Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 12, 2018 10:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 195

Икра из баклажанов по-чикагски.Вариант 1
- Eggplant spread - caviar.

Участвовали:
Баклажаны – 3 штуки - eggplants
Помидоры – 2 штуки - tomato
Сладкий перец – 3 штуки - bell pepper
Репчатый лук – 2 штуки - onion
Морковь – 1 штука - carrot
Чеснок – 5 зубчиков - garlic
Аджика-1 столовая ложка - ajika Georgian
масло из виноградных косточек - grape seed oil
Соль&черный молотый перец, по вкусу - salt & pepper
Киндза - 1 пучок - cilantro
Петрушка - 3-4 веточки - parsley
Пряности - spices:
-xмели-сунели -khmeli-suneli,
-кориандр - coriander,
-уцхо-сунели - fenugreek по половине чайной ложки


Лук шинкуем острым кинжалом.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры ошкуриваем и рубим небольшими кусоцйками.
Разогреваем масло из виноградных косточек в кастрюле с толстым дном, добавляем лук, солимперчим и тушим лук минут 5-7.
Добавляем морковь, тушим до мягкости.
Добавляем помодоры и тушим на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая минут 15.
Одновременно в духовке запекаем перец и баклажаны.
Горячие готовые перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет на минут 5.Шкурка снимается легче.
Ошкуриваем баклажаны
Мякоть баклажанов и перца мелко рубим и добавляем к помодорам, луку и морковке.
Тушим еще минут 20 на слабом огне, помешиваем периодически.
За минут 5 до готовности чеснок зверски давим широкой частью ножа, затем рубим чеснок, добавляем к овощам чеснок, аджику, соль, черный перец,
порубленную петрушку и киндзу, пряности.
Пюрируем икру ручным блендером, отключаем газ и даем икре настояться.


1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение

5.Изображение

6.Изображение

7.Изображение

8.Изображение

9.Изображение

Кушать икру можно как холодной, так и горячей.
Хорошо мазать икру на хлеб или на подогретую тортилью.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 196

Гамбургер из мяса бизона по-чикагски.
- Hamburger from ground Bison meat.

Участвовали:
Мясо бизона- фарш, - ground bison meat - 2 lb
Лук – красный, сладкий, 1 штука - red onion, sweet
Пряности - смесь пряностей для стейка,-Weber Chicago Steak seasoning
Соль&черный перец

Острым кинжалом мелко рубим лук.
Фарш бизона долго перемешиваем с луком, прянстями и солимперчим.
С солью надо быть осторожным потому что в смесь пряностей входит соль.
Формируем гамбургеры и на гриль.

1.Изображение
2.Изображение
Булочки слегка подрумяниваем на гриле.
3.Изображение
Или поджарить на гриле на духовке.
4.Изображение
5.Изображение
А дальше все традиционно - булочки, соленый огурчик, помидор, сладкий лук, горчица и кетчуп.
6.Изображение

Однозначно - ни один Гамбургер из мяса говядины с Гамбургером из мяса бизона не сравнится.
Конечно, мясо бизона стоит дороже чем говядина, но оно того стоит.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13948
Завтра пойду в ресторанчик у нас и куплю суп ЛАГМАН-ну очень вкусно там готовят.Ресторан Абхазия.
себе одной варить неохота-вот пойду и получу удовольствие.
А потом поеду к детям в Стетенайленд.И старшей внучке привезу-она тоже любит.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Завтра пойду в ресторанчик у нас и куплю суп ЛАГМАН-ну очень вкусно там готовят.Ресторан Абхазия.
себе одной варить неохота-вот пойду и получу удовольствие.
А потом поеду к детям в Стетенайленд.И старшей внучке привезу-она тоже любит.

Оооооооооо!
Суп "Лагман" - национальное абхазское блюдо.
Особенно хорош в ресторане "Абхазия что на Брайтоне"

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 17757
Шоб ты понимал... Настоящий лагман! Да с чесночком! Да со смальцем! Ммммм... пальчики оближешь.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 7:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 197

Картофель фаршированный сыром по-чикагски.

Учаcтвовали:
-картофель, 10 - 12 средних картофелин, 10-12 potatoes
-укроп, 6-7 веточек, Dill
-сыр тертый, 1 пакет, где-то 230-250 грамм, shredded cheese - Italian four cheese mix
-2 яйца, 2 eggs
-сливки или half & half cream, грамм 50
-чеснок, 3-4 зубка, garlic
-сольперец по-вкусу, salt & pepper
-сухая аджика, половина чайной ложки, adzhika
-пряности: хмели -сунели, кориандр по-вкусу, khmely-suneli, coriander


1. Изображение
В этом рецепте все очень просто, хотя надо немного повозиться.
1. Картошку тшательно моем, вытираем и укладываем в стеклянный противень.Протыкать вилкой не надо.
Ставим в духовку на 385 градусов Фаренгейта.
Готовность проверяем зубочисткой.
Время в доховке сказать не могу зависит от сорта и величины картошки.
2.Изображение
2.Когда картошка готова, достаем противень из духовки и разрешаем картошкe немного отдохнуть от жары - минут 7-8
3.Изображение
3. Затем острым кинжалом аккуратно отрезаем шляпку у картошки.
4. Изображение
4.Затем острой ложкой стараясь не повредить картофельную шкурку аккуратно вырезаем всю мякоть из картошки.
Скелет картошки на фотографии.
5. Изображение
5.Все картофелины подготовлены к дальнейшим издевательствам.
6. Изображение
6. В мякоть картошки, фактически пюре, добавляем мелко нарубленый укроп, давленный чеснок, яйца,пряности, сольперец, сливки и сыр.
7.Изображение
7.Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы
8. Изображение
8.Плотно начиняем получившимся пюре скелет картошки.
9. Изображение
9.Посыпаем тертым острым сыром - можно фету, пармезан, пекорино романо, асьяго - и ставим в духовку на минут 8 и при температуре в 405 градусов по Фаренгейту.
10.Изображение
10. Достаем из духовки, даем отдохнуть и подаем как самостоятельнoе блюдо вместе с каким нибудь салатом.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 198

Острая квашеная капуста - Spicy cabbage in brine

Эту капусту часто называют капустой по-гурийски или капустой по-грузински, хотя готовят ее по всей Грузии, просто в Мегрелии она острее, чем в Кахети.

- Капуста ,1 кочан, средний, около полутора килограмм, Cabbage, about 3 lbs.
- Свекла, 3-4 средние, 3-4 Beets
- Сельдерей ,3-4 стебля , 3-4 Stalks of Celery
- Чеснок, 1 средняя головка, 1 Head of Garlic
- Перец длинный острый, 3-4 стручка, Long hot pepper
- Киндза - 1пучок, 1 bunch of Cilantro,
- Петрушка -1/2 пучка, ½ bunch of Parsley
- Укроп, толстые стебли,пара штук, Thick stem of Dill
- Пряности - лавровый лист, душистый перец,семена киндзы or mixture of pickling spice, Spices – bay leaf, all spice, coriander or mixture of pickling spice.
- Соль -1 столовая ложкa без верха крупной кошерной соли на 1 литр воды, Salt, 1 table spoon kosher salt on 1 liter of water
- Сахар, 1 чайная ложка. Sugar, 1 tea spoon

1. Отвариваем неочищенную красную свеклу, она же бурак, она же буряк
Даем остыть, ошкуриваем острым кинжалом.
Нарезаем кругляшками, пластинами толщиной около 3-4 миллиметров

2. Рубим капусту пополам, удаляем кочерыжку.
Теперь рубим половинки на как бы клинья.
Бланшируем капусту в кипящей воде 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и отдохнуть.

3. Сельдерей и перец рубим крупными кусками.
Перец можно и нужно очистить от семян.
Головку чеснока давим широким кинжалом, так он легче очищается.

5. Готовим рассол – соль, сахар и пряности добавляем в воду.
Доводим до кипения и кипятим минут 5.
Даем рассолу остыть и затем выливаем в банку вместе со специями.
Закрываем банку марлей или крышкой, но оставляем один край открытым, банку ставим а тарелку,рассол может переливаться в процессе брожения

Банка должна находиться 3-5 дней в более-менее теплоm местe.
Через 3-5 дней ставим капусту в холодильник.

К сожалению я случайно удалил фотки, но наступают праздники и скоро буду квасить капусту вновь.
Фотки будут.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 199

Куриные потроха в томатном соусе по-чикагски - Chicken gizzards and chicken liver in tomato sauce.

Участвовали:
-куриные желудки, около 1 килограмма,chicken gizzards, about 2 lbs.
-куриные печенки,около 300 грамм, chicken liver, about 1/2 pound
-лук,2 средних луковицы, 2 white or yellow or red onions
-сельдерей, 2 стебля, 2 stalks of celery
-помидоры,3-4 больших помодора, 3-4 medium tomatoes
-чеснок, 3-4 зубчика, 3-4 cloves of garlic
-куриный бульон,1/2 полстакана, 1/2 glass of chicken stock
-херес,1/2 стакана, Amontillado Sherry
-пряности: кондари, он же чабер, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр -по-1/2 чайной ложки.- 1/2 tea spoon of savory, kxmely-sunely, uckho-sunely / fenugreek, coriandr
-киндза, 1 пучок
-сольперец, по-вкусу, salt & pepper

1.Изображение
Тщательно промываем и очищаем потроха от лишнего жира и пленок.
Отвариваем отдельно желудки и печенку.
Затем охлаждаем и рубим средними кусочками.

2.Изображение
Мелко рубим лук и тушим минут 7 в масле из виноградных косточек.
Затем также мелко рубим сельдерей, добавляем к луку, солим& перчим и тушим до мягкости.

3.Изображение[/url]

Ошкуриваем помидоры, мелко рубим , добавляем к луку с сельдереем и продолжаем готовить соус.
Когда помидоры станут помяче добавляем давленный и рубленный чеснок, пряность кондари, она же чабер, она же savory, добавляем куриный бульон, херес, он же Jerez, он же Amontillado Sherry и продолжаем тушить.

4.Изображение[/url]
Когда помидоры полностью расползутся по сковородке и соус немного загустеет добавляем желудки и печенки, перемешиваем.

Изображение


5.Изображение

Добавляем мелко нарубленную киндзу, пряности, солим&перчим, доводим до кипения все варево и выключаем газ.


Изображение

Даем блюду настояться минут 10.
Затем поедаем с белым вином и грузинским хлебом.
Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 200

Маринованный бараний язык по-чикагски - Lengua a la vinagreta - Marinated lamb tongue

Недавно был в одном аргентинском ресторанчике.
Приятный ресторан, но ничего осoбенного за исключением маринованного говяжьего языка.
Вот это была вкуснятина!
И тут жена купила бараньи язычки, которые у нас дома не переводятся никогда.
Уже несколько разных вариантов перепробовал, а тут свежие язычки, жаль замораживать и решил замариновать язычки.
Все очень просто.
Язычки отвариваем до готовности.
Ошкуриваем язычки горячими и разрезаем вдоль пополам.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячие язычки.
Язычки укладываем в контейнер слоями - слой язычков - слой маринада с овощами.
Подождать пока остынут и поставить в холодильник на сутки.
Лучше всего подавать в горячем виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени в маринаде и самих нежнейших язычков.

Участвовали:
-Бараньи язычки, штук 16, lamb tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil,
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar
1.Изображение

2.Изображение[/url]

3.Изображение

4.Изображение

В рецепте я написал - уксус виноградный, но на самом деле я смешал виноградный уксус с яблочным и гранатовым.
Также и масло из виноградных косточек смешал с оливковым.
Этот рецепт, как и всегда не имеет ничего общего с оригинальным аргентинским рецептом, но получилось, по свидетельству домашних очень вкусно.
Можно подавать как теплыми так холодными.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Тоже сегодня готовила бараньи язычки, правда без маринада, но варила с приправами, чесноком, лавровым листом и английским перцем горошек.
И у меня они тоже не переводятся, всегда есть запас в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26139
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 201

Маринованные горький и сладкий перцы - marinated green long hot pepper and bell peppers.

Участвовали:
-Горький перец, около 1 килограмма, Long Hot Pepper, about 2 lbs
-Сладкий перец, 4 штуки разных цветов, 4 pieces of Sweet Bell pepper-red, yellow, orange, green
-Чеснок, 2 головки чеснока, 2 heads of Garlic
-Зелень петрушки, 1/2 пучка, Parsley ½ bunch
-Зелень киндзы, 1/2 пучка, Cilantro, ½ bunch
-Зелень укропа,Dill, 2-3 pieces of dill stalks
-Сельдерей, 3 стебля,Celery, 3 stalks
-Тархун, сухой, 1 ст.ложка,Tarragon, dry leaves, 1 table spoon

-Сухие специи / Dry spices or can be used Pickling Mix:
-Семена киндзы, 1 ст.ложка, Coriander seeds, 1 table spoon
-Семена горчицы, 1 ч.ложка, Mustard seeds, 1 tea spoon
-Семена укропа,1 ч.ложка, Dill seeds, 1 tea spoon
-душистый перец,4-5горошин, Allspice 4-5 pieces
-Гвоздика, 2-3 гвоздички, couple(2-3) cloves
-Лавровый лист, 2 штуки , 2 pieces of Bay leaves

-Сахар, 1 столовая ложка, sugar, 1 table spoon
-Соль, крупная кошерная, 2 ст. ложки, Kosher Salt, 2 table spoons
-Вода,1 литр , water, 1 liter
-Уксус винный, крепкий,желательно больше 6% кислоты, 1/2 стакана, wine vinegar, but could be used table vinegar, strong, preferably acidity 6% or more, 1/2 glass of vinegar


Острый перец моем, дырявим вилкой и оставляем 2-3 дня вялиться на бумаге.
Затем срезаем шляпки, разрезаем перцы, вычищаем семена(семена дают остроту, поэтому тем кто любит поострее можно не очищать перцы от семян), разрезаем перцы на средние кусочки.
Сладкий перец разрезаем пополам, чистим от от семян, вырезаем сердцевину перцев, затем разрезаем перцы на дольки.
Чеснок чистим, зелень и сельдерей моем, рубим крупно.
Плотно укладываем перцы в банки,чередуя перцы с чесноком, зеленью петрушки, укропа, киндзы и сельдереем.
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и масла.
Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь.
Добавляем уксус и масло,перемешиваем маринад и горячим выливаем в банки с перцем.
Даем перцам остыть, неплотно закрываем крышкой, оставляем при комнатной темперетуре на 3 дня.
При полуоткрытой банке маринад может немного испаряться и можно ежедневно доливать немного уксуса и масла.
Через 3 дня плотно закрываем крышки и ставим банки с перцами в холодильник.
Перцы готовы к употреблению.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 118
Соус Болоньезе

На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Как готовить
соус болоньезе
Я обожаю пасту с соусом болоньезе. Настоящий болоньезе включает в свой состав два вида мяса: говядину и свинину, а также лук, морковку, томаты (консервированные) или томатную пасту, красное сухое вино.

Говяжье и свиное мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Оба эти мяса имеют насыщенный вкус и аромат.

Разнообразие соусу болоньезе придают различные вина, томаты разных сортов, отличающийся набор специй и различие в мастерстве поваров.

Болоньезе – один из самых популярных соусов, который чаще всего используют для приготовления пасты. Кроме пасты с этим же соусом часто готовят еще одно модное блюдо – лазанью.

Болоньезе – соус родом из города Болоньи, расположенного в Северной Италии. Он же и дал соусу название. Болоньезе подходит для всех видов пасты.

Подготовка продуктов для соуса болоньезе
Самый первый этап приготовления соуса – помывка, готовка и чистка продуктов. Все составляющие компоненты соуса режутся очень мелко, чтобы пока мы их тушим им удалось превратиться в массу однородной консистенции.

Мясо разминаем так, чтобы в массе не оставалось комочков. Далее как следует пожарьте фарш для болоньезе. Рецепт приготовления в идеале занимает несколько часов.

Конечно, не все могут позволить себе потратить столько времени на приготовление соуса. Поэтому соус можно приготовить «про запас», и хранить его в морозильной камере, чтобы размораживать по мере надобности.

Как сделать болоньезе? Рецепт приготовления классического соуса болоньезе
В нашем варианте рецепт будет рассчитан на 4 порции вкусного соуса. Но вы сами легко можете увеличить вес входящих в него продуктов и получить больший объем заправки.

Для приготовления болоньезе нам, конечно, понадобится пармезан. Правда, если найти сыр на прилавках не удалось, нам подойдет любой другой твердый сыр.

Также для болоньезе понадобится большая вместительная кастрюля.

Итак, для соуса нужно:

Два зубчика чеснока;

Столовая ложка (или 25 грамм) сливочного масла;

Столовая ложка оливкового масла;

Луковица, морковка, сельдерей (не корень)

Панчетта (или другой бекон)

Смесь свиного и говяжьего фарша (500 г)

300 мл коровьего молока

300 мл столового сухого вина

Банка консервированных помидоров (800 г).

Готовим соус болоньезе
Для начала очистите чеснок, раздавите головки. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло (рафинированное). Добавьте сливочное масло. Размешивайте сливочное масло до тех пор, пока масса в кастрюле не станет однородной.

Очистите и порежьте овощи. Добавьте их обжариваться вместе с уже передавленным чесноком, беконом (лучше панчеттой) и жарим в масле минут 10. Овощи после обжарки должны приобрести золотистый оттенок и размягчиться.

Добавьте в кастрюлю фарш (лучше постепенно, тщательно перемешивая каждую порцию). Хорошенько размешайте. Дайте фаршу подрумяниться, покрыться корочкой сверху.

Влейте в массу молоко, сделайте огонь посильнее и дайте всей смеси закипеть и побыть немного в кипящем состоянии. Все «соки» овощей и молока должны впитаться в фарш и бекон.

Молоко в этот момент может начать сворачиваться. Это ничего – вскоре молочные «хлопья» исчезнут.

Затем влейте в массу бокал вина и снова увеличьте огонь на плите – смеси опять надо прокипеть.

В конце добавьте консервированные и мелко порезанные (подавленные) помидоры. Всыпьте в смесь необходимые специи: ароматные травы, черный молотый перец, соль. Снова дайте соусу закипеть. Перемешивайте его в процессе.

Теперь соусу нужно довариться на слабом огне. Крышку не закрывайте слишком плотно, чтобы соус не «убежал».

Готовить болоньезе нужно 2 часа. Периодически помешивайте массу.

После болоньезе нужно настояться в течение получаса.

Подавать его можно вместе с пастой, пюре, отварными овощами. Сверху блюдо посыпается натертым пармезаном.

Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

МЯСО

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ

Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

> Как резать лук
> Как резать морковь

И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 5:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 185
Могу предложить рецепт фаршмак.
Форшмак
Изображение
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 7:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 3:43 am
Сообщения: 185
Вкусный гарнир - галушки.
Галушки с жареным луком
Изображение
По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2-2,5 стакана
Лук репчатый - 4-5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (для теста) - 1 стакан

Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.
Муку просеять. Посолить.
В муку вбить яйцо.
Добавить воду.
Перемешать ложкой.
Руками замесить тесто как на вареники.
Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).
Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут.
Галушки откинуть на дуршлаг.
Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB