доводим суп до кипения и добавляем сыр, при этом суп постоянно перемешиваем.
Как только сыр растворился добавляем зеленый горошек, отключаем газ, посыпаем суп смесью петрушки и укропа, даем настояться 10 минут.
Есть его надо очень горячим желательно с сухариками.
Но я на диете, поэтому ел без сухарей.

Фотку потерял, найду поставлю.
Диетический продукт и довольно-таки вкусный.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1948 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB