Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Медицина, здоровье.. https://purmarily.com/viewtopic.php?f=14&t=185 |
Страница 23 из 25 |
Автор: | Натан [ Ср мар 27, 2013 3:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Зима детям --кайф. |
Автор: | V.P. [ Ср мар 27, 2013 6:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Паучок » Вт мар 26, 2013 8:08 pm писал(а): Думаете, они в Тунис заезжали? Вы специалист по Феменам, вам и знать заезжали или нет.
|
Автор: | Эден [ Вт апр 02, 2013 3:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Леди » Пн мар 25, 2013 8:32 am писал(а): Это один из тестов, применяемых для исследования личности и её нарушений. 1. Посмотри на кляксу Роршаха 2. Запомни первую ассоциацию 3.Прочти значение. Я вижу только кляксу. Никаких ассоциаций, разве што насекомое |
Автор: | Egghead [ Пт май 03, 2013 7:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... c04190.gif УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РУКснимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия |
Автор: | Эден [ Вт май 07, 2013 12:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
А целлюлит???? |
Автор: | anka [ Вс май 12, 2013 5:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Цитата: 08:59 am | Спорт и здоровье Домашние животные, особенно собаки, хорошо влияют на сердце Согласно новому исследованию, у владельцев собак улучшилось кровяное давление, уровень холестерина и снизился уровень стресса. Ваш мохнатый друг не просто согреет ваше сердце, но также поможет вам сохранить здоровье, сообщает Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний. "У владельцев животных, в частности, у владельцев собак, заметно уменьшен риск сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил доктор Гленн Н. Левин (Glenn N. Levine), руководитель кардиологическим отделением в Бэйлорском медицинском колледже в Хьюстоне, штат Техас. В Соединенных Штатах зарегистрировано 78200000 владельцев собак и 86400000 владельцев кошек. В тридцати девяти процентах американских семей есть по крайней мере одна собака, а у 33 процентов есть хотя бы одна кошка. В предыдущих исследованиях рассказывается о влиянии домашних животных на здоровье человека. Ученые показали, что благодаря домашним питомцам уменьшается риск болезней сердца и увеличивается выживаемость среди пациентов. У владельц ев собак было обнаружено снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, возможно, потому что владельцы собак, скорее всего, ведут более активный образ жизни. Новости Америки И это все правда. Какоебы не было нервозное состояние-только подбегал,только вспрыгивал рядом в кресло и смотрел добрейшими ,умнейшими глазами-на душе становилось тепло и спокойно. |
Автор: | anka [ Сб июн 29, 2013 8:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Квашеная капуста Толчок открытию дал "польский парадокс": у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо. Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в виде т. н. глюкозинолатов. Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием. Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием. В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них разрушит. Но не все. Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и кроется объяснение "польского парадокса". Кроме рака груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах - ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру -микроорганизму, её (язву) вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка. Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса. В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты. Всё это лучшие друзья сердечно-осудистой системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа. Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой. Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи, "и они показывают, как она хороша. Но и наша очень неплоха: вспомните, "польский парадокс" связан с белокочанной. Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще. Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим. Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина. Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови |
Автор: | V.P. [ Пт июл 26, 2013 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Dr. Elena Voronov Department of Microbiology and Immunology University Ben Gurion of the Negev, Beer Sheva, Israel Цитата: Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health Organization), проведенные в Европе, показали, что вероятность инфаркта на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели из-за высокого уровня холестерина. Не менее интересен анализ двенадцати научных работ, связывающих уровень холестерина и атеросклероз. Авторы аналитического обзора пришли к заключению, что в представленных работах "...не была убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем холестерина в крови и возникновением заболеваний артерий (atherogenesis)". В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9). Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм - от рака и сердечных заболеваний. Да здравствует холестерин!!! Борьба с холестерином - далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией - инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную "профилактику" повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда - всего в 4,5 раза больше, чем расходы на "войну" с холестерином в тарелках и сосудах американцев. К счастью для жителей России, этот маразм только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться... (приплыли уже!) Антихолестериновая истерия - одна из тех печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что "раскрутка" углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с подачи Давида Критчевского, американского ученого русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кроликов - значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин, значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки! Почему абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека, стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было! Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не обязательно от инфаркта... Согласитесь, если вас или меня, как кролей, кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем. В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта, пожалуй, одна из самых трагических... (Кстати, состояние под названием маразм - это болезнь из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как известно, без жира не бывает! Так что опасайтесь врачей-вегетарианцев!) Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между сторонниками белково-жировой и преимущественно углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к работе The Oiling of America биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D. ... "Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям - липопротеинам - для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью]." Из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами - водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что "липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени", а не из нашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания. Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в нашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500-600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25-30%. Чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше -- в плазме крови. Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в этих целях клетками остальных органов. Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна - на протяжении эволюции организм человека приспосабливался к пищевому "разнообразию", продиктованному сезонами года и местом проживания. Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у которых практически нет холестерина в диете, однако уровень холестерина в крови - 300-350 мг/л (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой, уровень холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3-5,7 ммоль/л), несмотря на 800-1000 мг холестерина в ежедневной диете. Вот еще какие важные функции холестерин выполняет в нашем организме: - Холестерин - предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка. - Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания. - Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом - холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку. - Холестерин выполняет функцию "ремонтной мастики" для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца - все равно что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину. - Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за "хорошее настроение", и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству. - Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития мозга и нервной системы. - Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. По данным радионуклидных исследований, в организме человека содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме крови увеличивается с возрастом: от 65-70 мг/мд (~1,6-1,8 ммоль/л) при рождении до 200-300 мг/мд (5,2-7,8 ммоль/л) к 50-60 годам. Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за 350,000 (!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%; риск рака печени - на 300%; риск эмфиземы легких и астмы - на 200%; риск клинической депрессии и самоубийства - на 200%; риск алкоголизма и наркомании - на 500% (University of California, San Francisco). Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США, и практически отсутствует среди француженок. Ежедневная диета французов насыщена жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной печенки (600 мг холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного масла, сыров, жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых бульонов из мозговых костей... Почему все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и ниже американской? Большинство французов-мужчин по сегодняшний день курят с таким же самозабвением, с каким дымили американцы двадцать лет назад. Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия! Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года: "Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти". (В оригинале: "Our data accord with previous findings of increased mortality on elderly people with low serum cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol concentration actually increases the risk of death".) Цитата: Израильтяне! Разыщите Доктора Воронову в Беер Шеве (...если её не выкрали фармакологи...), убедитесь, что у неё есть все перечисленные обоснования. И тогда все, кого уже подсадили на "липиторы" и кого пытаются подсадить, должны скинутся на ...новенькую антиракетную батарею "Железный Купол" над ёе благословенным домом!!! ©
|
Автор: | Натан [ Пт июл 26, 2013 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
ЧТД |
Автор: | Натан [ Пт июл 26, 2013 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Вообще, рассуждая логически, пресловутый ЗОЖ---термин сааавсем неправильный. Если у человека болит печень, или желудок, или еще какие органы, то он, естественно, соблюдает диету. Но это нельзя называть здоровым образом жизни. Это больной образ жизни. Образ жизни человека, страдающего каким-то недугом. Отличное самочувствие - не результат правильного питания, а ощущение, сопровождающее неправильное питание.(c) |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 01, 2013 7:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Цитата: Долгое время считалось, что рацион, богатый жирами, опасен для артерий. В связи с этим многим пациентам назначали ненужные статины, снижающие холестерин, пишет The Daily Mail. Но теперь медики развеивают этот миф, касающийся насыщенных жиров и их влияния на здоровье сердца.
Комментирует кардиолог Асим Малхотра: "Почти 40 лет врачи советовали пациентам урезать потребление насыщенных жиров (до 10% от общего потребления энергии, и уровень потребления жиров в целом - до 30%), которые можно найти в сливках, масле, жирном мясе. Но, вопреки прогнозам, это лишь повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний". В 1970-х было опубликовано исследование, связавшее болезни сердца, уровень холестерина в крови и насыщенные жиры. Однако это не полноценная причинно-следственная связь. Плюс, последние исследования говорят, что жиры на самом деле защищают. А один эксперимент доказал: люди, чей рацион на 90% состоял из жиров, скидывали больше килограммов по сравнению с теми, чей рацион на 90% состоял из белков или углеводов. На самом деле, основной виновник сердечных недугов - сахар и рафинированные углеводы. Шведский совет по технологиям здравоохранения признает: увеличение потребления жиров улучшает показатели сахара в крови, повышает уровень "полезного холестерина" и вообще приводит к одним лишь "плюсам" для здоровья. Единственное "но": если насыщенный жир смешивается с сахаром, который нередко добавляют в обработанные продукты, начинаются проблемы. |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 01, 2013 7:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Учитывая уже несколько подобных статей приходишь к выводу, что Костя Монастырский таки прав. |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 01, 2013 7:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Господа, переведите на русский нормальный язык что такое "рафинированные углеводы" |
Автор: | Ester [ Пт ноя 01, 2013 7:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
V.P. » Пт ноя 01, 2013 8:12 am писал(а): Господа, переведите на русский нормальный язык что такое "рафинированные углеводы" Refined carbohydrates - сахар и белые булочки |
Автор: | Ester [ Пт ноя 01, 2013 7:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
V.P. » Пт ноя 01, 2013 8:09 am писал(а): Учитывая уже несколько подобных статей приходишь к выводу, что Костя Монастырский таки прав. Я не знаю кто такой Костя,но Lipitor в рот не возьму и другим сильно не советую Цитата: Борьба с холестерином - далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией - инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную "профилактику" повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. O! |
Автор: | Ester [ Пт ноя 01, 2013 7:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
И кстати о навязываемых нам стереотипах: Вожу я маму на специальную физиотерапию.У неё Паркинсон,совсем плохо двигается и посоветовали нам паренька-специалиста. Толковый. Он мне рассказал,что 10 лет занимался research on Parkinson's disease. По их исследованиям выходит,что у курильщиков Паркинсона почти не случается.Он утверждает,что процесс курения сильнейший антиоксидант |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 01, 2013 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Ester » Пт ноя 01, 2013 8:18 am писал(а): Я не знаю кто такой Костя,но Lipitor в рот не возьму и другим сильно не советую O! Вы не знаете Константина Монстырского? Он две книги написал о питании здесь в штатах - одна из них Функциональное питание, вторую не помню. Часто выступает на радио. Огромадный противник липиторов и булочек. Мясной человек. Вроде как поклонник Аткинса. Это такой Топаллер от медицины. |
Автор: | V.P. [ Пт ноя 01, 2013 7:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
Моя дочь запретила мне употреблять какое-либо лекарство от холестерола. Я его и не пил никогда, но тем не менее. |
Автор: | Ester [ Пт ноя 01, 2013 8:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
V.P. » Пт ноя 01, 2013 8:55 am писал(а): Часто выступает на радио. По какому,простите,радио? |
Автор: | Ester [ Пт ноя 01, 2013 8:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медицина, здоровье.. |
V.P. » Пт ноя 01, 2013 8:56 am писал(а): Моя дочь запретила мне употреблять какое-либо лекарство от холестерола. Дочь фармацевт,если я не ошибаюсь? Бабушка моя тоже была фармацевтом,ваще никаких лекарст не признавала,до 95-ти дожила |
Страница 23 из 25 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |